Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cегодня 3 года организации "Архивный дозор"

А как вы относитесь к этой организации и её деятельности?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
По поводу этого написал текст (много ошибок) [url= https://vk.com/@arhizorro-3-goda ]Что я понял за 3 года руководством "Архивным дозором"?[/url] , а вы слышали об этой организации? Как к нам относитесь?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

valcha написал:
[q]
Кстати, нужные им архивные сведения бизнесмены собирают абсолютно бесплатно, пользуясь тем, что по закону эти сведения предоставляются нашим гражданам на безвозмездной основе. Я считаю это большим пробелом в нашем законодательстве, потому что когда гражданин занимается в архиве историческим исследованием или розыском конкретно своих предков, это одно, а вот когда на таких розысках зарабатывают деньги, это уже совсем другое. «С какой стати Федеральному архивному агентству обслуживать частный бизнес или даже хобби? Представьте коллекционера, который требует, чтобы государство покупало ему марки или значки», – резонно заметил по этому поводу Илья Смирнов.
[/q]

У Пудалова проблема не с русофобией, а с антиконституционностью, вместо того чтобы обеспечить современный доступ к культурно-историческому наследию, он продуцирует свою идеологию, которая сводится к превращению архивного ресурса в лавочку по продаже мертвых душ.
Лайк (4)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866
>> Ответ на сообщение пользователя MrClanDestino от 10 сентября 2022 22:34

Вы так много написали. Мне кажется, можно было короче. Например, так : "Реальных доказательств у меня, на данный момент, нет".
Какая, кстати спросить, была реакция ФЕОР?
Ну а про обращение по пародии, мое мнение следующее. Думаю, что исполнители из СКР сейчас вообще получают много потешных запросов от "неравнодушных граждан")
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15498
Вобщем, не исполняются указы Президента!
Веры уже нет, что появится когда то доступ, хотя бы к оцифрованным делам..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Я не соглашусь, не стоит наговаривать на Пудалова, у него и своих грехов достаточно. Концепцию бесконечного выжимания денег из архивов, да так, что директор РГВА в интервью должен был отчитываться, сколько денег заработал архив, придумал Артизов, а не Пудалов.
Это его концепция, что архивы - это не научные учреждения, а, грубо говоря, центр предоставления услуг. Эта концепция закончилась полным крахом, характерно, что у Росархива даже нет концепции развития архивного дела в РФ, есть "проект"и тот до 2020 года https://archives.gov.ru/docume...dela.shtml

Пудалов просто верный ученик Артизова, но сам он этого не придумал. Пудалову прилетает за то, что он вообще в частных разговорах не следит за помелом. Фразы типа" а зачем женщинам отдельный туалет? "у русских нет генеалогии", "почему от этого мордвина так воняет, вот я, как правоверный иудей моюсь каждый день", всё это, плюс одиозное поведение, наём на должность пресс-секретаря (даже в Росархиве нет пресс-секретаря) собственной жены, постоянная нездоровая атмосфера в комитете и архиве, сокращение выдачи дел с 1500 страниц до 500, бесконечные очереди на 3 месяца вперёд на все ген источники (сейчас остались только на метрики по 10 описи)- и тут АД просто подыграл и создал вокруг Пудалова соответствующую ему атмосферу скандала. Был бы он каким-нибудь скучным функционером, ничего этого не было бы. Проблема Пудалова именно в том, что даже с точки зрения системы он не по чину себя ведёт. И тут уже проблема системы, что она своими методами его не одёргивает.

Характерно,что до письма по поводу жены Пудалова, я обращался за советом к Гузанову, Гузанов сказал, что Пудалову плевать на эти жалобы и ничего вы не добъётесь. Но это ложь, я точно знаю, что Пудалову сильно прилетело за этот год скандалов, хотя формально система его не сдала, и он даже получил Медаль ордена За заслуги перед Отечеством 1 степени.

Господи, какие указы Президента и какая конституция, не смешите мои пятки. Тут нам пришлось издавать брошюру о том, как делать электронные книги памяти, ибо Комитет Победа задачу поставил, а НИКАКОГО финансирования и методической помощи не заложил. Бардак кругом.
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Нет, я не говорил,что реальных доказательств у меня нет, не надо передёргивать. Я сказал, что книги Пудалова по еврейскому Нижнему и изложенная в них концепция, свидетельства о русофобских высказывания в частных разговорах, и ЯРОЕ сопротивление к оцифровке источников ген. характера в рамках ФП можно рассматривать как доказательства русофобии Пудалова, причем, с использованием служебного положения.

ФЕОР ещё не ответил.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866

MrClanDestino написал:
[q]
Нет, я не говорил,что реальных доказательств у меня нет, не надо передёргивать. Я сказал, что книги Пудалова по еврейскому Нижнему и изложенная в них концепция, свидетельства о русофобских высказывания в частных разговорах, и ЯРОЕ сопротивление к оцифровке источников ген. характера в рамках ФП можно рассматривать как доказательства русофобии Пудалова, причем, с использованием служебного положения.

ФЕОР ещё не ответил.
[/q]

О "реальности" доказательств говорю я. Мне кажется, вполне закономерно.
1.Если ответ ФЕОР появится, станет понятна их позиция по вопросу.
2. О разговорах вам известно из пересказов. Вероятно при них вы не присутствовали?
3. Оцифровки источников генхарактера нет на данный момент. Но точную однозначную причину этого установить удалось?
4. Концепция из книг о Нижегородском еврействе. Какие цитаты из нее можно считать "русофобией"?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20453

grouon написал:
[q]
2. О разговорах вам известно из пересказов. Вероятно при них вы не присутствовали?
[/q]

И это называется доносом.

grouon написал:
[q]
считать "русофобией"?
[/q]

Русофобия, в конечном итоге - это возведенное в N - степень русофильство
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Честно признаться, мне кажется этот спорный момент с "русофобией" в НН мы достаточно обсосали с разных сторон, мне уже дальше неинтересно.
По поводу "доносов" и т.д, давайте я скажу прямо - у меня нет на это барьера, если это для вас подло, в целом мне плевать. Это же оцень оценочно - по английски это называется whistleblowing и там за этим нет отрицательного облака.
Я считаю тотальное бездействие в вопросе сохранения нашего наследия гораздо более серьёзным грехом, чем вопрос моего морального облика. Я писал "донос" на директора Хабаровского архива, по поводу Пудалова я тоже считаю, что в ответ на грязные методы надо действовать грязно, но обдуманно и так. чтобы не прилетело. Причем надо действовать "грязно" - открыто, это важно. У меня тут нет барьера. Ещё раз говорю - н, и если при власти стоит человек, который использует против меня админ. ресурс (а он использовал и не раз, например, отменил презентацию Альманаха 2 в Нижнем, использует общественный совет, который создан не для этого), донос и общественный шейминг - вполне себе метод.

Ты укусил меня - берегись, я укушу тоже, и будет больно, таков мой принцип. Око за око.
Не надо жалеть тех, кто не жалеет вас. Именно поэтому у нас такое сокращение - АД. Подчас это единственный рычаг повлиять на тех, кто не бережёт наше наследие.

Споры о русофобии? Зачем это. Это сейчас может сработать - и документы будут оцифрованы. Сейчас время такое, надо пользоваться теми методами, что доступны. Но это опасный инструмент и опасный дискурс, я использую его очень осторожно.
Тема русофобии закрыта.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20453

MrClanDestino написал:
[q]
Ты укусил меня - берегись, я укушу тоже, и будет больно, таков мой принцип. Око за око.
[/q]

(Эпи)Генетически заимствовано из списка "правил" жизнедеятельности обезъянего стада, увы cray.gif .

MrClanDestino написал:
[q]
По поводу "доносов" и т.д, давайте я скажу прямо - у меня нет на это барьера, если это для вас подло, в целом мне плевать.
[/q]

А, жаль, было же предложено читать психтруды Ганнушкина.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Cтранно, а я всегда думал, что это из правил жизни племени Израилева, описанные в книге Исход, принцип, называемый также талионом) в оригинале עַיִן תַּחַת עַיִן ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" [тема №136024]
Вверх ⇈