Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Просто не сдерживайте себя..вышло новое интервью с Семёновым
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3001 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
25 декабря 2022 11:16 25 декабря 2022 11:18 3222333 написал: [q] MrClanDestino написал:
[q] Ой, 3222333, скажите, а как дела у ВСУ сейчас обстоят, вы давно им донатили? Вам же там ближе знать))) Надо же и у вас знают Семёнова) Кстати, а чому не державною?
[/q]
Не угадал, Виталик. А, забыл, ты ж теперь Виталина. Но сути это не меняет.[/q]
Виталий неудачно пошутил. Но он не хамил. Он похвастался, имеет право. А в хамстве Вы, 3222333, победили. Ваши "подколки" злобные и тоже (как и у Виталия) не смешные Поздравляю вас с победой. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
| MrClanDestino Участник
25 декабря 2022 11:27 Мнение Ирины Бивол
Лучше всего впечатление от этой беседы описывается фразой про избиение младенцев. Ведущий Дамир Ширяев вызывает две трети интервью сочувствие, если не жалость. Кажется, крайне мало он понимал про своего визави во время записи или недооценил его, хотя упомянул про одно просмотренное при подготовке интервью. Что демонстрирует это видео: можно перемежать беседу кадрами из идеологически правильных фильмов и напыщенной рекламой генеалогических услуг, можно задавать гостю максимально нейтральные вопросы и вести диалог в мирном русле ("давайте поговорим про семейные ценности... и всё-таки про ценности... а что вы скажете про традиции?")... Можно вот это всё предпринимать, пытаясь обезвредить Виталия, но он миндальничать и выбирать выражения не станет)) Он как слон в посудной лавке с суждениями про архивную мафию, психиатрические диагнозы и среднее число абортов на советскую женщину. Где рамки беседы, которых старательно придерживается ведущий? В щепки летят, пыль столбом)) Семёнов гнёт свою линию. КАПСЛОКОМ: не всё, сказанное ВВС, мною поддерживается, но очевидно резонирует идея про то, что семья - это тот круг людей, за который лично ты готов нести свою ответственность. Это просто удивительно: после 24.02. я так часто про это думала, и теперь уверенно могу сказать, что моя семья - всего 3 человека: сын, мама и папа; для меня важно было услышать это со стороны, произнесённым на большую аудиторию, будто с сегодняшнего дня это легитимно) И мне тоже кажутся надуманными переживания по утрате боковых связей и клеймение молодых (?) людей в незнании предков - закономерные и логичные процессы, всё равно что гневаться на морозы в декабре. И отдельный респект за ответ на каверзный вопрос про репрессированных (обоснованно и нет). Не повёлся ВВС на манипуляцию) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21156 | Наверх ##
25 декабря 2022 11:32 Ekaterinburg Да уж, шуточки у господ-форумчан еще те, из разряда: дети младше 14 лет, отвернитесь от экрана.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991 | Наверх ##
25 декабря 2022 14:52 Посмотрел, точнее, большей частью прослушал фоном, видео. Впечатления: 1. Качественно сделанный видеопродукт. К монтажу, свету и работе оператора практически нет претензий. 2. Вставки в интервью кажутся чужеродными. Скорее, отвлекают, хотя задуманы явно не для этого. 3. Само интервью, как обычно, самопрезентация Виталия. Для тех, кто уже имел мнение о "главном генеологе страны", практически ничего нового. Для остальных? Ну, хз. 4. Рассуждения об изменении роли традиционной семьи не то, чтобы банальны, но не к месту. Конечно, если это не подводка к событиям личной жизни интервьюируемого. Конкретно, в моём мнении о Виталии, произошло некоторое изменение. Интернет-мем "Однушка в Марьино" больше не кажется очень смешным. 5. Три миллиона репрессированных? Увлеченного человека обмануть может всякий. 6. Так и не понял, для какой целевой аудитории сделан ролик. 7. Виталий идет в политику? Категорически одобряю. Презентабельный джентльмен с хорошо подвешенным языком, да ещё пассионарий с шилом в афедроне. Был бы интересный вариант. | | Лайк (7) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
25 декабря 2022 16:07 Ekaterinburg написал: [q] Виталий неудачно пошутил.[/q]
Вы вообще думаете, прежде чем писАть? Есть темы, на которые шутить нельзя. А насчёт хамства - так я хамлю в ответ. --- Шутки кончились | | Жалоба (1) |
| MrClanDestino Участник
25 декабря 2022 17:10 Cпасибо всем, кто досмотрел до конца, что касается мнения - то это право и свобода каждого, интервью для того и делается, чтоб представить свою точку зрения и слушатель понял, согласен он с ней или нет. Думаю, по интервью понятно, что ведущий (он же и продюсер) пытался свернуть всё время на свою повестку, но мне она была не интересна, а я говорю только о том, что мне интересно. В интервью 3 млн репрессированных упоминается с учётом жертв организованного голода и раскулачки и соуждённых по угловным статьям (3 колоска и т.д.) Впрочем, количество репрессированных не моя тема, я спорить по поводу кол-ва не готов. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4166
| Наверх ##
25 декабря 2022 17:23 MrClanDestino написал: [q] я спорить по поводу кол-ва не готов[/q]
Всё в порядке с полом | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 6048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16518 | Наверх ##
25 декабря 2022 17:26 А, если не смотреть видео.. В чем суть? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991 | Наверх ##
25 декабря 2022 17:57 Alla-zalivina написал: [q] В чем суть? [/q]
Суть: Есть такой человек, Виталий. Из интервью с ним вы узнаете, чем он занимается, получите представление о взглядах Виталия на современную генеалогию и его личное место в этой системе. Узнаете о сути конфликта ВС с Росархивом и руководством ЦАНО. Получите ответ на вопрос: что полезного сделал Виталий для всех нас, по его собственному мнению. Как обычно, интервьюируемый искренен до неприличия. Короче - "Живет такой парень". | | Лайк (7) |
Alla-zalivina Сообщений: 6048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16518 | Наверх ##
25 декабря 2022 18:03 Михаха Придется посмотреть! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|