Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Востросаблины (Остросаблины)

Рязанская губ. Михайловский уезд; Рязанская обл. Больше-Коровинский р-н

Эта тема на карте:  Остросаблины (Востросаблины) жили в с. Рудино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 862
Интересно, что рядом с записью о крещении Вашей бабушки, запись Самодуровых. Но не буду рассеиваться и отвлекаться. 101.gif

Прикрепленный файл: P_20170320_150634.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Ввёл дерево Ваших предков и дерево кровных родственников.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 1024449 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
У Вас нет данных по прабабушке Тюнеевой?
Тюнеевы по родословцам однородники с моими Лихаревыми.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 106243 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Нашёл Ваше дерево на МН. Ввёл себе.

Прикрепленный файл: 1.png
IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129
PedigreeResearcher
Михаил, благодарю. Небольшие поправки. Бабушка родилась Востросаблиной по документам (через "в"), и только в записи о браке в 1905 г. она Остросаблина. У Вас в древе Остросаблины с уровня моего пра-пра.
И еще, я писала, известен точный год смерти Дмитрия Ивановича 1887-1982.
Я 1955 г.р. Есть брат Андрей 1959 г.р.
Делала тесты ФФ в ФТДНА маме и брату. Были какие-то переписки с пересеченцами, но в итоге, результата никакого. Зря потраченное время и деньги. Как переливать в другие сайты я не понимаю. Гаплогруппа не определена.

Я была подписана на Ваш многолетний Рязанский проект в молгене. Если не секрет, почему Вы исчезли оттуда?

Когда-то мне присылали записи о прихожанах из клировых ведоместей по Субботину 1841, 1856 и 1905 гг.. Если Вам надо, могу прислать. Пока прикрепляю 1841 г.

Прикрепленный файл: Мих 1841 Субботино (5).JPG
Лайк (1)
IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
PedigreeResearcher
Интересно, увидела в Вашем древе Востросаблиных, что Еремин Ефим Сергеевич, муж Остросаблиной Параскевы Ивановны, был почтовотелеграфным чиновником. Мой дед Курганов Алексей Миронович тоже всю жизнь проработал в почтовой службе, даже бронь имел в 1-ю мировую. Начал в 1912 году с должности караульного. Сейчас посмотрела документы из личного дела, и опа! увидела в одном Ефима Еремина! Теперь понятно, кто устроил деда на почтамт. Муж сестры жены - свояк.

Прикрепленный файл: 20170525_144508.jpg
Лайк (1)
IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
Прадед Курганов Мирон Ефимович был унтер-офицер 10-го Кавказского линейного батальона в отставке. Так и не удалось найти запись о смерти его и его жены. Просмотрела все ближайшие приходы с 1913 по 1918 гг. Делала запрос в ЗАГС с 1919 по 1925 гг. Тщетно. Через родню был слух, что он был каким-то "начальником" на ж/д, но толком никто ничего не знает. Просмотрела некоторые документы в ГАРО по ж/д, что были в доступе - тоже пусто. В личном деле деда с 1912 по 1925 гг про отца - ничего. Может, в дальнейшем были более строгие анкеты. Обращалась в архив почтамта, но там бардак.
Михаил, может, что-то присоветуете, где еще поискать?

Прикрепленный файл: Брак Курганова Мирона Ефимовича.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

IrNik написал:
[q]
Бабушка родилась Востросаблиной по документам (через "в"), и только в записи о браке в 1905 г. она Остросаблина. У Вас в древе Остросаблины с уровня моего пра-пра.
[/q]

У меня подход следующий, если человек хоть где-то указан Остросаюлиным - так его и пишу.

Если кто-то из родителей указан Остросаблиным, то убираю "в" у всего потомства.

Вообще по поводу написаний не заморачиваюсь. У меня есть много примеров чередований о и а, например. Малеванов/Молеванов. Или иная многовариантность . Скажем, Исленьев-Исленеев-Истленьев-Ислентьев и т. д., и т. п.

Главное, чтобы филиация была верная. А там, как горшок не зови - лишь бы в печь влазил.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

IrNik написал:
[q]
И еще, я писала, известен точный год смерти Дмитрия Ивановича 1887-1982.
Я 1955 г.р. Есть брат Андрей 1959 г.р
.
[/q]

Добавил.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

IrNik написал:
[q]
Делала тесты ФФ в ФТДНА маме и брату. Были какие-то переписки с пересеченцами, но в итоге, результата никакого. Зря потраченное время и деньги. Как переливать в другие сайты я не понимаю. Гаплогруппа не определена.
[/q]

Я протестировал около 60 человек.

К практическим результатам можно отнести следующее:
1. Нашёл биологического отца своего прадеда. Того самого, ради которого увлёкся и генеалогией и генетической генеалогией. Это по игреку.
2. Нашёл дополнительные пересечения к пункту 1. по аутосомам. С т.н. "референсными персонами". Говоря иначе, "беспримесными" документальными дворянами нужных мне родов.
3. По одной из предковых КРЕСТЬЯНСКИХ линий выскочил ярковыраженный скандинавский гаплотип, который называю "истинными Шимоновичами".
4. У жены обнаружилась четвероюродная сестра.

Т.е., количественно, как бы не густо. Так же представляю, что кому-то, пусть и москвичу, 39 долларов могут казаться серьёзной суммой.

Поэтому последнее время перестал к людям приставать с тестами. Они и бесплатно-то (за мои деньги, то есть) не тестируются. Не то, что за свои кровные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈