На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
• Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Фамильные темы создавайте > по ссылке <.
Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).
хотелось бы добавить один интересный найденный факт к посту форумчанина Юрвена
[/q]
А также из выше указанных казачьих фамилий в приведенной мною выписке из дела по Акмангиту встречаются фамилии: Шеремет, Плита(Плата), Чиховской (Чеховской)
А также из выше указанных казачьих фамилий в приведенной мною выписке из дела по Акмангиту встречаются фамилии: Шеремет, Плита(Плата), Чиховской (Чеховской)
---
[/q]
..всем добрых и благородных дел.... если не ошибаюсь - Юрий Вениаминович?...(если ошибаюсь - простите ...и поправьте).. я рад что тут мы хоть как-то (в процессе поисков своих "корней") приближаем некоторых "безрезультатно ищущих" (в силу многих причин)...к хоть такой.. маленькой - но победе... я знаю, что меня все ПРАВИЛЬНО поняли! (ибо нет ничего более приятного - чем получить искреннюю благодарность!!!) Благогдарю за сотрудничество. с Уважением.
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
я рад что тут мы хоть как-то (в процессе поисков своих "корней") приближаем некоторых "безрезультатно ищущих" (в силу многих причин)...к хоть такой.. маленькой - но победе.
[/q]
Побольше бы таких заинтересованных и активных в поиске своих корней и делящихся информацией исследователей! Глядишь все меньше загадок и исторических узлов в теме бы оставалось! Столько бы вскрылось интересного и реально подлинных историй жителей региона. А пока только приходиться устанавливать фамилии по населенным пунктам и делать выкладки из литературных и других источников. Но и это уже многое значит. Тема нуждается в постоянном притоке и пополнении информации! Всех также благодарю за посильную помощь и сотрудничество! Удачи всем в поиске своих корней! С уважением, Ю.В.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
vital33 Среди Молдавского общества нашел фамилию Бакал. Видимо тоже ваши корни как и мои надо искать в Аккермане и уезде
НАРМ Ф.5 оп. 2 д.496
Жители Аккермана 1817г
Запись 183, стр. 92 Нечай Бакал дети его: Катерина, Татьяна , Марья и Диордий
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
[ Ответ на сообщение vital33 ] Тоже нашла по Вашей ссылке свои фамилии ( и некоторых односельчан) и в росписи 1732 г., и в списках 1784-1785 гг. А потом посмотрела на форуме - практически во всех полках (списках) Запорожских есть фамилия Шулга, Таран реже, но тоже встречается. Поэтому, к сожалению, в моем случае, это ничего не доказывает, не знаю, как в Вашем. Единственное, что узнала нового, что фамилию Шульга раньше писали без мягкого знака. И еще впервые подумала, если село Золокарь образовано беглыми, то есть, так понимаю, крепостными, то у них не должно было быть фамилий. Поэтому, возможно, фамилии присвоили с началом образования села.
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
И еще впервые подумала, если село Золокарь образовано беглыми, то есть, так понимаю, крепостными, то у них не должно было быть фамилий. Поэтому, возможно, фамилии присвоили с началом образования села.
[/q]
=================== РГИА Ф.379 оп.1 д.15 Дело о переселении 25 000 казаков из Полтавской, Черниговской и Слободско-Украинской губерний, на земли принадлежащие Черноморскому войску. 1809 - 1811г.г =================== вот это бы найти в цифре...25000 казаков...
РГИА Ф. 1350 Оп. 62 Д. 221. ДЕЛО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МИНИСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ О ПРОМЕНЕ ЗЕМЛИ МЕЖДУ КРЕСТЬЯНАМИ ДЕРЕВЕНЬ ШАГАНОВ И ЗОЛОКАРЬ, ПО БЕССАРАБСКОЙ ОБЛАСТИ. Крайние даты: 17 февраля 1847 г.
РГИА Ф. 379 Оп. 1 Д. 458. ДЕЛО ПО ХОДАТАЙСТВАМ ОДНОДВОРЦЕВ СЕЛА РУССКОЙ ЛОЗОВОЙ И СЛОБОДЫ ЛИПЕЦА ХАРЬКОВСКОГО УЕЗДА СЛОБОДСКО-УКРАИНСКОЙ ГУБЕРНИИ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ В БЕССАРАБСКУЮ ОБЛАСТЬ. Крайние даты: 04 апреля 1821 - 23 июня 1824
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Шифр: Ф. 1350 Оп. 62 Д. 221. Название фонда:ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. Номер описи:62 ДЕЛО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МИНИСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ О ПРОМЕНЕ ЗЕМЛИ МЕЖДУ КРЕСТЬЯНАМИ ДЕРЕВЕНЬ ШАГАНОВ И ЗОЛОКАРЬ, ПО БЕССАРАБСКОЙ ОБЛАСТИ. Крайние даты: 17 февраля 1847 г.
[/q]
Непонятно, это тоже в РГИА? "Крайние даты" - должна быть еще какая-то?
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
vital33, а Вы связывали фамилию Бакал с караимами?
vital33, а Вы связывали фамилию Бакал с караимами?
[/q]
....я уже вообще не знаю, что думать про фамилию - уже 6 национальностей насчитал ... ..а вы мне ещё караимом - ...предлагаете побыть ... ...ну да ладно...я понял только одно: ...А ФАМИЛИЯ МОЯ..ФАМИЛИЯ МОЯ СЛИШКОМ ИЗВЕСТНАЯ ЧТОБЫ Я ЕЁ НАЗЫВАЛ!!!! ================== ...кстати дело РГИА Ф.379 оп.1 д.15 ..о 25000 казаках...по моему есть ошибка....в № дела...найти не могу.. ================== ...так, что Вы говорите ?!...с караимами?...