⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
списки штрафников ВОВ
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
KMargaritka Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Уважаемые форумчане! Одна надежда на вас! Подскажите с чего можно начать поиск двоюродного дяди - Жарова Ивана Григорьевича (рождения приблизительно до 1910г Москва или Рязанская губерния) До ВОВойны по вине Жарова Ивана Григорьевича (этого моего двоюродного дяди) - шофёра, в Москве произошло ДТП!. Его судили и посадили! Потом началась война! Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат и, якобы, погиб где-то под Москвой. Больше о нём никогда ничего никто из родни не слышал! Точно известно полное имя, что жил, служил и работал до всех перепетий в Москве, есть дети и внуки! Они совершенно ничего о нём не знают! И есть несколько его довоенных фото Хочу попробовать начать копать от штрафбатов, от ДТ происшествия и архивов довоенных судов по гор. Москве... Что можете посоветовать? Существуют ли какие довоенные архивы Судов или Прокуратуры Москвы, а, может, специальные архивы довоенного ГИБДД? Буду признательна за любую подсказку... |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9938 | Здравствуйте! KMargaritka написал: от ДТ происшествия и архивов довоенных судов по гор. Москве... ГИАЦ и ИЦ МВД. KMargaritka написал: Хочу попробовать начать копать от штрафбатов Штрафные части появились после июля 1942 г. Штрафные батальоны (штрафбат) - для офицеров. Штрафные роты для рядовых. Чтобы работать по штрафротам необходимо знать номер части. |
KMargaritka Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Raisa28 написал: Здравствуйте! Благодарю вас за подсказки! Теперь уже хоть есть за что зацепиться! А то ведь было сплошной туман!! |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | KMargaritka написал: Его судили и посадили! Мы можем вам помочь с этим поиском в ЦАМО... Если Вы знаете номер в/ч (штрафная), в которой служил ваш герой? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | KMargaritka этого товарища, что на фотографии с красной фуражкой и командирской портупеей, можно искать в РГВА, в картотеках комсостава РККА. С этим тоже можем помочь. Обращайтесь. |
KMargaritka Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | vikarii написал: KMargaritka этого товарища, что на фотографии с красной фуражкой и командирской портупеей, можно искать в РГВА, в картотеках комсостава РККА. С этим тоже можем помочь. Обращайтесь. Вы не поверите, но я реально написала о Жарове Иване Григорьевиче всё! Абсолютно всё исходные данные на дядю, то есть совершенно никаких и пока даже не знаю за что зацепиться, чтобы начать поиск! Даже дата его рождения имеет довольно большой разброс от конца 1906г до 1910г и самаБ глядя на эти фотго сИИИльно усомнилась в семейных легендах! Не исключено, что он никогда сам не водил машину, судя по форме накануне войны Все эти фото от 30-31 года Жена в родах умерла перед войной Маленькая девочка, что на фото тоже! Родители тоже после войны умерли, старший мальчик пошел по наклонной, а младший вот и передал эту инфу своему сыну про ДТП и шофёра... поэтому и спрашиваю хотя бы совета |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | KMargaritka написал: вы не поверите, но я реально написала всё, абсолютно все исходные данные на дядю, то есть совершенно никаких и пока даже не знаю за что зацепиться, чтобы начать поиск! поэтому и спрашиваю хотя бы совета Так я Вам его и даю - искать УПК по картотекам комсостава РККА и по фонду личных дел в РГВА. Тем более, раз Вы живете в Москве - там сами ножками можете в архив сходить. Вы ФИО искомого персонажа хотя бы знаете, или как? |
KMargaritka Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | vikarii написал:
извините, я совсем ничего не понимаю в этих сокращениях! ведь даже род войск не известен ни дта рожденияА если попробовать заказать в ЗАГС его свидетельство о рождении? уже хоть что-то будет, да? Как вы думаете? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | KMargaritka написал: извините, я совсем ничего не понимаю в этих сокращениях! По ЗАГСам - это не ко мне, я - военный историк. И как военный историк я Вам советую попробовать поискать в РГВА учетно-послужную карту (УПК) на Вашего героя, как на представителя командного состава РККА. Вам ничего это стоить не будет, только ждать придется 2-3 месяца пока Вам эту УПК найдут (или не найдут) в РГВА. Для поиска УПК командира РККА Вам не нужны ни год рождения и ничего другого, кроме ФИО, ну если только Ваш герой не Иванов Иван Иванович |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | KMargaritka, как штрафника Вашего героя можно было бы искать еще и в ЦАМО, но для такого поиска нужно знать ТОЧНЫЙ номер в/ч, в которой служил искомый герой. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Поисковые отряды; другие архивы и базы данных » списки штрафников ВОВ [тема №39313] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |