FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
21 ноября 2019 11:08 Ольга Яременко написал: [q] Спасибо. А с какого лучше начать? [/q]
Вы про вид теста спрашиваете? В FTDNA лучше начать с FamilyFinder. Если тест делаете мужчине, то можно взять вместе FamilyFinder и какой-нибудь из Y-тестов (минимально - Y37) - в этом случае в прошлом году за combo-заказ тоже получалась скидка. И не забывайте общее правило - лучше всего в первую очередь тест делать самым пожилым предкам в вашей семье (родителям, бабушкам-дедушкам или их братьям-сестрам). | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
21 ноября 2019 20:56 KRdasa написал: [q] Ольга Яременко В прошлом году на черную пятницу цена была $49. Будет ли в этом году, никто точно сейчас не скажет. Но если вам неделя погоду не сделает, то почему и не подождать.[/q]
В прошлом году цена была 39$ --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
belokurov Начинающий
26 ноября 2019 18:45 Смешно и грустно. Поэтому я как сдала в одной лаборатории свой ДНК-материал, как получила результат, так перепроверять его в других лабораториях и не буду, потому что он мне нравится  Тампио написал: [q] Ну и чтобы не быть голословным. Мои "этнические группы" по результатам: K-36 из Gedmatch, K-47, DNA.LAND, Myheritage и ФТДНА.
Как видим, нет никаких совпадений в процентах. Даже этнические группы разные.[/q] | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
26 ноября 2019 19:17 belokurov написал: [q] так перепроверять его в других лабораториях и не буду, потому что он мне нравится[/q]
Правильно. Незачем эта генетическая астрология. | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
29 ноября 2019 12:00 29 ноября 2019 12:01 Цены здорово упали. 49 за FamilyFinder и доставка бесплатная. Время брать ) | | |
IrNik Москва Сообщений: 77 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
1 декабря 2019 14:04 До какого числа действуют скидки? --- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у. | | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
1 декабря 2019 14:06 IrNik написал: [q] До какого числа действуют скидки?[/q]
До 3 декабря --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
ole-lukoye Новичок
6 декабря 2019 9:50 Добрый день! Прошу прощения, если этот вопрос здесь уже обсуждался. У меня на ftdna загружены результаты аутосомного теста с MyHeritage, и в апгрейдах ftdna мне предлагается митохондриальный тест (без повторной отправки материала, насколько я поняла). Собственно, вопрос первый: правильно ли я поняла, что повторная отправка кита для такого апгрейда не требуется? И вопрос второй: если для мужчины заказан Y-тест, возможен ли с него аутосомный апгрейд без дополнительного набора? | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
6 декабря 2019 13:01 ole-lukoye написал: [q] Добрый день! Прошу прощения, если этот вопрос здесь уже обсуждался. У меня на ftdna загружены результаты аутосомного теста с MyHeritage, и в апгрейдах ftdna мне предлагается митохондриальный тест (без повторной отправки материала, насколько я поняла). Собственно, вопрос первый: правильно ли я поняла, что повторная отправка кита для такого апгрейда не требуется? И вопрос второй: если для мужчины заказан Y-тест, возможен ли с него аутосомный апгрейд без дополнительного набора?[/q]
FTDNA Хранит ДНК 25 лет и его можно проапгрейдить на митохондриальный, Y, Аутосомный и тд. Те есть только с их китами так можно. Подгруженные с Ancestry, MyHeritage, позволяют только смотреть родню по ДНК, и все. их апгрейдить нельзя. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
6 декабря 2019 13:05 6 декабря 2019 13:06 ole-lukoye написал: [q] в апгрейдах ftdna мне предлагается митохондриальный тест (без повторной отправки материала, насколько я поняла)[/q]
Нет никакой необходимости делать митохондриальный тест. Вы ничего по нему не увидите. В подавляющем большинстве случаев данный тест — выброшенные на ветер деньги. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|