Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
KMargaritka
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск довоенного населенного пункта...
В семье есть предание, мол, наши предки пришли в Москву из Рязанской губернии из села Мошинские хутора! Но такого названия нигде не встречается!
После войны Коломна с Зарайский отошли к МО! Откуда мне начинать и Какие должны быть мои шаги, чтобы уточнить название?
Благодарю за понимание

Ищу Жаровых из Рязанской губернии на рубеже 1900-х
---
В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

KMargaritka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск довоенного населенного пункта...
В семье есть предание, мол, наши предки пришли в Москву из Рязанской губернии из села Мошинские хутора! Но такого названия нигде не встречается!
После войны Коломна с Зарайский отошли к МО! Откуда мне начинать и Какие должны быть мои шаги, чтобы уточнить название?
Благодарю за понимание

Ищу Жаровых из Рязанской губернии на рубеже 1900-х
[/q]

Можете запросить в РГАЭ список населённы пунктов Рязанской области по переписи 1939 г. или посмотреть самостоятельно. Если, конечно, упомянутое название населённого пункта было официальным.
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

KMargaritka написал:
[q]
[/q]

Были на территории современного Рыбновского района Мошкинские хутора (см. карту)
До революции относилось к приходу села Мошки Михайловского уезда. В метрических книгах местной Архангельской церкви и нужно искать записи. Раньше метрики этого села хранились в самостоятельных описях 244а и 244в фонда 627 (книги за период с 1834 по 1913 г. г.), но в последние годы описи были переработаны, нужно уточнять в читальном зале ГАРО. Скорее всего, теперь нужно смотреть описи 246 и 246а по Михайловскому уезду
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь" (11 декабря 2019 13:19)
Jony Jony
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Добрый вечер форумчане у меня такой вопрос мои предки Журины из села Старобокино,Сараевского района, Рязанской области. ( Бывшее Никольское, Тамбовской губернии ) Как мне узнать откуда они попали в деревню? Знаю что рядом в Шацке и в Шацком районе (бывший Шацкий уезд) проживало много Журиных, а мои все идут с села, самый дальний предок кого знаю Журин Гавриил Арифеев 1858 года.
С уважением Евгений.
KMargaritka
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Уважаемое сообщество, добрый день!
Невероятно обрадовала и заинтересовала ваша тема!
Подскажите, пожалуйста, а существует ли где-то в подобном виде перепись Михайловского уезда Рязанской области за этот же период?
В частности Окуньковская волость, села Мошки, возможно, переименовано от Федосино (Федоскино), Мошинские выселки или хутора, и села Машково и Машковские выселки.

Буду безмерно признательна!
---
В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14464
Добрый день!

KMargaritka написал:
[q]
перепись Михайловского уезда Рязанской области
[/q]

Есть здесь, а вот есть ли там Ваш нас.пункт - смотрите rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может мне помочь найти следы Василия Федорова Литвинова из с.Сараи Сапожковского уезда ок. 1789 г.р.? По идее 4ю или 5ю ревизию нужно поднять.
С уважением,
Юрий
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Сегодня была пресс конференция губернатора и я задала вопрос в ВК об удаленном доступе...
Ответил Егор Медведев: у ЭЛАР закуплено программное обеспечение, к концу 2020 г планируется внести в АИС 20:% НСА... и к этому времени же появится удаленный доступ к НСА.
После нескольких наводящих вопросов о доступе к самим документам, ответа я так и не получила.. Ждать и ждать как говорится worthy.gif pcwhack.gif
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121

Yalena написал:
[q]
Сегодня была пресс конференция губернатора и я задала вопрос в ВК об удаленном доступе...
Ответил Егор Медведев: у ЭЛАР закуплено программное обеспечение, к концу 2020 г планируется внести в АИС 20:% НСА... и к этому времени же появится удаленный доступ к НСА.
После нескольких наводящих вопросов о доступе к самим документам, ответа я так и не получила.. Ждать и ждать как говорится
[/q]

Они это уже озвучили и в ВК, подробнее тут https://forum.vgd.ru/post/512/72012/p3149200.htm#pp3149200 я там цитировала ответ арх управления РО

---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈