Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Аккерман Бессарабской области (губернии)
✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 декабря 2024 17:54 Добрый день! Скажите есть ли в свободном доступе метрические книги г.Аккерман за 1879-1885 года ? Православие | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1015 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1358 | Наверх ##
11 декабря 2024 18:11 justvictoria написал: [q] Добрый день! Скажите есть ли в свободном доступе метрические книги г.Аккерман за 1879-1885 года ? Православие[/q]
нет, этот фонд не цифровали --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 декабря 2024 20:11 Yugo_69 ревизских тоже нет за этот период ?(
| | |
11 декабря 2024 23:22 justvictoria написал: [q] Yugo_69 ревизских тоже нет за этот период ?(
[/q]
РС в НАРМе, последняя 10-я ревизия была в 1858 году, в этой теме полно сообщений , посвященных ревизиям --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
AndbuR Новичок
16 января 16:50 Доброго всем дня! Никому, случайно, в Исповедных росписях и Метриках посада Шабо не встречалась информация о Михаиле Мырзе и его семье? Возможно есть генеалогии имеющие доступ к Исповедной росписи посада Шабо за 1914 г.? Или те, кто за разумную плату может поискать в ней моего прапрадеда и его семью? Кто может, отзовитесь, пожалуйста (напишите в личку). С уважением, Андрей. | | |
chemberdjian Новичок
12 февраля 15:48 В измаильчком архиве есть такой фонд: Ф. 229, Акерманська карантинна застава, м. Акерман, – 1821 – 1866 рр., 180 од. зб.
У кого-то есть опыт работы с подобными фондами, Они могут содержать имена прошедших карантин при переселинии в Бессарабию? | | |
TrAViattah_RusalkinaУчастник  село Былово город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118 | AndbuR написал: [q] ПЕРЕПИСЬ ЖИТЕЛЕЙ АККЕРМАНА и ПОСАДОВ за 1817 г.[/q]
Добрый день, очень прошу помочь разобраться на fs. Мне очень нужна эта перепись, потому что мои предки, Лукины, уехали из города Аккермана, где "по 7 ревизии были записаны в числе городских жителей". Я уже поняла, что 7 ревизии как таковой в Бессарабии не было, но была данная перепись, видимо, приравненная казённой палатой к 7 ревизии. Состав семьи приведён следующий (по состоянию на 1850 год): - Агафон (Трофимов) Лукин, 35 лет;
- Анна, его жена, 35 лет;
- Сидор, их сын, 1 год;
- Йон (Иванов), его племянник (Агафона), 17 лет;
- Авдотья, его мать, 35 лет;
- Мария (Иванова), ея дочь, 11 лет;
- Ефросинья, бабушка Агафона (на самом деле, Йона), 60 лет.
То есть, по состоянию на 1817 год семья должна была состоять из Трофима Лукина, его жены Ефросиньи и маленьких сыновей Ивана и Агафона. В ревизии 1835 года я нашла (начало утрачено, к сожалению) среди бурлаков Ивана Лукина 13 лет в великоросском обществе в составе бурлаков, а также в молдавском обществе Ивана Лукианова сына Лукана 75 лет с семьёй. Поскольку у потомков моих Лукиных был очень "южный" облик (молдавский, что подтверждается этническим составом от Ftdna и Генотек), могу предположить, что это и были родители моих переселенцев в Воронцовку Борчалинского уезда Тифлисской губернии. Если кто-то знает, номер плёнки или подскажет алгоритм поиска (по фонду и описи найти не могу), буду очень благодарна. --- Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3
Переключилась на Воронцовку, Калугу, Тулу и Смоленск | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1015 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1358 | --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
10 апреля 15:52 NatalyM612 написал: [q] Получается что запись о браке должна быть где-то в период 1874-1873 г. А эти книги я в Крестовоздвиженской церкви смотрела, записей нет.. Вполне возможно что Мария Евфимиевна и Федора Евфимиевна были сестрами, может да, а может и нет. найдя запись о браке можно установить и девичью фамилию Марии.[/q]
Я нашла запись о браке Феодоры Швейко в Крестовоздвиженской церкви Одессы за 10.01.1875 г Ф.37 ор.6 д.47.№ записи 7. Крестьянин Максим Михайлов Швейков, 22 года и Бесарабской губернии Попушанского посада мещанка Феодора (почему-то здесь она Михайловна, как муж) дочь Китикъ, 18 лет. Возможно Китики есть в ревизии 1859 года? Где искать?. Спасибо. | | |
10 апреля 16:28 NatalyM612 написал: [q] Возможно Китики есть в ревизии 1859 года? Где искать?. Спасибо.
[/q]
134-2-450 1859 г попробуйте посмотреть --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
|