Востросаблины (Остросаблины)
Рязанская губ. Михайловский уезд; Рязанская обл. Больше-Коровинский р-н Эта тема на карте: Остросаблины (Востросаблины) жили в с. Рудино
PedigreeResearcher Сообщений: 3140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
28 ноября 2021 1:18 Интересно, что рядом с записью о крещении Вашей бабушки, запись Самодуровых. Но не буду рассеиваться и отвлекаться.
 | | |
28 ноября 2021 1:45 Ввёл дерево Ваших предков и дерево кровных родственников.
  | | |
28 ноября 2021 2:14 У Вас нет данных по прабабушке Тюнеевой? Тюнеевы по родословцам однородники с моими Лихаревыми.
  | | |
28 ноября 2021 5:26 Нашёл Ваше дерево на МН. Ввёл себе.
 | | |
IrNik Москва Сообщений: 77 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
28 ноября 2021 11:49 PedigreeResearcher Михаил, благодарю. Небольшие поправки. Бабушка родилась Востросаблиной по документам (через "в"), и только в записи о браке в 1905 г. она Остросаблина. У Вас в древе Остросаблины с уровня моего пра-пра. И еще, я писала, известен точный год смерти Дмитрия Ивановича 1887-1982. Я 1955 г.р. Есть брат Андрей 1959 г.р. Делала тесты ФФ в ФТДНА маме и брату. Были какие-то переписки с пересеченцами, но в итоге, результата никакого. Зря потраченное время и деньги. Как переливать в другие сайты я не понимаю. Гаплогруппа не определена.
Я была подписана на Ваш многолетний Рязанский проект в молгене. Если не секрет, почему Вы исчезли оттуда?
Когда-то мне присылали записи о прихожанах из клировых ведоместей по Субботину 1841, 1856 и 1905 гг.. Если Вам надо, могу прислать. Пока прикрепляю 1841 г.
 | | Лайк (1) |
28 ноября 2021 16:07 28 ноября 2021 16:38 PedigreeResearcher Интересно, увидела в Вашем древе Востросаблиных, что Еремин Ефим Сергеевич, муж Остросаблиной Параскевы Ивановны, был почтовотелеграфным чиновником. Мой дед Курганов Алексей Миронович тоже всю жизнь проработал в почтовой службе, даже бронь имел в 1-ю мировую. Начал в 1912 году с должности караульного. Сейчас посмотрела документы из личного дела, и опа! увидела в одном Ефима Еремина! Теперь понятно, кто устроил деда на почтамт. Муж сестры жены - свояк.
 | | Лайк (1) |
28 ноября 2021 16:36 Прадед Курганов Мирон Ефимович был унтер-офицер 10-го Кавказского линейного батальона в отставке. Так и не удалось найти запись о смерти его и его жены. Просмотрела все ближайшие приходы с 1913 по 1918 гг. Делала запрос в ЗАГС с 1919 по 1925 гг. Тщетно. Через родню был слух, что он был каким-то "начальником" на ж/д, но толком никто ничего не знает. Просмотрела некоторые документы в ГАРО по ж/д, что были в доступе - тоже пусто. В личном деле деда с 1912 по 1925 гг про отца - ничего. Может, в дальнейшем были более строгие анкеты. Обращалась в архив почтамта, но там бардак. Михаил, может, что-то присоветуете, где еще поискать?
 | | |
28 ноября 2021 17:38 IrNik написал: [q] Бабушка родилась Востросаблиной по документам (через "в"), и только в записи о браке в 1905 г. она Остросаблина. У Вас в древе Остросаблины с уровня моего пра-пра.[/q]
У меня подход следующий, если человек хоть где-то указан Остросаюлиным - так его и пишу. Если кто-то из родителей указан Остросаблиным, то убираю "в" у всего потомства. Вообще по поводу написаний не заморачиваюсь. У меня есть много примеров чередований о и а, например. Малеванов/Молеванов. Или иная многовариантность . Скажем, Исленьев-Исленеев-Истленьев-Ислентьев и т. д., и т. п. Главное, чтобы филиация была верная. А там, как горшок не зови - лишь бы в печь влазил. | | |
28 ноября 2021 17:42 IrNik написал: [q] И еще, я писала, известен точный год смерти Дмитрия Ивановича 1887-1982. Я 1955 г.р. Есть брат Андрей 1959 г.р.[/q]
Добавил. | | |
28 ноября 2021 17:51 IrNik написал: [q] Делала тесты ФФ в ФТДНА маме и брату. Были какие-то переписки с пересеченцами, но в итоге, результата никакого. Зря потраченное время и деньги. Как переливать в другие сайты я не понимаю. Гаплогруппа не определена.[/q]
Я протестировал около 60 человек. К практическим результатам можно отнести следующее: 1. Нашёл биологического отца своего прадеда. Того самого, ради которого увлёкся и генеалогией и генетической генеалогией. Это по игреку. 2. Нашёл дополнительные пересечения к пункту 1. по аутосомам. С т.н. "референсными персонами". Говоря иначе, "беспримесными" документальными дворянами нужных мне родов. 3. По одной из предковых КРЕСТЬЯНСКИХ линий выскочил ярковыраженный скандинавский гаплотип, который называю "истинными Шимоновичами". 4. У жены обнаружилась четвероюродная сестра. Т.е., количественно, как бы не густо. Так же представляю, что кому-то, пусть и москвичу, 39 долларов могут казаться серьёзной суммой. Поэтому последнее время перестал к людям приставать с тестами. Они и бесплатно-то (за мои деньги, то есть) не тестируются. Не то, что за свои кровные. | | |
|