На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
vital33 Среди Молдавского общества нашел фамилию Бакал. Видимо тоже ваши корни как и мои надо искать в Аккермане и уезде
НАРМ Ф.5 оп. 2 д.496
Жители Аккермана 1817г
Запись 183, стр. 92 Нечай Бакал дети его: Катерина, Татьяна , Марья и Диордий
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
[ Ответ на сообщение vital33 ] Тоже нашла по Вашей ссылке свои фамилии ( и некоторых односельчан) и в росписи 1732 г., и в списках 1784-1785 гг. А потом посмотрела на форуме - практически во всех полках (списках) Запорожских есть фамилия Шулга, Таран реже, но тоже встречается. Поэтому, к сожалению, в моем случае, это ничего не доказывает, не знаю, как в Вашем. Единственное, что узнала нового, что фамилию Шульга раньше писали без мягкого знака. И еще впервые подумала, если село Золокарь образовано беглыми, то есть, так понимаю, крепостными, то у них не должно было быть фамилий. Поэтому, возможно, фамилии присвоили с началом образования села.
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
И еще впервые подумала, если село Золокарь образовано беглыми, то есть, так понимаю, крепостными, то у них не должно было быть фамилий. Поэтому, возможно, фамилии присвоили с началом образования села.
[/q]
=================== РГИА Ф.379 оп.1 д.15 Дело о переселении 25 000 казаков из Полтавской, Черниговской и Слободско-Украинской губерний, на земли принадлежащие Черноморскому войску. 1809 - 1811г.г =================== вот это бы найти в цифре...25000 казаков...
РГИА Ф. 1350 Оп. 62 Д. 221. ДЕЛО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МИНИСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ О ПРОМЕНЕ ЗЕМЛИ МЕЖДУ КРЕСТЬЯНАМИ ДЕРЕВЕНЬ ШАГАНОВ И ЗОЛОКАРЬ, ПО БЕССАРАБСКОЙ ОБЛАСТИ. Крайние даты: 17 февраля 1847 г.
РГИА Ф. 379 Оп. 1 Д. 458. ДЕЛО ПО ХОДАТАЙСТВАМ ОДНОДВОРЦЕВ СЕЛА РУССКОЙ ЛОЗОВОЙ И СЛОБОДЫ ЛИПЕЦА ХАРЬКОВСКОГО УЕЗДА СЛОБОДСКО-УКРАИНСКОЙ ГУБЕРНИИ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ В БЕССАРАБСКУЮ ОБЛАСТЬ. Крайние даты: 04 апреля 1821 - 23 июня 1824
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Шифр: Ф. 1350 Оп. 62 Д. 221. Название фонда:ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. Номер описи:62 ДЕЛО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МИНИСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ О ПРОМЕНЕ ЗЕМЛИ МЕЖДУ КРЕСТЬЯНАМИ ДЕРЕВЕНЬ ШАГАНОВ И ЗОЛОКАРЬ, ПО БЕССАРАБСКОЙ ОБЛАСТИ. Крайние даты: 17 февраля 1847 г.
[/q]
Непонятно, это тоже в РГИА? "Крайние даты" - должна быть еще какая-то?
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
vital33, а Вы связывали фамилию Бакал с караимами?
vital33, а Вы связывали фамилию Бакал с караимами?
[/q]
....я уже вообще не знаю, что думать про фамилию - уже 6 национальностей насчитал ... ..а вы мне ещё караимом - ...предлагаете побыть ... ...ну да ладно...я понял только одно: ...А ФАМИЛИЯ МОЯ..ФАМИЛИЯ МОЯ СЛИШКОМ ИЗВЕСТНАЯ ЧТОБЫ Я ЕЁ НАЗЫВАЛ!!!! ================== ...кстати дело РГИА Ф.379 оп.1 д.15 ..о 25000 казаках...по моему есть ошибка....в № дела...найти не могу.. ================== ...так, что Вы говорите ?!...с караимами?...
хотелось бы узнать о поселении Челмекчия (по Википедии основано в 1905 году) соврем. Гончаровка (укр. Гончарівка) — село, относится к Белгород-Днестровскому району Одесской области Украины. Есть ли у Вас какая-нибудь информация, кем основано...Буду рад получить от Вас любую информацию,так как имею родственников по фамилии Михайловский. С ув.Виталий.
vital33, специально для Вас поинтересовалась как скрывать большие простыни текста под спойлер . Это ж кровь из глаз и мозоль на пальце, особенно с телефона. Воспользуйтесь, пожалуйста.
[/q]
Yugo_69, Сразу отметил для себя, что Вы тут правы на все 100.
И отвечаю специально для Вас.
1. я на этом форуме рарегистрирован с 2017, однако в силу некоторых причин, не имел возможности изучать свою генеалогию.
2. с февраля, 2019 ...не имея должного опыта, я начал забрасывать форум своими постами как и что, ..да подскажите, да направьте..и в том же духе .....или документами (кои могут помочь людям, случайно мною найденные и многим принесшие пользу)
3. я убедился на собственном опыте, что поселение коим я интересуюсь, - действительно "огромный пробел" и такая крупица мало кому интересна...поэтому понял, что в изучении - мне никто не поможет. Набивая собственные шишки и делая "неумелые шаги" - я преобрёл (хоть и малейший), но собственый опыт..и он МОЙ.. в доказательство я привожу Ваш пост от 1 марта 2019 (в котором, вместо того, чтобы ответить человеку, что есть ещё фонды по его вопросу...Вы как-то .."интересно" спрашиваете именно меня, чувствуя своё "информационное превосходство" .."а как-же vital33а как же фонд 917 опись 3?)_см. тут: https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2898913.htm#pp2898913)....
Yugo_69,...если бы я имел тот необходимый опыт, я бы не поступил бы так, ...и деликатно, на Вашем месте "вмешавшись" , ..- поправил бы ... ...однако, Вы - не смотря ни на что, опять чувствуя своё "информационное превосходство"...видя, что на FS я ошибаюсь с церковью в своём ответе человеку по его вопросу ко мне (см. тут мой ответ форумчанину SemyonG: https://forum.vgd.ru/post/375/30887/p2958061.htm#pp2958061 ) (вмешиваясь очередной раз на мой взгляд, некорректнейшим образом ) ...и Ваш https://forum.vgd.ru/post/375/30887/p2959047.htm#pp2959047 ...лучше бы на это ответили:https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2928933.htm#pp2928933 Хотелось бы отметить, что все знают как тяжело и непонятно искать на FS, в фондах архивов разных государств, читая разные источники и т.д - без должного опыта, однако всё поправимо, ..и всё прийдёт, как только пойдёт кровь из глаз......
4. я убедился на собственном опыте, что тут сидят людишки, которые просто издеваютя над другими в своих ответах, которые как "овечки" просят помощи...но есть и масса других (и их большинство)...которые имеют чувство уважения и корректности..
5. почти всего того, что я добился в своих исследованиях - я добился сам.....и мне не стыдно об этом тут писать - несмотря на ОШИБКИ, на кои, так некорректно указывают.
6...Видя, что я почти прошёл изучать в ГАОО Ф.917, и намекнув мне ранее на списки фамилий в архиве, имея на руках "алфавитки" Одесского ГАОО ...Вы только 18 апреля, 2019г...выдали мне информацию про фамилию БАКАЛ..(зная, что я ещё ищу и Долгополый в этом региое) https://forum.vgd.ru/post/1142/84314/p2954640.htm#pp2954640
Да зачем было так "палиться"?...или моя кровь из глаз уже достигла Вашего региона...
7. .Заметьте, некоторым Вы предлагаете почти полную помощь, а другим ...(Да я понимаю, что Вы ничто никому не обязаны.)....однако перестаньте над людьми издеваться..
8...мне было бы интересно, если бы Вы выкладывали тоже свои исследования в отношении тех или инных вопросах - это куда выглядит достойнее....
8. ..я прошу прощения, тут на форуме, у Вас лично - за вышеизложенное.., но это было просто необходимо (ибо все замечания - можно писать в личку....Вы же в личку пишите, если кому-то даёте информацию из алфавиток ГАОО)
10. ..я прошу прощения у Всех форумчан, кои стали невольными свидетелями сего.
...Yugo_69 ..я принимаю Ваше потраченое на меня время и свои простыни буду запихивать туда, куда Вы мне предлагаете...я буду беречь Ваш палец... А вообще, мне Ваша идея-предложение понравилась...она абсолютна логична...но повторюсь, нет у меня времени изучать ..кровь идёт..
надеюсь на ПРАВИЛЬНОЕ понимание. С Уважением.