На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
• Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Фамильные темы создавайте > по ссылке <.
Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).
[ Ответ на сообщение vital33 ] Тоже нашла по Вашей ссылке свои фамилии ( и некоторых односельчан) и в росписи 1732 г., и в списках 1784-1785 гг. А потом посмотрела на форуме - практически во всех полках (списках) Запорожских есть фамилия Шулга, Таран реже, но тоже встречается. Поэтому, к сожалению, в моем случае, это ничего не доказывает, не знаю, как в Вашем. Единственное, что узнала нового, что фамилию Шульга раньше писали без мягкого знака. И еще впервые подумала, если село Золокарь образовано беглыми, то есть, так понимаю, крепостными, то у них не должно было быть фамилий. Поэтому, возможно, фамилии присвоили с началом образования села.
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
И еще впервые подумала, если село Золокарь образовано беглыми, то есть, так понимаю, крепостными, то у них не должно было быть фамилий. Поэтому, возможно, фамилии присвоили с началом образования села.
[/q]
=================== РГИА Ф.379 оп.1 д.15 Дело о переселении 25 000 казаков из Полтавской, Черниговской и Слободско-Украинской губерний, на земли принадлежащие Черноморскому войску. 1809 - 1811г.г =================== вот это бы найти в цифре...25000 казаков...
РГИА Ф. 1350 Оп. 62 Д. 221. ДЕЛО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МИНИСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ О ПРОМЕНЕ ЗЕМЛИ МЕЖДУ КРЕСТЬЯНАМИ ДЕРЕВЕНЬ ШАГАНОВ И ЗОЛОКАРЬ, ПО БЕССАРАБСКОЙ ОБЛАСТИ. Крайние даты: 17 февраля 1847 г.
РГИА Ф. 379 Оп. 1 Д. 458. ДЕЛО ПО ХОДАТАЙСТВАМ ОДНОДВОРЦЕВ СЕЛА РУССКОЙ ЛОЗОВОЙ И СЛОБОДЫ ЛИПЕЦА ХАРЬКОВСКОГО УЕЗДА СЛОБОДСКО-УКРАИНСКОЙ ГУБЕРНИИ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ В БЕССАРАБСКУЮ ОБЛАСТЬ. Крайние даты: 04 апреля 1821 - 23 июня 1824
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Шифр: Ф. 1350 Оп. 62 Д. 221. Название фонда:ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. Номер описи:62 ДЕЛО ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МИНИСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ О ПРОМЕНЕ ЗЕМЛИ МЕЖДУ КРЕСТЬЯНАМИ ДЕРЕВЕНЬ ШАГАНОВ И ЗОЛОКАРЬ, ПО БЕССАРАБСКОЙ ОБЛАСТИ. Крайние даты: 17 февраля 1847 г.
[/q]
Непонятно, это тоже в РГИА? "Крайние даты" - должна быть еще какая-то?
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
vital33, а Вы связывали фамилию Бакал с караимами?
vital33, а Вы связывали фамилию Бакал с караимами?
[/q]
....я уже вообще не знаю, что думать про фамилию - уже 6 национальностей насчитал ... ..а вы мне ещё караимом - ...предлагаете побыть ... ...ну да ладно...я понял только одно: ...А ФАМИЛИЯ МОЯ..ФАМИЛИЯ МОЯ СЛИШКОМ ИЗВЕСТНАЯ ЧТОБЫ Я ЕЁ НАЗЫВАЛ!!!! ================== ...кстати дело РГИА Ф.379 оп.1 д.15 ..о 25000 казаках...по моему есть ошибка....в № дела...найти не могу.. ================== ...так, что Вы говорите ?!...с караимами?...
хотелось бы узнать о поселении Челмекчия (по Википедии основано в 1905 году) соврем. Гончаровка (укр. Гончарівка) — село, относится к Белгород-Днестровскому району Одесской области Украины. Есть ли у Вас какая-нибудь информация, кем основано...Буду рад получить от Вас любую информацию,так как имею родственников по фамилии Михайловский. С ув.Виталий.
vital33, специально для Вас поинтересовалась как скрывать большие простыни текста под спойлер . Это ж кровь из глаз и мозоль на пальце, особенно с телефона. Воспользуйтесь, пожалуйста.
[/q]
Yugo_69, Сразу отметил для себя, что Вы тут правы на все 100.
И отвечаю специально для Вас.
1. я на этом форуме рарегистрирован с 2017, однако в силу некоторых причин, не имел возможности изучать свою генеалогию.
2. с февраля, 2019 ...не имея должного опыта, я начал забрасывать форум своими постами как и что, ..да подскажите, да направьте..и в том же духе .....или документами (кои могут помочь людям, случайно мною найденные и многим принесшие пользу)
3. я убедился на собственном опыте, что поселение коим я интересуюсь, - действительно "огромный пробел" и такая крупица мало кому интересна...поэтому понял, что в изучении - мне никто не поможет. Набивая собственные шишки и делая "неумелые шаги" - я преобрёл (хоть и малейший), но собственый опыт..и он МОЙ.. в доказательство я привожу Ваш пост от 1 марта 2019 (в котором, вместо того, чтобы ответить человеку, что есть ещё фонды по его вопросу...Вы как-то .."интересно" спрашиваете именно меня, чувствуя своё "информационное превосходство" .."а как-же vital33а как же фонд 917 опись 3?)_см. тут: https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2898913.htm#pp2898913)....
Yugo_69,...если бы я имел тот необходимый опыт, я бы не поступил бы так, ...и деликатно, на Вашем месте "вмешавшись" , ..- поправил бы ... ...однако, Вы - не смотря ни на что, опять чувствуя своё "информационное превосходство"...видя, что на FS я ошибаюсь с церковью в своём ответе человеку по его вопросу ко мне (см. тут мой ответ форумчанину SemyonG: https://forum.vgd.ru/post/375/30887/p2958061.htm#pp2958061 ) (вмешиваясь очередной раз на мой взгляд, некорректнейшим образом ) ...и Ваш https://forum.vgd.ru/post/375/30887/p2959047.htm#pp2959047 ...лучше бы на это ответили:https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2928933.htm#pp2928933 Хотелось бы отметить, что все знают как тяжело и непонятно искать на FS, в фондах архивов разных государств, читая разные источники и т.д - без должного опыта, однако всё поправимо, ..и всё прийдёт, как только пойдёт кровь из глаз......
4. я убедился на собственном опыте, что тут сидят людишки, которые просто издеваютя над другими в своих ответах, которые как "овечки" просят помощи...но есть и масса других (и их большинство)...которые имеют чувство уважения и корректности..
5. почти всего того, что я добился в своих исследованиях - я добился сам.....и мне не стыдно об этом тут писать - несмотря на ОШИБКИ, на кои, так некорректно указывают.
6...Видя, что я почти прошёл изучать в ГАОО Ф.917, и намекнув мне ранее на списки фамилий в архиве, имея на руках "алфавитки" Одесского ГАОО ...Вы только 18 апреля, 2019г...выдали мне информацию про фамилию БАКАЛ..(зная, что я ещё ищу и Долгополый в этом региое) https://forum.vgd.ru/post/1142/84314/p2954640.htm#pp2954640
Да зачем было так "палиться"?...или моя кровь из глаз уже достигла Вашего региона...
7. .Заметьте, некоторым Вы предлагаете почти полную помощь, а другим ...(Да я понимаю, что Вы ничто никому не обязаны.)....однако перестаньте над людьми издеваться..
8...мне было бы интересно, если бы Вы выкладывали тоже свои исследования в отношении тех или инных вопросах - это куда выглядит достойнее....
8. ..я прошу прощения, тут на форуме, у Вас лично - за вышеизложенное.., но это было просто необходимо (ибо все замечания - можно писать в личку....Вы же в личку пишите, если кому-то даёте информацию из алфавиток ГАОО)
10. ..я прошу прощения у Всех форумчан, кои стали невольными свидетелями сего.
...Yugo_69 ..я принимаю Ваше потраченое на меня время и свои простыни буду запихивать туда, куда Вы мне предлагаете...я буду беречь Ваш палец... А вообще, мне Ваша идея-предложение понравилась...она абсолютна логична...но повторюсь, нет у меня времени изучать ..кровь идёт..
надеюсь на ПРАВИЛЬНОЕ понимание. С Уважением.
Бог ты мой, какой посыл...Вы, по неизвестной причине, в очередной раз пытаетесь втянуть меня в непонятный конфликт с кучей обвинений и надеетесь на ПРАВИЛЬНОЕ понимание? Не надейтесь - не пойму. Самоутверждаться за мой счет -тоже совершенно нет необходимости. Как общаться, с кем общаться, кому помогать и что писать на этом форуме - это исключительно , мой личный выбор, и с Вами я его согласовывать тоже не буду. "Информационное превосходство" - это некий придуманный Вами фантом. я точно так же занимаюсь своей родословной с 2017 года, точно также по мере возможности шерстю доступные источники и езжу за несколько сотен км, чтобы получить другую информацию, которой нет в общем доступе. . И точно также - еще в самом начале пути.Алфавиток ГАОО у меня нет - есть только часть алфавиток по 917 фонду по тем буквам, которые мне были нужны. Общие темы Вы, к сожалению, захламили, как совершенно справедливо заметил Vesnin, иногда совсем не по теме, копируя тексты без указания источника с которого Вы его взяли. Никто не спорит с тем, что эта информация кому-нить может пригодится и что приобретенный Вами опыт будет кому-нить полезен. Но почему бы ее не разместить в Вашем личном дневнике. Больше отвечать Вам не буду.- пустозвонство и многословие ни к чему хорошему никогда не приводило.