Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области)

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 132
boroda28, давно, еще в начале поисков я вышла на сайт села, где было подробное описание истории Золокар. Тогда еще даже русская версия сайта была. Сейчас уже и сайт не открывается, но можно выйти на архивную копию через википедию. Да, описываемые Шульга - какие-то дальние родственники, но не прямые.
---
Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 360
Национальный состав Аккерманского уезда в середине 50-х 19 в.

Прикрепленный файл: Аккерм уезд середина состав насел 50-х 19в (1).jpgАккерм уезд середина состав насел 50-х 19в (2).jpg, 1174166 байтАккерм уезд середина состав насел 50-х 19в (3).jpg, 1166945 байтАккерм уезд середина состав насел 50-х 19в (4).jpg, 626634 байт
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Лайк (2)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16908
http://www.libr.dp.ua/fullkr/?pbp=45#javascript:void(0);

Волости и важнейшие селения Европейской России. Выпуск 8. 1886г
Аккерманский уезд

Прикрепленный файл: 0003.jpg0130.jpg, 321528 байт0131.jpg, 335862 байт0132.jpg, 331788 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
В ЦГА МССР (фонд Бессарабского областного правительства) нами выявлены переписные листы по Хотинскому уезду. Другая часть материалов этой переписи сохранилась в фонде ВУА Центрального Государственного военно-исторического архива (д. 18582, л. 3—188), а также в ЦГА МССР (ф. 5, оп, 2, д. 495, ч. 1,2, л. 1—405).

Прикрепленный файл: 8077.jpg233415_original.jpg, 191635 байт13949775694ec.jpg, 244177 байт1394977987799.jpg, 308600 байт
Лайк (1)
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767
vital33

цитата из Вашего сообщения:
[q]
В ЦГА МССР (фонд Бессарабского областного правительства) нами выявлены переписные листы по Хотинскому уезду. Другая часть материалов этой переписи сохранилась в фонде ВУА Центрального Государственного военно-исторического архива (д. 18582, л. 3—188), а также в ЦГА МССР (ф. 5, оп, 2, д. 495, ч. 1,2, л. 1—405).
[/q]

Кем выявлены? Вами?

[q]
В них имеются первоисточники 1817 г. по трем уездам Буджака — Аккерманском у. Измаильскому и частично Бендерскому.
[/q]

Ничего подобного там нет! Сравните с итоговой публикацией И. Н. Халиппы - первый пост в теме "Перепись Бессарабии".

[q]
— единовременными переписями (переписи 1816—1817, 1820 гг. и др.)
[/q]

Какие-такие переписи? Реально была только перепись 1817 г. (в связи с принятием жителями Бессарабии российского подданства), именно 1817-го, а не 1816-1817!

IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 132
vital33, большая просьба, когда выкладываете текст - указывайте, пожалуйста, источник.
В целом, отрадно, что Вы так активно ищете исторические справки и документы. Честно говоря, в скоплении большого количества разных национальностей этих земель и хитросплетении передвижений их с места на место можно запутаться.
---
Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

LINORA написал:
[q]
Кем выявлены? Вами?
[/q]

Уважаемый
LINORA
Почетный участник
Насколько я могу понимать - сие на этом форуме, Вы заслужили заслуженно "помогая людям безвозмездно, в нахождении той или иной интересующей их информации" (это действительно очень важно, ведь истинная благодарность выраженная человеком искренне - есть сильнейший поток положительной энергии, поглощаемая другим человеком, которая в свою очередь идёт на Ваше Благо) - не так ли?

Прикрепленный файл: 1zelenchuk_v_s_naselenie_bessarabii_i_podnestrov_ya_v_xix_v_e.jpg
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
IrNik написал:
[q]
vital33, большая просьба, когда выкладываете текст - указывайте, пожалуйста, источник.
[/q]
...Здравствуйте. да, я просто погряз в массе разных бумаг и различной информации..(иногда просто забываешь - т к новое просто сбивает как и Вас с толку..._) я даже в основном недописываю всё что знаю....ок...
Юрвен написал:
[q]
Волости и важнейшие селения Европейской России. Выпуск 8. 1886г
Аккерманский уезд
[/q]
ГАОО Ф.917 оп.1 д.46 с.Тузлы ("О рождённых) -1897г.
отец - Филипп Афанасьевич Паюл
мать - Мария Григорьевна

Прикрепленный файл: Паюл Ф. А отец1897.jpg
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767
Уважаемый vital33
Прошу прощения за то, что невольно задела Вас своим ответом.

в связи с принятием жителями Бессарабии российского подданства, именно 1817-го года Вы обладаете такими данными-списками, сможете поделиться?

В 2011 г. nelly-mel открыла тему "Перепись Бессарабии" и поделились ссылкой на первоисточник (за что ей огромная благодарность). Позволю себе повторить эту ссылку:
Роспись землевладения и сословного строя населения Бессарабии по данным переписи 1817 года. Обработал по официальным данным И.Н. Халиппа. Труды Бессарабской Губернской Учёной Архивной Комиссии. Том третий. 1907 год.( pdf, 8,94 MB)
http://oldchisinau.com/lib/fil...K1907).pdf
Вероятно, из-за того, что в названии темы не был указан 1817 г., она (тема) оказалась безнадежно заполнена сообщениями, не относящимися к данному источнику.
К сожалению, в настоящее время знакомство с публикацией И. Н. Халиппы - единственная возможность получить сведения переписи 1817 г. по большей части Бессарабии. В свое время В. С. Зеленчук "закрыл" вопрос о поисках переписи в фондах НАРМ, сообщив, что она погибла во время 2-й мировой войны при пожаре (был ли пожар, никто в архиве не знает). Найденная якобы В. С. Зеленчуком часть переписи по Хотинскому уезду (я заказывала дело) не содержит никаких признаков переписи, а удивительным образом полностью совпадает по формуляру с известными мне делами "Статистического описания" за 1818 г. Бендерского и за 1820 г. Измаильского уездов.
Так что перепись, по моему мнению, нужно продолжать искать. О том, что уже найдено, я писала в теме.
По административному устройству Бессарабии в 1817 г., самостоятельного Аккерманского уезда не было. К присяге были приведены жители 10 сел Аккерманского округа Бендерского уезда (см. по ссылке на Халиппу, сс. 182-184).

---
Сойлар
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
LINORA, вечер добрый.
Эта информация от Вас для меня является уже отличным маяком в поиске. Большое спасибо за все эти "корректировки" - ведь так рождается истина...
(Как тут сожно всё было.....Даааааааа...Бессарабия не Москва)

Попрошу Вас (если будете обладать парой мин.) - посоветуйте что читать правдивое confused.gif о Бессарабии. Я столкнулся с проблемой i.gif , как и IrNik (с.Золокары поселения рядом...да моё ещё и в 4-х вариантах названий shok.gif ) и если что-то попадётся по ф. Бакал и Долгополый. Пока живой - помогу чем смогу в ГАОО по возможности...не стесняйтесь peace.gif
заранее благодарен.
с Уважением.

P.S - ....как-то после революции 1917г. ..новоиспечённые правители проводили "закрытое" совещание...Ленин произносил очень доооолгую и эмоциональную речь (с приводимыми доказательствами и массой аргументов)....все присутствующие Троцкий, Каменев, Зиновьев, Крупская и др...гипнотизировано наблюдали и слушали вождя пролитариата...
В конце длинного монолога Ленин...
...Я не понял!?...почему все сидят и никто ничего не записывает!? Мы что, перестали делать историю!??
Троцкий:
... - Не волнуйтесь, Владимир Ильич...её всё равно перепишут..

Прикрепленный файл: HEr3cOroUns.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области) [тема №61291]
Вверх ⇈