Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Александрийский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Александрия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 66
Всем добрый день, друзья!
Мои генеалогические лыжи повернулись в сторону с. Долинского Александрийского уезда Херсонской губернии (в СОС было указано "Днепропетровская область, ДолиНИНский район, село Долининское).

Прошу поддержки в поиске МК за период с 1860 по 1910.
На этом ресурсе пересмотрела, указаны более ранние периоды https://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Alexandria_Uezd.html
---
Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте, интересует 1886–1887: ф. 642, оп. 1, спр. 4. Но при открытии на сайте ДАКрО титульник начинается с 1886,а листы МК с 1887. Где можно найти именно 1886 год? https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАКрО/642/1/4 (Таловая Балка, Мироновской волости, Александрийского уезда)

Подскажите, а 1884–1887: ф. 733, оп. 1, спр. 4 ТАЛОВА Балка, с., Херсонська губ., Олександрійський пов., Миронівська вол. (Кіровоградська обл., Світловодський р-н) где нибудь выложен?
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.

Arina-M написал:
[q]
в СОС было указано "Днепропетровская область, ДолиНИНский район, село Долининское
[/q]
Обратите внимание на деревню: Долилинская фонд 37 https://forum.vgd.ru/2508/83246
И на ДАКрО фонд 778 опис 1 Метрична книга церкви Олександра Невського ст. Долинська Олександрійського повіту uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАКрО/778/1
Лайк (1)
LekaSay
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
Добрый день
Возможно, кто-то сталкивался с переселениями в Александрийский уезд в середине 19 века?
У меня возникла такая ситуация: мои предки проживали около села Григоро-Денисовки (по более современному делению это в Долинском районе), туда же ходили в церковь. Но при изучении МК по этому селу они активно упоминаются только с 1870-х и дальше, как крестьяне (насколько я понимаю, крепосными они не были, иначе скорее всего записывались бы как крестьне-собственники). 1860-е годы мне раздобыть не удалось, а уже с 1857 и глубже (1840-е, 30-е) эта фамилия не упоминается и вовсе. Из-за чего возникла мысль, что они прибыли откуда-то. Существуют ли какие-то документы по переселениям в этом периоде?
---
Ищу Кривохвостов из любых мест
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.

aangurets написал:
[q]
Ищу информацию о моих предках Ангурец живших в с.Мироновка, Александрийского уезда, Херсонской губернии. Работаю с Одесским архивом с метрическими книгами Симеоновской церкви.
[/q]
Здравствуйте, давайте объединим поиски по Мироновке. Я не могу найти РС - они есть?
Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Добрый день

Подскажите, как (в каком архиве) посмотреть наличие МК Крестовоздвиженской церкви села Ново-Григорьевка Александрийского уезда Херсонской губернии?

У мормонов по селению выдает 10 ссылок, одна из которых ведет на церковь в другом селе (Троицкая церковь села Новогригорьевки Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии).

Но Крестовоздвиженской большие лакуны в выдаче (есть 1886-1887, затем только 1894-1895). Возможно не все выдается.

Чтобы понять, имеет ли смысл искать, хотел найти список МК в этой церкви, но запутался в архивах.

Помогите, а?
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 384

Ivan66 написал:
[q]
как (в каком архиве) посмотреть наличие МК Крестовоздвиженской церкви села Ново-Григорьевка Александрийского уезда Херсонской губернии?
[/q]
Добрый день. Вот информация из официального каталога МК Кировоградского архива:

Каталог https://disk.yandex.ru/i/AaRRhoLGtsqPg страница 523
Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

secere написал:
[q]
Добрый день. Вот информация из официального каталога МК Кировоградского архива:
[/q]

Почти все года есть, отлично! Сам бы не нашел, благодарю вас!
Значит буду искать у мормонов, надеюсь у них все же есть путаница в выдаче. Главное я теперь знаю, что эти книги есть!

P.S.
Поиск по номеру из списка прямо отличная вещь. Указа номер фонда, дела и опись - и получил нужную пленку. Хотя в оглавлении на сайте это Елисаветградский уезд, а не Александрийский. Так что знание архивного номера творит чудеса.
samsung2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый всем день.Помогите найти.Мой прадед Зиновий Кузьмин Боровик 1868 г рождения - в 1888г вступил в брак с Ревенко Ксенией Калистратовной рожденной в 1870 г. в д.Черниковка-Казарня Херсонской губернии Александрийского уезда .ЕЕ отец Ревенко Калистрат Прокопьевич родился в 1836 г в той же деревне.Интересует мать Ревенко Ксении Калистратовны.Как ее звали.Родственники предполагают что она была француженка и звали ее Ирэн.Если сможете мне помочь буду очень благодарна.
samsung2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый всем день.Помогите найти.Мой прадед Зиновий Кузьмин Боровик 1868 г рождения - в 1888г вступил в брак с Ревенко Ксенией Калистратовной рожденной в 1870 г. в д.Черниковка-Казарня Херсонской губернии Александрийского уезда .ЕЕ отец Ревенко Калистрат Прокопьевич родился в 1836 г в той же деревне.Интересует мать Ревенко Ксении Калистратовны.Как ее звали.Родственники предполагают что она была француженка и звали ее Ирэн.Если сможете мне помочь буду очень благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈