Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrNik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrNik

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IrNik

Тема: Востросаблины (Остросаблины)
30.11.2021, 13:23

Novice
Сергей, спасибо, что выложили документы. Я, конечно, их когда-то видела, но не помню даже скопировала ли себе, т.к. нацелена была в основном на прямых предков из-за ограничения количества человек в бесплатной версии древа на МН. Прямые потомки Дмитрия Ивановича знакомы с этими документами, но заинтересованности в более глубоких корнях не проявили.

28.11.2021, 22:57

1905 г. малоинформативен.

28.11.2021, 22:54

Про закрытие просмотра молгена не знала.
Да, помню Вашу историю с непонятным отцом 13-ти детей.

28.11.2021, 16:36

Прадед Курганов Мирон Ефимович был унтер-офицер 10-го Кавказского линейного батальона в отставке. Так и не удалось найти запись о смерти его и его жены. Просмотрела все ближайшие приходы с 1913 по 1918 гг. Делала запрос в ЗАГС с 1919 по 1925 гг. Тщетно. Через родню был слух, что он был каким-то "начальником" на ж/д, но толком никто ничего не знает. Просмотрела некоторые документы в ГАРО по ж/д, что были в доступе - тоже пусто. В личном деле деда с 1912 по 1925 гг про отца - ничего. Может, в дальнейшем были более строгие анкеты. Обращалась в архив почтамта, но там бардак.
Михаил, может, что-то присоветуете, где еще поискать?

28.11.2021, 16:07

PedigreeResearcher
Интересно, увидела в Вашем древе Востросаблиных, что Еремин Ефим Сергеевич, муж Остросаблиной Параскевы Ивановны, был почтовотелеграфным чиновником. Мой дед Курганов Алексей Миронович тоже всю жизнь проработал в почтовой службе, даже бронь имел в 1-ю мировую. Начал в 1912 году с должности караульного. Сейчас посмотрела документы из личного дела, и опа! увидела в одном Ефима Еремина! Теперь понятно, кто устроил деда на почтамт. Муж сестры жены - свояк.

28.11.2021, 11:49

PedigreeResearcher
Михаил, благодарю. Небольшие поправки. Бабушка родилась Востросаблиной по документам (через "в"), и только в записи о браке в 1905 г. она Остросаблина. У Вас в древе Остросаблины с уровня моего пра-пра.
И еще, я писала, известен точный год смерти Дмитрия Ивановича 1887-1982.
Я 1955 г.р. Есть брат Андрей 1959 г.р.
Делала тесты ФФ в ФТДНА маме и брату. Были какие-то переписки с пересеченцами, но в итоге, результата никакого. Зря потраченное время и деньги. Как переливать в другие сайты я не понимаю. Гаплогруппа не определена.

Я была подписана на Ваш многолетний Рязанский проект в молгене. Если не секрет, почему Вы исчезли оттуда?

Когда-то мне присылали записи о прихожанах из клировых ведоместей по Субботину 1841, 1856 и 1905 гг.. Если Вам надо, могу прислать. Пока прикрепляю 1841 г.

27.11.2021, 23:21

PedigreeResearcher
Здравствуйте, Михаил.
Моя бабушка была из рода Востросаблиных. Могу добавить данные по ветке, что из сельца Рудино (приход в с.Субботино).
Жена Ивана Александровича Востросаблина 1863 г.р. - Акилина Тимофеевна 1864 г.р. из рода Матюниных, (ее отец Тимофей Алексеевич Матюнин) из сельца Танинское, есть запись о браке. Это мои пра-. Среди многочисленных детей, записанных у Рындина, не значилась моя бабушка, она была старшей, Надежда Ивановна Остросаблина 17.09.1886 - 3.08.1964 (метрическая запись есть). Ее муж Курганов Алексей Миронович 22.05.1886 - 9.12.1967, из д.Шляхино, из крестьян (по отцу), его мать из дворян Тюнеевых.
У них выжившие дети: Мария 1911-1990 (Кочеткова, Панова), Анна 1923-1997 (Ерзикова), Александр прим.1924-1941, Надежда 1926-1986 (Забойкина), Николай 1927-2007 - мой отец
Несколько лет назад удалось найти в соцсетях правнука Дмитрия Ивановича Остросаблина 1887-1982.(брата моей бабушки) по единственной сохранившейся у нас фотографии. Правнук сначала проявил заинтересованность, кое-что рассказал, он хорошо его помнил, обещал прислать фотографии, но потом исчез, сославшись на занятость. По "Мемориалу" жену Дмитрия Ивановича звали Клавдия Владимировна, но правнук так и не подтвердил этого. Потомки Дмитрия и Надежды Остросаблиных жили уже в Москве.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
23.02.2020, 17:48

Тампио, про разные страны-отправители тоже был вопрос)), поэтому Петра также благодарю за разъяснение.

23.02.2020, 15:25

Это нормально, когда один набор пришел из США, а другой из Германии?

23.02.2020, 14:04

Может быть, кому-то из опытных приходили 2 набора на один и тот же кит? Т.е., один набор неоплаченный. Можно эту явно ошибку ФТДНА использовать в своих интересах? Посоветуйте, пожалуйста.

Тема: Москва и область
19.12.2019, 15:19

Может быть, кому-то понадобится информация. Есть телефонный справочник организаций, учреждений и предприятий Москвы 1972 г.
Телефонов жителей НЕТ.

Тема: Family Finder
19.12.2019, 0:35

Lesla написал:
[q]
По-моему, не ФФ от ФТДНА (где все лишнее вырезают), а аутосомный тест от МХ. document.write('<a href="http://forum.molgen.org/index.php/topic,10669.0.html" rel="nofollow" target=_blank>Ссылка на тему.</a>'a_003.gif;Ссылка на тему.
[/q]

Lesla, благодарю за ссылку. Через нее вышла на тему "Извлечение Y-гаплогруппы из результатов 23andMe, AncestryDNA, MyHeritage" ( http://forum.molgen.org/index.php/topic,10718.0.html).
Как раз пытаюсь понять, где лучше сделать аутосомный тест (если делать). Получается, что, несмотря на идентичность ФФ в ФТДНА и аутосомного в МН (их даже делают в одной лаборатории, вроде бы), почему-то из МН можно выудить гаплогруппу, а из ФФ - нет.
Про преимущество ФТДНА в дальнейшем более глубоком исследовании и бОльшей базе данных в курсе.

18.12.2019, 15:32

Петр_СПб написал:
[q]
FF вообще не тестирует Y-хромосому, даже для мужчин нужен другой тест.
[/q]

Один форумчанин обьяснял, что нужно загрузить сырые данные FF на некий Morley и тогда получишь гаплогруппу (возможно, вероятностную). Но он сдавал в МН, возможно ли это с тестом ФТДНА, не знаю. И понятно, что мужской тест.

Петр_СПб написал:
[q]
Даже потомки односельчан могут не знать тех фамилий, по которым Вы их ищете на этом сайте, или вообще не заглядывать на этот сайт. Они и русского языка могут не знать.
[/q]

Такие потомки и тест вряд ли сделают. У меня по отцовской линии - крепостные, поэтому имела ввиду название деревни, а не фамилии. Потомки нерусскоязычные вряд ли знают больше, чем русскоязычные, если предки 2,5 века жили в одном месте.
Но в целом Вашу мысль поняла. Спасибо.

18.12.2019, 13:46

[ Ответ на сообщение Петр_СПб ]
Петр_СПб, благодарю за ответ. Интересует глубина, а не ширина. Да, и для ширины я всегда доступна для односельчан на этом сайте, но пока особо желающих не наблюдается.
Чисто для интереса хотелось бы узнать хотя бы гаплогруппу. Но не очень поняла, возможно ли это для женского FF? И не будет ли с этим проблем у ФТДНА?

18.12.2019, 12:32

Не могу для себя понять, даст ли мне что-то новое тест FF, если предки по мужской линии уже найдены по архивам до начала 18-го века, а жены их были в основном односельчанки. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл или выброс денег?

Тема: Кургановы
3.12.2019, 13:38

Мои Кургановы из д.Шляхино Рязанская обл., Захаровский р-н (ранее Рязанская губ., Рязанский у., еще ранее Окологородний стан).

Тема: FTDNA
1.12.2019, 14:04

До какого числа действуют скидки?

Тема: Переселения на Украине
25.04.2019, 11:40

Ищу, откуда предки пришли в с.Золокары (Бессарабия), образованное в 1812 г.из беглых крестьян (по материалам Анцупова).
Обнаружила на форуме 26 фамилий села в списке фамилий с.Диканьки (Полтавская губ.). Пока ничего не утверждаю, лишь фиксирую факт.
Фамилии:
Шулга Дяченко Таран Зинченко Колесник Бондарь Карпенко Михайленко Гончаренко Бурлака Гребенник Левченко Кузьменко Гриценко Иванченко Тищенко Максименко Юрченко Ткач Швец Петренко Дмитренко Матвиенко Колисниченко Резниченко Сердюченко

Тема: Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
20.04.2019, 22:40

vital33, http://www.blagovest-info.ru/i...p;id=14583

20.04.2019, 18:33

vital33, а Вы связывали фамилию Бакал с караимами?

20.04.2019, 17:30

vital33 написал:
[q]
Шифр: Ф. 1350 Оп. 62 Д. 221. Название фонда:ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. Номер описи:62 ДЕЛО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МИНИСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ О ПРОМЕНЕ ЗЕМЛИ МЕЖДУ КРЕСТЬЯНАМИ ДЕРЕВЕНЬ ШАГАНОВ И ЗОЛОКАРЬ, ПО БЕССАРАБСКОЙ ОБЛАСТИ. Крайние даты: 17 февраля 1847 г.
[/q]

Непонятно, это тоже в РГИА?
"Крайние даты" - должна быть еще какая-то?

Кстати, если об украинских казаках, то на форуме есть еще такая тема
https://forum.vgd.ru/post/313/...8#pp235423

20.04.2019, 16:13

[ Ответ на сообщение vital33 ]
Тоже нашла по Вашей ссылке свои фамилии ( и некоторых односельчан) и в росписи 1732 г., и в списках 1784-1785 гг.
А потом посмотрела на форуме - практически во всех полках (списках) Запорожских есть фамилия Шулга, Таран реже, но тоже встречается.
Поэтому, к сожалению, в моем случае, это ничего не доказывает, не знаю, как в Вашем.
Единственное, что узнала нового, что фамилию Шульга раньше писали без мягкого знака.
И еще впервые подумала, если село Золокарь образовано беглыми, то есть, так понимаю, крепостными, то у них не должно было быть фамилий. Поэтому, возможно, фамилии присвоили с началом образования села.

30.03.2019, 14:36

vital33, это только теоретически бывают такие документы. Если бы они были по искомому району, то в многочисленных публикациях исследователей, уже давно бы проскочила конкретика, а пока только общие слова. И потом, официальные переселенцы и беглые - совершенно разная история.

Прошу прощения. Не совсем корректно написала. Имела ввиду переселенцев начала 19-го века, и не иностранных, а украинских.
vital33, исправьте фамилию ЧАбан на ЧЕбан в одном из Ваших постов. Просто есть у меня родственник с такой фамилией из с.Лиман, поэтому обратила внимание.

24.03.2019, 19:42

vital33 написал:
[q]
...не знаю видели ли такое...но мне попалось что-то по Золокарам...
[/q]

Да, я уже давно с подачи LINORA ознакомилась с этой книгой Анцупова.

23.03.2019, 17:15

vital33
У меня сейчас нет доступа к мормонскому сайту, а ссылки я не сохраняла, только информацию и скачанные документы.
А Вы выходили на этот сайт http://bessarabia.ru/ ? Там мне подсказывали ссылки, здесь http://bessarabia.forum24.ru/?...1519906553

Когда мормонский сайт был доступен для меня, я не нашла там метрик своего села. Поэтому, помимо информации с этого сайта, остается только вариант заказывать документы в архивах. Про свои сомнения в целесообразности этого написала в предыдущем посте. Но попытаться задать вопрос архиву о возможности нахождения у них неких документов, дающих ориентиры поиска, думаю, можно.

Тема: Тузлы Бессарабской губернии
23.03.2019, 14:55

vital33 написал:
[q]
Административно-территориальное деление16 в. - Золотая Орда → Ногайская орда → Малая Ногайская орда → Белгородская орда17-18 вв. - Османская империя \ Вилайет Силистра \ Аккерманская каза \ Белгородская орда1818 - Российская империя \ Новороссия \ Бессарабская область \ Измаильский уезд \ Тузловские волость \ село Тузлы1828 - Российская империя \ Новороссийская губерния \ Измаильский уезд \ Тузловские волость \ село Тузлы1856 - Османская империя \ Молдавское княжество1858 - Османская империя \ Объединенное княжество Валахии и Молдавии1859 - Османская империя \ Княжество Румыния1873-1918 - Российская империя \ Новороссийска группа \ Бессарабская губерния \ Буджак (историческая область) \ Измаильский уезд \ пятый состояние \ Тузловские волость \ село Тузлы1918-1940 - Королевство Румыния \ Губернаторство Бессарабия \ Аккерманский жудец \ Тузливский пл \ коммуна Тузла07.08.1940 - СССР \ УССР \ Аккерманская область \ Тузловские район \ Тузловские сельский совет \ село Тузлы07.12.1940 - СССР \ УССР \ Измаильская область \ Тузловские район \ Тузловские сельский совет \ село Тузлы1941-1944 - Королевство Румыния \ Губернаторство Бессарабия \ Аккерманский жудец \ Тузливский пл \ коммуна Тузла01.09.1946 - СССР \ УССР \ Измаильская область \ Тузловские район \ сельский совет \ село Тузлы01.01.1979 - СССР \ УССР \ Одесская область \ Татарбунарский район \ Тузловские сельский совет \ село Тузлы24 августа 1991 - Украина \ Одесская область \ Татарбунарский район \ Тузловские сельский совет \ село Тузлы7 августа 2015 - Украина \ Одесская область \ Татарбунарский район \ Тузловские сельская община \ село Тузлы
[/q]

vital33
Благодарю за наводку на инфу форумчанина boroda28 по территориальной принадлежности земель юга Бессарабии. Да, с Тузлами я свое село не связывала. Но несмотря на это, давно уже нашла в ревизиях на мормонском сайте своих прямых предков. Искать Шульга по всем окрестным землям не входило в мою задачу, тем более, что фамилия распространенная на Украине. Уже писала неоднократно - для меня было бы интересно узнать, откуда прибыли предки в село Золокарь. Мормонский сайт, как поняла, в этом не поможет. Вот не знаю, смогут ли работники Измаильского архива найти какой-нибудь документ, свидетельствующий об исходе поселян. Уже думала о том, что если заказать запись о браке какого-нибудь предка, в которой могли бы написать, откуда родом брачующиеся. Но потом подумала, что, скорей всего, там будет написано поселянин села Золокарь, а не уроженец села, откуда прибыл.

19.03.2019, 16:21

vital33, большая просьба, когда выкладываете текст - указывайте, пожалуйста, источник.
В целом, отрадно, что Вы так активно ищете исторические справки и документы. Честно говоря, в скоплении большого количества разных национальностей этих земель и хитросплетении передвижений их с места на место можно запутаться.

15.03.2019, 0:25

boroda28, давно, еще в начале поисков я вышла на сайт села, где было подробное описание истории Золокар. Тогда еще даже русская версия сайта была. Сейчас уже и сайт не открывается, но можно выйти на архивную копию через википедию. Да, описываемые Шульга - какие-то дальние родственники, но не прямые.

14.03.2019, 15:35

RomanGolubenko написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/803/83537/40.htm?a=stdforum_view&o= Тут смотрели?
[/q]

Именно тут и смотрела.

Yugo_69 написал:
[q]
IrNik, ранее форумчанин Ravi2000 выкладывал описи по Измаильскому архиву , например document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/803/83537/p2466686.htm#pp2466686">фонд 625</a>'a_003.gif;фонд 625
[/q]

Именно на его описи я опиралась. Может быть, другие села и есть в ранних годах, но не Золокары.

14.03.2019, 14:50

Yugo_69 написал:
[q]
IrNik, в Измаильский архив писать запросы, там были метрики и исповедки по Золокарам за ранний период.
[/q]

Yugo_69, скажите, из каких источников эта информация?
По спискам выложенным на форуме в разделе "Измаильский архив", самые ранние метрики и исповедки по Золокарам - 1857 г. https://forum.vgd.ru/803/83537/40.htm?a=stdforum_view&o=

vital33 написал:
[q]

у Вас, судя по всему, неплохие шансы докопаться до истины.....(I don"t have like this...) - Начальник отдела регистрации актов гражданского состояния Татарбунарского районного управления юстиции Одесской обласи ( ВНИМАНИЕ!!! ) - Шульга Т.Л.
[/q]
ЗАГСы - не архивы. И, если бы еще в Украине эта фамилия была редкой.