| KMargaritka Маргарита Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KMargaritkaТема: Главное архивное управление г.Москва 24.01.2020, 21:07
MPhilippova написал:[q] KMargaritka написал:
[q] Спасибо большое за отклик! Хоть какая то вырисовывается картинка...
MPhilippova написал:
[q]
Стандарный срок рассмотрения запроса - 1 месяц, но
[/q]
Благодарю! Хоть какая то картинка вырисовалась!
А цена этого стандартного вопроса известна? Бланки для запроса? В ЗАГС все понятно и есть готовые формуляры! А тут как?
[/q]
Бланки заполняют сотрудники при Вас. По цене нужно уточнять у них (много факторов и цены очень серьезно разнятся).
[/q]
|
Тема: Главное архивное управление г.Москва 24.01.2020, 19:35
Спасибо большое за отклик! Хоть какая то вырисовывается картинка...
MPhilippova написал:[q] Стандарный срок рассмотрения запроса - 1 месяц, но[/q]
А цена этого стандартного вопроса известна? Бланки для запроса? В ЗАГС все понятно и есть готовые формуляры! А тут как?
|
Тема: Главное архивное управление г.Москва 24.01.2020, 15:13
Уважаемое сообщество, подскажите абсолютному новичку! Мне нужно получить справку о рождении деда и его старшего брата (1908, 1911) в Центральном архивном управлении Москвы. На их сайте только телефон единой справочной службы и эл/адрес По тел мне зачитали то, что я и без них сама прочитала на сайте! По эл/почте боюсь, что не дождусь ответа... Я думаю съездить на эту Профсоюзную ул.80, но есть серьёзные сомнения, что будет в пустую потрачен день, если за ранее не подготовится и всё не разузнать! Кто знает, работают ли они в порядке живой очереди? Есть ли служба справочного окна хотя бы? Сколько стоят их услуги по выдаче справок о рождении? Как быстро они их выдают? Какие нужны от меня документы? Я впервые иду по всем этим учреждениям и у меня совсем нет ни знаний как эта система работает, ни опыта! Буду премного благодарна за инфо курю!
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 22.01.2020, 12:16
coika написал:[q] Добрый день!
KMargaritka написал:
[q] перепись Михайловского уезда Рязанской области
[/q]
Есть здесь, а вот есть ли там Ваш нас.пункт - смотрите [/q]
Благодаря вам изучила постранично всю архивную ссылку, но к сожалению, населённых пунктов, что меня интересовали там не оказалось! А вы, случайно, не знаете, где можно найти продолжение оборванного на полуслове архивного материала???
|
Тема: Поиск ныне живущих 20.01.2020, 17:39
Увпжаемые форумчане и поисковики с опытом, подскажите, пожалуйста с чего начать поиск скорее всего живой родни при таких вот исходных данных:
Ищу родную по отцу сестру - Жарову Оксану Юрьевну 1967 года рождения. Она родилась в пос.Рыркайпий, Шмидтовский р- он Магаданской области. Её отец - Юрий Григорьевич Жаров (10/06/1937). Всю жизнь проработал на Калыме и сейчас живет в пос. Сокол в 50 км от Магадана. Её иама - Людмила Тихоновна Жарова (Вострикова). Родилась в г.Свободном Амурской области, 7 января 1940 г.р.7 января в г.Свободном, Амурской области. Сама Оксана Юрьевна закончила какой-то техникум по бухгалтерии. После него работала во Владивостоке,. Там же выходила замуж, вроде бы, за мужчину азербайджанской национальности по фамилии, кажется, Мамедов.
За любые идеи с чего начать, буде безмерно благодарна!
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 10.01.2020, 17:25
nmash написал:[q] verina написал:
[q] Говорит что рядом была деревня Алабинка (Олабинка ?) , д. Лялино, д. Субботино, а в 5 км село Борисовское.
[/q]
verina написал:
[q] .От имения ничего не осталось, только сад.
[/q]
verina написал:
[q] Места где она родилась на карте я не нашла,т.к. там приблизительно с 1980 года не осталось ни одной постройки.
[/q]
Посмотрите - там еще есть Мошкинские хутора.... http://wikimapia.org/#lat=54.5...=a&v=2
http://wikimapia.org/10422368/...1%80%D0%B0
[/q]
10 лет минуло со времени вашей беседы! ...если ещё актуально! я тоже ищу в этих местах свою родню: Прабабушка была из Белкиных в Мошкинских выселках (хуторах) Прадедушка был из Жаровых в Перепечено Женились в Перепеченской церкви 3 марта 1906г Сейчас уже есть в электронном виде Первая Всероссийская перепись населения Российской империи от 1997г https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_248/p1
и на одном из форумов со мной поделились фантастической ссылкой, на послевоенное подробнейшее описание этой местности, её ландшафта, качества земель, условий жизни населения и прч детали https://62info.ru/history/node/10393
После первого же прочтения этого обширного материала включается машина времени, которая переносит вас в тоу местность и в то время Была бы рада быть полезной!
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 10.01.2020, 9:40
KMargaritka написал:[q] coika написал:
[q] Добрый день!
KMargaritka написал:
[q]
перепись Михайловского уезда Рязанской области
[/q]
Есть здесь, а вот есть ли там Ваш нас.пункт - смотрите
[/q]
Уважаемая! премного вам благодарна за эту важную ссылку! Но практически не могу работать с материалом из-за постоянной лупы что никаким образом не позволяет листать страницы! Могу только через полное закрытие и вновь открытие! И к тому же стала всплывать рекламная строка посреди экрана... Не подскажите как преодолеть все эти препятствия??? Я зарегистрирована на сайте «Familyspase” Может, где-то ещё необходимо пройти какую-нибудь регистрацию??? Благодарю за понимание![/q]
 |
Тема: Жаровы 10.01.2020, 0:45
>> Ответ на сообщение пользователя KMargaritka от 11 декабря 2019 12:36
Хочу вас обрадовать! Нашли свидетельства о рождении предков! Прадедушка из деревни Перепечино, Б-Коровинского уезда, Рязанской губернии и прабабушка из соседней деревни Мошкинские выселки! Так что ваш материал как нельзя более кстати! Ещё раз моя безмерная вам за него благодарность!!!
|
Тема: Жаровы 10.01.2020, 0:39
Konstantin Ivanov написал:[q] Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий
• Жаров А. (42) • Жаров В. (32) • Жаров Г. (8) • Жаров Д. (3) • Жаров Е. (2) • Жаров И. (43) • Жаров К. (5) • Жаров Л. (2) • Жаров М. (12) • Жаров Н. (27) • Жаров П. (8) • Жаров С. (14) • Жаров Т. (2) • Жаров Ф. (5) • Жаров Ю. (1) • Жаров Я. (2) • Жаров-Жора (1) • Жаров-Кулагин (1) • Жарова (50) • Жарова-Клименко (1) • Жарова-Эглит (1)
http://lists.memo.ru/index7.htm[/q]
Благодарю за отклик! Моих родных среди этих людей нет! Но поиск продолжается! И если вы можете ещё что-то подсказать, то буду очень благодарна!
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 10.01.2020, 0:07
Maksim Andreevich написал:[q] Однозначно тут не ответить: - такие сведения могли не сохраниться; - вам могут их не предоставить. Все, что не относится к полит.репрессиям, дают очень неохотно. Подайте запрос (через интернет-приемную МВД), как написал выше, пока просто о НАЛИЧИИ сведений (т.е. без их выдачи).[/q]
Благодарю за участие Уже даже первый просмотр специалистами его фото в военной форме показал, что всё мной ранее написанное относится к категории семейных мифов! Поэтому для начала получим его свидетельство о рождении и о браке! И когда появятся хоть какие то даты, начнём дальнейшее движение! А тем временем сделаем запросы по совету профи в РГВА учетно-послужную карту (УПК) Жарова Ивана Григорьевича, как на представителя командного состава РККА. Там, говорят, не требуются даты рождения
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 9.01.2020, 0:04
Maksim Andreevich написал:[q] Напишите в ГИАЦ на наличие сведений о судимости.[/q]
Я правильно поняла, что даже независимо от того был он военным или гражданским на тот момент, мне там дадут ответ по судимостям, так???
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 8.01.2020, 23:57
ist написал:[q] KMargaritka написал:
[q]
[/q]
По форме это скорее войска ОГПУ. Нужны качественные сканы, детали на петлицах не разобрать... На общем фото он скорее рядовой, справа стоит (если там три треугольника ) -помкомвзвода.
Штрафбаты появились только летом 42-го, да попасть он мог только в штрафную роту и то это сомнительно.. На ОБД не искали?[/q]
Спасибо огромное! уже хоть что-то! у меня самих фото нет ! прислали на телефоне и за это безмерно благодарна! на ОБД искала - ничего! да даже даты рождения нет от конца 1906 до 1910г Решили заказать его свидетельство о рождении в ЗАГС, если он в Москве был рожден, может хоть это что-то для начала даст...
|
Тема: списки штрафников ВОВ 8.01.2020, 23:47
vikarii написал:[q] KMargaritka написал:
[q] вы не поверите, но я реально написала всё, абсолютно все исходные данные на дядю, то есть совершенно никаких и пока даже не знаю за что зацепиться, чтобы начать поиск! поэтому и спрашиваю хотя бы совета
[/q]
Так я Вам его и даю - искать УПК по картотекам комсостава РККА и по фонду личных дел в РГВА. Тем более, раз Вы живете в Москве - там сами ножками можете в архив сходить.
Вы ФИО искомого персонажа хотя бы знаете, или как?
[/q]
извините, я совсем ничего не понимаю в этих сокращениях! ведь даже род войск не известен ни дта рожденияА если попробовать заказать в ЗАГС его свидетельство о рождении? уже хоть что-то будет, да? Как вы думаете?
|
Тема: списки штрафников ВОВ 8.01.2020, 23:24
vikarii написал:[q] KMargaritka этого товарища, что на фотографии с красной фуражкой и командирской портупеей, можно искать в РГВА, в картотеках комсостава РККА. С этим тоже можем помочь. Обращайтесь.[/q]
Вы не поверите, но я реально написала о Жарове Иване Григорьевиче всё! Абсолютно всё исходные данные на дядю, то есть совершенно никаких и пока даже не знаю за что зацепиться, чтобы начать поиск! Даже дата его рождения имеет довольно большой разброс от конца 1906г до 1910г и самаБ глядя на эти фотго сИИИльно усомнилась в семейных легендах! Не исключено, что он никогда сам не водил машину, судя по форме накануне войны Все эти фото от 30-31 года Жена в родах умерла перед войной Маленькая девочка, что на фото тоже! Родители тоже после войны умерли, старший мальчик пошел по наклонной, а младший вот и передал эту инфу своему сыну про ДТП и шофёра... поэтому и спрашиваю хотя бы совета
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 8.01.2020, 23:17
coika написал:[q] Добрый день!
KMargaritka написал:
[q] перепись Михайловского уезда Рязанской области
[/q]
Есть здесь, а вот есть ли там Ваш нас.пункт - смотрите [/q]
Уважаемая! премного вам благодарна за эту важную ссылку! Столько потратила времени,чтобы научиться пользоваться этим архивным материалом, что решила все же у вас спросить: а как листать эти рукописные страницы? Там ведь всё время мешает лупа куда-либо продвинуться! Прошу извинения за свою. дремучесть- это мой первый серьезный поиск и первый архивный материал!!! Благодарю за понимание!
|
Тема: Жаровы 8.01.2020, 16:35
Уважаемое сообщество! Буду безмерно благодарна за любые идеи поиска или - информацию о моем двоюродном дяде - Жарове Владимире Викторовиче. Известно о нём крайне мало! Жаров Владимир Викторович родился предположительно на рубеже 40-х и 50-х Закончил МАДИ, был женат на девочке из Истры (её отец был там директором колхоза в 70-е года). Жил с семьёй в Москве где-то в районе кольца на ул. Профсоюзной Две дочери, разведен. Сейчас не знаю ещё жив ли?
Есть фото его отца Жарова Василия Ивановича, его даты жизни (18/5/1923 - 23/5/1985) и место захоронения..
В соцсетях Жаров Владимир Васильевич нигде не найден, а Гугул создаёт только невероятную путаницу, показывая несколько 100% тёзок! Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти контакты этих 100% тёзок, чтобы методом исключения выйти именно на моего дядю?
За ведомо всем признательна за любые идеи или инфу!
|
Тема: списки штрафников ВОВ 8.01.2020, 16:24
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
KMargaritka написал:
[q] от ДТ происшествия и архивов довоенных судов по гор. Москве...
[/q]
ГИАЦ и ИЦ МВД.
KMargaritka написал:
[q] Хочу попробовать начать копать от штрафбатов
[/q]
Штрафные части появились после июля 1942 г.
Штрафные батальоны (штрафбат) - для офицеров. Штрафные роты для рядовых. Чтобы работать по штрафротам необходимо знать номер части.[/q]
Благодарю вас за подсказки! Теперь уже хоть есть за что зацепиться! А то ведь было сплошной туман!!
|
Тема: списки штрафников ВОВ 7.01.2020, 8:53
Уважаемые форумчане! Одна надежда на вас! Подскажите с чего можно начать поиск двоюродного дяди - Жарова Ивана Григорьевича (рождения приблизительно до 1910г Москва или Рязанская губерния)
До ВОВойны по вине Жарова Ивана Григорьевича (этого моего двоюродного дяди) - шофёра, в Москве произошло ДТП!. Его судили и посадили! Потом началась война! Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат и, якобы, погиб где-то под Москвой. Больше о нём никогда ничего никто из родни не слышал! Точно известно полное имя, что жил, служил и работал до всех перепетий в Москве, есть дети и внуки! Они совершенно ничего о нём не знают! И есть несколько его довоенных фото Хочу попробовать начать копать от штрафбатов, от ДТ происшествия и архивов довоенных судов по гор. Москве... Что можете посоветовать? Существуют ли какие довоенные архивы Судов или Прокуратуры Москвы, а, может, специальные архивы довоенного ГИБДД? Буду признательна за любую подсказку...
 |
Тема: Поиск ныне живущих 7.01.2020, 0:39
Уважаемое сообщество! Помогите найти моего двоюродного дядю по отцу - Жарова Владимира Викторовича Родился предположительно на рубеже 40-х и 50-х Закончил МАДИ, был женат на девочке из Истры (её отец был там директором колхоза в 70-е года). Жил с семьёй в Москве где-то в районе кольца на ул. Профсоюзной Две дочери, разведен. Сейчас не знаю ещё жив ли? Есть фото его отца Жарова Василия Ивановича, его даты жизни (18/5/1923 - 23/5/1985) и место захоронения.. В соцсетях Жаров Владимир Васильевич нигде не найден, а Гугул создаёт только невероятную путаницу, показывая несколько 100% тёзок! Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти контакты этих 100% тёзок, чтобы методом исключения выйти именно на моего дядю?
За ведомо всем признательна за любые идеи или инфу!
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 6.01.2020, 23:27
Уважаемые форумчане, помогите по этому фото распознать форму! Фото сделано незадолго до войны 1931г Можно ли тут понять в каких родах войск служил сидящий в средине мужчина? И есть ли возможность разглядеть на дополнительных фото хоть какое-то звание? За ранее благодарна!
И ещё... Буду безмерно признательна за любые идеи как и с чего начать поиск этого моего дяди!
До ВОВойны по вине Жарова Ивана Григорьевича (этого моего двоюродного дяди) - шофёра, в Москве произошло ДТП!. Его судили и посадили! Потом началась война! Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат! Больше о нём никогда ничего никто из родни не слышал! Хочу попробовать начать копать от ДТ происшествия и суда! Что можете посоветовать? Существуют ли какие довоенные архивы Судов или Прокуратуры Москвы, а, может, специальные архивы довоенного ГИБДД? Буду признательна за любую подсказку...
 |
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 6.01.2020, 11:12
[ Ответ на сообщение vikarii ]
О нём абсолютно ничего не известно, кроме того, что я уже изложила! То есть я вас правильно поняла, что никаких архивов с ДТП судами не существует в природе? Следуя логике, я понимаю, что это было серьёзное ДТП, коль дали срок! Нет?!
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 6.01.2020, 8:41
vikarii написал:[q] KMargaritka написал:
[q] Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат!
[/q]
Если знать номер штрафбата, вашего героя можно было бы поискать в ЦАМО.
В целом же, все рассказанное вами больше смахивает на семейные легенды, коим веры быть не может просто по определению.
[/q]
Уважаемый! Это не «смахивает на семейные легенды», а так и есть -пересказанные внуком от отца очень скудная история деда! Но это абсолютно ВСЁ, что у меня есть, а с чего-то поиск начинать надо! Даже года рождения Жарова Ивана Григорьевича нет! Вся большая семья только и помнит, что он был судим до войны и сгинул на фронте не появляясь дома из лагерей! Вот я и спрашиваю у опытных и грамотных поисковиков совета или подсказки!
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 6.01.2020, 2:56
Уважаемое сообщество! Извините, если не в тему... Совершенно не представляю к кому и куда со своим вопросом обратиться? До ВОВойны по вине моего двоюродного дяди - шофёра в Москве произошло ДТП! Жарова Ивана Григорьевича судили и посадили! Потом началась война! Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат! Больше о нём никогда ничего никто из родни не слышал! Хочу попробовать начать копать от происшествия и суда! Что можете посоветовать? Существуют ли какие довоенные архивы Судов и Прокуратуры Москвы или специальные архивы довоенного ГИБДД? Буду признательна за любую подсказку...
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 15.12.2019, 12:38
Уважаемое сообщество, добрый день! Невероятно обрадовала и заинтересовала ваша тема! Подскажите, пожалуйста, а существует ли где-то в подобном виде перепись Михайловского уезда Рязанской области за этот же период? В частности Окуньковская волость, села Мошки, возможно, переименовано от Федосино (Федоскино), Мошинские выселки или хутора, и села Машково и Машковские выселки.
Буду безмерно признательна!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 15.12.2019, 9:58
Raisa28 написал:[q] KMargaritka написал:
[q] и адрес проживания на момент призыва моего деда на ВОВ тоже нашла!
[/q]
Ваш дед воевал? На него есть документы на сайте Память народа? Если есть, то какое место рождения указано?[/q]
Дед и воевал и ордена имел, и даже к Герою Советского Союза был представлен! Место рождения и при призыва у него одно и тоже! И вновьобретенная родня хорошо помнить эту квартиру на Павелецкой, из порой их потом расселили по всей Москве. Но как я поняла одного адреса маловато, а надо ещё и дату смерти??? Так вот её никто и не знает. Все помнят, что это был 1953, когда ушёл их дедушка и 1956, когда ушла бабушка!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 15.12.2019, 7:13
Vassveta написал:[q] KMargaritka написал:
[q] Справки это, хороший путь, но ооочень долгий!
[/q]
Получение справки на умершего в Москве, при том что Вы сами в ней живёте, это САМЫЙ быстрый способ узнать место рождения, особенно, если знаете где проживал родственник. Достаточно прийти в ближайший ЗАГС по месту жительства и там уточнить, если у них актовая запись. Если она хранится там, то написав заявление и оплатив 200р Вы получите справку в тот же день.
KMargaritka написал:
[q] Ссылка совсем не актуальна,
[/q]
Это сбой на форуме. Скопируйте ссылку и вставьте в поисковую строку Браузера.
[/q]
Да, конечно, вы правы, если не брать во внимание массу частных деталей! В нашем случке это чрезвычайно долгий путь! Но я уже началаразные разговоры с роднёй!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 14.12.2019, 15:10
KMargaritka написал:
[q] по активным записям».
[/q]
Vassveta написал:
[q]
[/q]
Писала Вам об актовых записях. Прочтите тему https://forum.vgd.ru/30/95112/ Что можно получить и делать запросы.
Известен ли адрес проживания в Москве прадеда в Москве на 1941 -1945 гг.? Искали ли сведения на детей прадеда на сайтах ОБД, Память народа?[/q]
Ещё раз благодарю за участие в поиске, только эта. Ссылка совсем не актуальна, так как прадед умер в Москве и я живу в Москве! И родня готова помогать в по мае всеми документами и фото! Известен год смерти прадеда - 1953! Пока только так... И совсем не понимаю как искать по актовым записям? Какие актовые записи и где в нете мне запрашивать на основании этой информации? Может, подскажите???
|
Тема: ✔ Работа с архивами 14.12.2019, 15:03
KMargaritka написал:
[q] по активным записям».
[/q]
Vassveta написал:
[q]
[/q]
Писала Вам об актовых записях. Прочтите тему https://forum.vgd.ru/30/95112/ Что можно получить и делать запросы.
Известен ли адрес проживания в Москве прадеда в Москве на 1941 -1945 гг.? Искали ли сведения на детей прадеда на сайтах ОБД, Память народа?[/q]
Благодарю за уточнение! И детей всех нашла прадеда и внуков, и тд., и адрес проживания на момент призыва моего деда на ВОВ тоже нашла! И на этом всё остановилось ни у кого ничего... как. Дети глубже? Вот и спрашиваю совета: Точно известно, что прадед Григорий Иванович с женой Афанасией Ивановной в начале 1900-х пришли из Рязанской губернии работать на кожевенную фабрику на Павелецкой! Предположительно из населенного пункта -Мошенские хутора. Но по перечню поселений Рязанской губернии за 1888г 100% совладений названия не нашла Только - Машковские выселки и Мошенские выселки - оба относятся к Михайловскому уезду РГ Вот и думаю, может, есть где в доступе через интернет перепись населения этого уезда на рубеже. Отлетит? Или какие другие короткие пути, потому что через правку о смерти это невероятно долго! Но этим путём тоже пойдём
|
Тема: ✔ Работа с архивами 14.12.2019, 2:51
Vassveta написал:[q] KMargaritka, самое простое, если знаете время и место смерти заказать справку о смерти Григория Ивановича Жарова и жены Афанасии Ивановной, запрасив указать иные сведения. Найдите поиском все темы по актовым записям. Но для того чтобы получить справку на руки, у вас на руках должны быть все документы от Вашего рождения, до их детей. В справке возможно будет указано место их рождения. Зависит от даты смерти и какая форма справок была.[/q]
Благодарю вас! Справки это, хороший путь, но ооочень долгий! И мы им тоже пойдём! Но, чтобы не сидеть сложа руки всё это время, буду искать через интернет... меня заинтересовало предложение в вашем сообщении «найдите поиском все темы по активным записям». Это вы о форуме? Я просто совершенный новичОк в этом деле и пока тычусь, как слепой котёнок, хотя всю поисковую теорию прочитала! Поэтому не ооочень понимаю, что в моём случае называть активными темами??? Как вы думаете сведения о переписи мне могут помочь?
|