Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cегодня 3 года организации "Архивный дозор"

А как вы относитесь к этой организации и её деятельности?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
По поводу этого написал текст (много ошибок) [url= https://vk.com/@arhizorro-3-goda ]Что я понял за 3 года руководством "Архивным дозором"?[/url] , а вы слышали об этой организации? Как к нам относитесь?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

grouon написал:
[q]
Или этого не было и он такого не писал?
[/q]

Вроде, писал.

grouon написал:
[q]
у людей будет лишний повод подозревать наследственное расстройство
[/q]

для людского подозрения никакие доказательства не важны. Это любому генеалогу известно в части правдивости семейных легенд.
Диагноз может поставить только профильный врач, все остальное - домыслы.
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Maksim Andreevich написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Или этого не было и он такого не писал?
[/q]

Вроде, писал.

grouon написал:
[q]

у людей будет лишний повод подозревать наследственное расстройство
[/q]

для людского подозрения никакие доказательства не важны. Это любому генеалогу известно в части правдивости семейных легенд.
Диагноз может поставить только профильный врач, все остальное - домыслы.
[/q]

Никто не умаляет организаторских достоинств Виталия.
Как там поётся "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". У АДа такой вожак есть.
У здоровья и душевной болезни грань зачастую тонкая.

И если у человека есть некие особенности, характерные для того иного душевного расстройства, то лучше чтобы человек избрал тот род деятельности,
где эти особенности будут социально приемлемыми.

Если человек имеет склонность к применению силы, ему нравится резать, то вместо того чтобы стать преступником человек станет хирургом, мясником или маникюршей.

Если человек подвержен кверулянтским тенденденциями, то социально одобряемая норма в данном случае - стать адвокатом и помогать строчить жалобы грамотно.

А если человек вместо того чтобы гвоздь в стенку вбить помогает форумчанам разбираться в азах генеалогии, то это называется красивым словом прокрастинация.

И так во всем.

Виталий выбрал в конце - концов профессию правильно. Его личностные особенности работают НА него, а не ПРОТИВ.

Если непонятно что-то, постараюсь разъяснить

ЗЫ.
В отчете о проделанной работе больше хвастовства, чем реальных дел.

Напоминаю, всегда говорила, что без Семенова скучно.
Он человек - фейерверк вентилятор, всегда готов чегой-то подбросить "и кому какое дело куда брызги полетят".
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866
Стиль создания и раскручивания скандала по методу Семёнова из его текста:
"Почему наш «любимый» архивист - это Борис Пудалов? Именно потому что он подставился, из-за горячности характера, а также потому, что многое, по моим сведениям, решает не он, а его жена, он постоянно попадается в глупые ситуации: то его Общественный совет, который кроме как глубоким анилингусом, по моему мнению, ничем не занимается, выпустит статью,что Семёнов планирует рейдерский захват по заказу мормонов, то ещё как-нибудь подставится. Это такой типичный региональный царёк, которого никто никогда не трогал, и который никак не может смирится, что его кто-то пытается «контролировать». "
Из текста можно сделать вывод, что Пудалов - общий недруг АД, а "его Общественный совет" - личный недруг Семёнова. Поэтому о Совете у него есть дополнительное мнение)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Если непонятно что-то, постараюсь разъяснить
[/q]

Да это все понятно и в целом тут спорить не о чем.

grouon написал:
[q]
Пудалов - общий недруг АД
[/q]

Это не так. Лично я не оцениваю личности, а только дела.
Упущений в работе арх.службы НО немало:
- отсутствие длительное время АИС;
- незаконные очереди (подробности уже не помню), ограничение выдачи дел репрессированных - это все удалось отменить ВВС.
Плюсы тоже есть, например, хорошая лаборатория реставрации. И кстати, ВВС никогда плюсы не замалчивает.

grouon написал:
[q]
Поэтому о Совете у него есть дополнительное мнение)
[/q]

А у вас есть личное мнение о Совете, поделитесь?
Последний документ датирован февралем 2021 года
https://www.archive-nnov.ru/?id=7374
То есть Общественный совет не считает нужным информировать общество о своей работе полтора года (а последний протокол заседания вообще опубликован в 2016 году!), но внезапно публикует статью с недоказанными "фактами".
Лайк (1)
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009
Как-то не доводилось сталкиваться с Архивным дозором, да, попадались о них какие-то упоминания, но не больше. Ну, думаю, сейчас почитаю пост, мне там популярно расскажут кто, чем занимаются, какие успехи. И что я вижу? Краткий абзац про достижения и целая простыня в базарном стиле о том, какие всё мудаки, идиоты и как сильно нам завидуют, обсасывание отдельных личностей. Серьёзно?! Вот это блч и есть пост к 3х летию вашей организации?
Это не пиар, а х... полная, впечатление, будто номер жёлтой газетёнки довелось полистать.
Лайк (4)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 сентября 2022 10:27

Максим, скажите "стиль Семёнова" в указанном мной отрывке просматривается? Я только о подаче информации. Не о ее соответствии с реальными проблемами и недочетами архкомитета НО и общественного совета при нем.
Сравните с тем, как вы описали те же недостатки и достоинства по указанной проблематике.
Вы спросили мое мнение по Совету. Его нет. Так как за деятельностью не слежу. Если Совет не работает соответствующе, то вы напишете корректно. Семёнов же, будучи задет за живое ложным заявлением Совета, упадет до площадной брани и сексуальных подначек. Потому как выражения не подбирает.
Другими словами, я о стилистике подачи информации.
Если Семёнов, то через СКАНДАЛ. Если вы, то корректно.
Надеюсь так моя мысль более понятна?
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

grouon написал:
[q]
Надеюсь так моя мысль более понятна?
[/q]

Да, понятна. И я ж не отрицаю, что часто все это выглядит провокационно. Просто, увы, бывают ситуации, когда иначе проблема не решается.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

Maksim Andreevich написал:
[q]
Упущений в работе арх.службы НО немало:
[/q]

Так и в Архивном комитете СПб немало - не только высокие расценки, но и отсутствие доступа к базе по метрикам в читальном зале и искусственное ухудшение качества образов.
Но тут позиция Архивного дозора другая -
[q]
Тищенко (начальник архивной службы Санкт-Петербурга) кажется мне очень милым человеком, и это мне мешает критиковать его за чудовищные цены в ЦГИА СПБ.
[/q]

Кстати наше обращение в Тверской архив по поводу ухудшения качества образов (благодаря которому в итоге качество было улучшено) сначала Семенов обещал, что Архивный дозор поддержит, потом отказался, подозреваю, что другие члены организации никак не могли повлиять на это решение Семенова. confuse.gif Всё на его усмотрение оставляют видимо... confuse.gif

А уж такие цитаты: "Когда случилась СВО я своим личным решением выгнал из организации представителя Казахстана Нуржана Садирбекулы". Без всяких обсуждений. dntknw.gif

А уж когда ниже пишется, что из организации будут выгоняться все противники СВО и сторонники либеральных партий... dntknw.gif
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15509
Архивный дозор, когда нибудь был на Алтае, или не далеко в Рязани?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
anto, ну я вообще-то от АД писал в АК СПб по поводу отсутствия контроля за уничтожением личных дел. Вроде, кому-то помогал с жалобой в ФАС на их расценки.
Вообще в Питере есть зам.пред Общественного совета, который регулярно поднимает все эти проблемы.

Alla-zalivina из того, что помню по Алтаю - добились снятия запрета на фотографирование с экранов, усовершенствования некоторого НСА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" [тема №136024]
Вверх ⇈