FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
26 ноября 2019 19:17 belokurov написал: [q] так перепроверять его в других лабораториях и не буду, потому что он мне нравится[/q]
Правильно. Незачем эта генетическая астрология. | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
29 ноября 2019 12:00 29 ноября 2019 12:01 Цены здорово упали. 49 за FamilyFinder и доставка бесплатная. Время брать ) | | |
IrNik Москва Сообщений: 77 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
1 декабря 2019 14:04 До какого числа действуют скидки? --- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у. | | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
1 декабря 2019 14:06 IrNik написал: [q] До какого числа действуют скидки?[/q]
До 3 декабря --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
ole-lukoye Новичок
6 декабря 2019 9:50 Добрый день! Прошу прощения, если этот вопрос здесь уже обсуждался. У меня на ftdna загружены результаты аутосомного теста с MyHeritage, и в апгрейдах ftdna мне предлагается митохондриальный тест (без повторной отправки материала, насколько я поняла). Собственно, вопрос первый: правильно ли я поняла, что повторная отправка кита для такого апгрейда не требуется? И вопрос второй: если для мужчины заказан Y-тест, возможен ли с него аутосомный апгрейд без дополнительного набора? | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
6 декабря 2019 13:01 ole-lukoye написал: [q] Добрый день! Прошу прощения, если этот вопрос здесь уже обсуждался. У меня на ftdna загружены результаты аутосомного теста с MyHeritage, и в апгрейдах ftdna мне предлагается митохондриальный тест (без повторной отправки материала, насколько я поняла). Собственно, вопрос первый: правильно ли я поняла, что повторная отправка кита для такого апгрейда не требуется? И вопрос второй: если для мужчины заказан Y-тест, возможен ли с него аутосомный апгрейд без дополнительного набора?[/q]
FTDNA Хранит ДНК 25 лет и его можно проапгрейдить на митохондриальный, Y, Аутосомный и тд. Те есть только с их китами так можно. Подгруженные с Ancestry, MyHeritage, позволяют только смотреть родню по ДНК, и все. их апгрейдить нельзя. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
6 декабря 2019 13:05 6 декабря 2019 13:06 ole-lukoye написал: [q] в апгрейдах ftdna мне предлагается митохондриальный тест (без повторной отправки материала, насколько я поняла)[/q]
Нет никакой необходимости делать митохондриальный тест. Вы ничего по нему не увидите. В подавляющем большинстве случаев данный тест — выброшенные на ветер деньги. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
6 декабря 2019 15:23 ole-lukoye написал: [q] У меня на ftdna загружены результаты аутосомного теста с MyHeritage, и в апгрейдах ftdna мне предлагается митохондриальный тест (без повторной отправки материала, насколько я поняла). Собственно, вопрос первый: правильно ли я поняла, что повторная отправка кита для такого апгрейда не требуется?[/q]
Я тоже удивлён, что вы делали тест в одной компании, а предложение апгрейда получили от другой. Но насколько мне известно, у MyHeritage нет своей лаборатории, и они, в общем-то, являются посредниками при продаже тестов ФТДНА. Если так, то образцы должны храниться в последней. Может, ФТДНА решила таким образом увеличить доходы? Очень удобно, никакой возни с отсылкой новых наборов. ole-lukoye написал: [q] И вопрос второй: если для мужчины заказан Y-тест, возможен ли с него аутосомный апгрейд без дополнительного набора? [/q]
Если остатки образца позволяют провести новый тест, то да. ФТДНА для этого и хранит образцы. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
9 декабря 2019 21:24 Я переносила из 23andMe в FTDNA свой результат ещё в 2013 году. FTDNA всегда принимала результаты в виде Raw Data.
Но для теста по mt, мне выслали свой новый набор для взятия образца из FTDNA. Не считаю этот тест пустым. Получила более уточненный, по сравнению с 23andMe. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
20 декабря 2019 23:38 Тампио написал: [q] Нет никакой необходимости делать митохондриальный тест. Вы ничего по нему не увидите. В подавляющем большинстве случаев данный тест — выброшенные на ветер деньги.
[/q]
+1 Полностью поддерживаю это мнение. --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
|