Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерман Бессарабской области (губернии)

✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Скажите есть ли в свободном доступе метрические книги г.Аккерман за 1879-1885 года ? Православие
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1358

justvictoria написал:
[q]
Добрый день! Скажите есть ли в свободном доступе метрические книги г.Аккерман за 1879-1885 года ? Православие
[/q]

нет, этот фонд не цифровали
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Yugo_69
ревизских тоже нет за этот период ?(

Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

justvictoria написал:
[q]
Yugo_69
ревизских тоже нет за этот период ?(
[/q]

РС в НАРМе, последняя 10-я ревизия была в 1858 году, в этой теме полно сообщений , посвященных ревизиям
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 125
Доброго всем дня!
Никому, случайно, в Исповедных росписях и Метриках посада Шабо не встречалась информация о Михаиле Мырзе и его семье?
Возможно есть генеалогии имеющие доступ к Исповедной росписи посада Шабо за 1914 г.? Или те, кто за разумную плату может поискать в ней моего прапрадеда и его семью? Кто может, отзовитесь, пожалуйста (напишите в личку).
С уважением,
Андрей.
chemberdjian
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
В измаильчком архиве есть такой фонд:
Ф. 229, Акерманська карантинна застава, м. Акерман, – 1821 – 1866 рр., 180 од. зб.

У кого-то есть опыт работы с подобными фондами, Они могут содержать имена прошедших карантин при переселинии в Бессарабию?
TrAViattah_Rusalkina
Участник

TrAViattah_Rusalkina

село Былово город Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118

AndbuR написал:
[q]
ПЕРЕПИСЬ ЖИТЕЛЕЙ АККЕРМАНА и ПОСАДОВ за 1817 г.
[/q]

Добрый день, очень прошу помочь разобраться на fs. Мне очень нужна эта перепись, потому что мои предки, Лукины, уехали из города Аккермана, где "по 7 ревизии были записаны в числе городских жителей". Я уже поняла, что 7 ревизии как таковой в Бессарабии не было, но была данная перепись, видимо, приравненная казённой палатой к 7 ревизии.
Состав семьи приведён следующий (по состоянию на 1850 год):

• Агафон (Трофимов) Лукин, 35 лет;
  • Анна, его жена, 35 лет;
  • Сидор, их сын, 1 год;
  • Йон (Иванов), его племянник (Агафона), 17 лет;
  • Авдотья, его мать, 35 лет;
  • Мария (Иванова), ея дочь, 11 лет;
  • Ефросинья, бабушка Агафона (на самом деле, Йона), 60 лет.

То есть, по состоянию на 1817 год семья должна была состоять из Трофима Лукина, его жены Ефросиньи и маленьких сыновей Ивана и Агафона.

В ревизии 1835 года я нашла (начало утрачено, к сожалению) среди бурлаков Ивана Лукина 13 лет в великоросском обществе в составе бурлаков, а также в молдавском обществе Ивана Лукианова сына Лукана 75 лет с семьёй. Поскольку у потомков моих Лукиных был очень "южный" облик (молдавский, что подтверждается этническим составом от Ftdna и Генотек), могу предположить, что это и были родители моих переселенцев в Воронцовку Борчалинского уезда Тифлисской губернии.

Если кто-то знает, номер плёнки или подскажет алгоритм поиска (по фонду и описи найти не могу), буду очень благодарна.
---
Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3

Переключилась на Воронцовку, Калугу, Тулу и Смоленск
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
TrAViattah_Rusalkina
это нужно ? https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
---
Мой дневник
Лайк (1)
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180

NatalyM612 написал:
[q]
Получается что запись о браке должна быть где-то в период 1874-1873 г. А эти книги я в Крестовоздвиженской церкви смотрела, записей нет..
Вполне возможно что Мария Евфимиевна и Федора Евфимиевна были сестрами, может да, а может и нет. найдя запись о браке можно установить и девичью фамилию Марии.
[/q]

Я нашла запись о браке Феодоры Швейко в Крестовоздвиженской церкви Одессы за 10.01.1875 г Ф.37 ор.6 д.47.№ записи 7. Крестьянин Максим Михайлов Швейков, 22 года и Бесарабской губернии Попушанского посада мещанка Феодора (почему-то здесь она Михайловна, как муж) дочь Китикъ, 18 лет. Возможно Китики есть в ревизии 1859 года? Где искать?. Спасибо.

Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

NatalyM612 написал:
[q]
Возможно Китики есть в ревизии 1859 года? Где искать?. Спасибо.
[/q]

134-2-450 1859 г попробуйте посмотреть
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈