Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Востросаблины (Остросаблины)

Рязанская губ. Михайловский уезд; Рязанская обл. Больше-Коровинский р-н

Эта тема на карте:  Остросаблины (Востросаблины) жили в с. Рудино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 857

IrNik написал:
[q]
Я была подписана на Ваш многолетний Рязанский проект в молгене. Если не секрет, почему Вы исчезли оттуда?
[/q]

Много информации, которую просто не успевал обрабатывать. Например, метрики у Субботино, что вчера смотрел, Вы мне прислали в 2017 году. Вспомнил, что начал её вводить, потом перечключился на что-то другое. И она у меня благополучно 4 года с лишним пролежала.

Поэтому сейчас сосредоточился только на своих предковых ДВОРЯНСКИХ линиях. Даже тут, даже по уже накопленным документам - работы на годы.
Иными словами, основной мой интерес сейчас - генеалогия документальная.

Как говорится, знания бесконечны, жизнь коротка.

Ну, и потом, мои темы на Молгене - сейчас находятся в закрытых секциях. Т.е. не индексируются поисковиками и не видны сторонним людям.
Когда они были открыты - набрал пару миллионов просмотров.
Ребята "блогеры" сотням и тысячам просмотров рады. А у меня только по одной теме было больше полутора миллионов просмотров!!! shok.gif
Пока "добрые люди" под надуманным предлогом не упрятали темы в "спецхран".

На одного работающего исследователя всегда имеется куча администраторов и модераторов, критиков и просто дурачков. Жизнь она такая. 101.gif
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

IrNik написал:
[q]
[size24]Когда-то мне присылали записи о прихожанах из клировых ведоместей по Субботину 1841, 1856 и 1905 гг.. Если Вам надо, могу прислать
[/q]

Пришлите, пожалуйста.

Заранее Вам большое спасибо!
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

IrNik написал:
[q]
Прадед Курганов Мирон Ефимович был унтер-офицер 10-го Кавказского линейного батальона в отставке. Так и не удалось найти запись о смерти его и его жены. Просмотрела все ближайшие приходы с 1913 по 1918 гг. Делала запрос в ЗАГС с 1919 по 1925 гг. Тщетно. Через родню был слух, что он был каким-то "начальником" на ж/д, но толком никто ничего не знает. Просмотрела некоторые документы в ГАРО по ж/д, что были в доступе - тоже пусто. В личном деле деда с 1912 по 1925 гг про отца - ничего. Может, в дальнейшем были более строгие анкеты. Обращалась в архив почтамта, но там бардак.
Михаил, может, что-то присоветуете, где еще поискать?
[/q]

Если предположить, что скончалась от тифа в 1918 году, например, то записи может вообще не быть.

Если продолжить тему болезни, то посмотреть больничные церкви Михайлова и Рязани.

Ну, а вообще я надеюсь, что мы с Вами доживём до оцифровки фондов ГАРО. И сплошняком всё просмотрим.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Огромное спасибо за список прихожан 1841 года.
На этот год в интересующем меня сельце Орешково живут только помещики Васильевы и Афанасьевы.
Исленьевых нет.

Очень меня интересует упомянуты Вами 1856 год. Там должен объявиться мой прапрадед, Исленьев Алексей, который начнёт штамповать детей со своей дворовой.

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Предполагаю, что Исленьев появится в Орешково не позже 1855 года. Т.е. в 1856 году должен быть.

Живёт в том же Орешково крестьянский хлопец Ларин Елисей Ларионович.
За 12 лет первого брака (с 1841 по 1853) - детей у него не получилось.
31 октября 1854 года он женится вторично. И в том же 1854 году его забирают в ополченцы. Откуда он уже не вернётся.

А в 1856 году у моей прапрабабки Агафьи Моисеевны Лариной (Гориной) рождается первый ребёнок, записанный, как законный. Беременность больше года, похоже, никого не смущает.
Ну, а потом ещё 13 штук детей.

По одной из дочерей, Параскеве, что выйдет замуж за дворянина Маслова, - поручителем, кстати, будет дворянин же Остросаблин,
Вот из справочника И.Ж.Рындина по Масловым:

47. Николай Глебович (40).
Р. 9.05.1866; крещен 11 мая в с. Абакумово Пронского у.
13.03.1887 с братьями Петром, Глебом и Павлом причислен к роду отца.
Ж.(29.06.1890, с. Субботино Михайловского у.): Параскева Алексеевна Ларина, по крестному отцу Лазаревна (Р. 10.10.1867), внебрачная дочь крестьянки сц. Арешково Агафьи Моисеевны Лариной (1836 – 17.12.1917); поручители жениха: дворянин сц. Кулаково Яков Андреевич Савостьянов и дворянин сц. Жилино Петр Глебович Маслов; по невесте: дворянин сц. Рудино Алексей Михайлович Востросаблин и крестьянин сц. Арешково Михаил Алексеевич Ларин.

Короче говоря, с огромным нетерпением жду от Вас список за 1856 год (ну и 1905 год, до кучи).

Огромное спасибо заранее!!!

Прикрепленный файл: 2.png
IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129
Про закрытие просмотра молгена не знала.
Да, помню Вашу историю с непонятным отцом 13-ти детей.

Прикрепленный файл: Мих 1856 Субботино (4).JPG
Лайк (1)
IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129
1905 г. малоинформативен.

Прикрепленный файл: Мих 1905 Субботино (6).JPG
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Спасибо огромное!!!
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте Ирина. Спасибо, что откликнулись.

Во время поисков, попалась на глаза информация о гибели на ВОВ еще двух Остосаблиных из Рудино (предположительно) братьях…

Рядовой Остросаблин Михаил Дмитриевич 1922 г.р (родился в д. Рудино Б-Коровинского р-н Рязанской области). Призван 14.11.1940 РВК Щербаковского р-на г. Москвы. Мать Остросаблина Клавдия Владимировна. Проживал село Свиблово д.20 кв.5. Служил в г. Житомир п/о №1 п/я 80 (в этом городе проходил сверхурочную службу старшина Остросаблин Алексей Васильевич – предположительно родной брат моего дедушки). Они оба пропали без вести в сентябре-октябре 1941…

Прикрепленный файл: Снимок экрана (17).pngСнимок экрана (18).png, 1073468 байтСнимок экрана (19).png, 1957486 байт
Лайк (1)
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
И рядовой Остросаблин Владимир Дмитриевич 1915 г.р. (возможно брат Михаила Дмитриевича).
Родился Рязанская обл., Больше-Коровинский р-н, д. Рудино. Призван Октябртским РВК г. Москвы. Проживал г. Москва Нижне Владыкино д.45/2 кв.20. Красноармеец 528 стрелкового полка 130 стрелковой дивизии. Погиб 22 февраля 1942. Похоронен в братской могиле в д. Новая Русса Маревского р-на Новгородской обл.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (20).pngСнимок экрана (21).png, 991645 байтСнимок экрана (22).png, 1647451 байтСнимок экрана (23).png, 1606687 байтСнимок экрана (24).png, 519391 байтСнимок экрана (25).png, 784520 байтСнимок экрана (26).png, 1426420 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈