⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
списки штрафников ВОВ
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | KMargaritka этого товарища, что на фотографии с красной фуражкой и командирской портупеей, можно искать в РГВА, в картотеках комсостава РККА. С этим тоже можем помочь. Обращайтесь. |
KMargaritka Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | vikarii написал: KMargaritka этого товарища, что на фотографии с красной фуражкой и командирской портупеей, можно искать в РГВА, в картотеках комсостава РККА. С этим тоже можем помочь. Обращайтесь. Вы не поверите, но я реально написала о Жарове Иване Григорьевиче всё! Абсолютно всё исходные данные на дядю, то есть совершенно никаких и пока даже не знаю за что зацепиться, чтобы начать поиск! Даже дата его рождения имеет довольно большой разброс от конца 1906г до 1910г и самаБ глядя на эти фотго сИИИльно усомнилась в семейных легендах! Не исключено, что он никогда сам не водил машину, судя по форме накануне войны Все эти фото от 30-31 года Жена в родах умерла перед войной Маленькая девочка, что на фото тоже! Родители тоже после войны умерли, старший мальчик пошел по наклонной, а младший вот и передал эту инфу своему сыну про ДТП и шофёра... поэтому и спрашиваю хотя бы совета |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | KMargaritka написал: вы не поверите, но я реально написала всё, абсолютно все исходные данные на дядю, то есть совершенно никаких и пока даже не знаю за что зацепиться, чтобы начать поиск! поэтому и спрашиваю хотя бы совета Так я Вам его и даю - искать УПК по картотекам комсостава РККА и по фонду личных дел в РГВА. Тем более, раз Вы живете в Москве - там сами ножками можете в архив сходить. Вы ФИО искомого персонажа хотя бы знаете, или как? |
KMargaritka Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | vikarii написал:
извините, я совсем ничего не понимаю в этих сокращениях! ведь даже род войск не известен ни дта рожденияА если попробовать заказать в ЗАГС его свидетельство о рождении? уже хоть что-то будет, да? Как вы думаете? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | KMargaritka написал: извините, я совсем ничего не понимаю в этих сокращениях! По ЗАГСам - это не ко мне, я - военный историк. И как военный историк я Вам советую попробовать поискать в РГВА учетно-послужную карту (УПК) на Вашего героя, как на представителя командного состава РККА. Вам ничего это стоить не будет, только ждать придется 2-3 месяца пока Вам эту УПК найдут (или не найдут) в РГВА. Для поиска УПК командира РККА Вам не нужны ни год рождения и ничего другого, кроме ФИО, ну если только Ваш герой не Иванов Иван Иванович |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | KMargaritka, как штрафника Вашего героя можно было бы искать еще и в ЦАМО, но для такого поиска нужно знать ТОЧНЫЙ номер в/ч, в которой служил искомый герой. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | vikarii написал: KMargaritka написал: УПК искать не имеет смысла, человек отслужил срочную службу и ушёл на "гражданку" KMargaritka написал: а младший вот и передал эту инфу своему сыну А год рождения известен этого младшего ??? Тогда можно понять когда сделано общее фото. Пока единственный вариант подтвердить факт судимости. Как уже писали запросив ГИАЦ и ИЦ МВД. |
svetrita г. Чита Сообщений: 238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Здравствуйте!ОБД Мемориал Информация из документов, уточняющих потери ID 63886988 Фамилия Нагулин Имя Михаил Отчество Моисеевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва __.__.1941 Кыринский РВК, Читинская обл., Кыринский р-н Причина выбытия пропал без вести Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 614 Информация из ОБД не совпадает . Дед не мог быть призван в 1941 г. из Кыринского РВК Читинской области, в которой он проживал в 1934-1939 г.г. В апреле 1939 года он был репрессирован и осужден по ст. 58-10 на 5 лет лагерей (ИТЛ). По недавно уточненной информации это был ИТЛ Богословлаг в п. Краснотурьинск Свердловской области (сейчас п. Карпинск). По документам в апреле 1944 года по истечению отбытия срока наказания выбыл из Богословлага в Приморский край. Вероятно воевал на Дальнем Востоке. Домой он не вернулся. Было письмо из госпиталя уже после Победы (вероятно осенью 1945). Письмо не сохранилось. Есть предположение, что это мог быть госпиталь в п. Харанор (Читинская область). От родных известна информация, что дед был в штрафной роте. Умер в 1983 году в Свердловской области. Подскажите, как и где можно найти сведения о боевом пути деда. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Здравствуйте! svetrita написал: Информация из ОБД не совпадает . Дед не мог быть призван в 1941 г. из Кыринского РВК Читинской области, в которой он проживал в 1934-1939 г.г. Сведения о месте и дате призыва внесены в послевоенное донесение со слов родственников. Управление по учету кадров не признало его пропавшим без вести (есть отметки в документе). Военкомату рекомендовано уточнить воинский адрес и увольнение ??? https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 svetrita написал: Есть предположение, что это мог быть госпиталь в п. Харанор (Читинская область) Пишите запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. |
svetrita г. Чита Сообщений: 238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Raisa28 написал: Управление по учету кадров не признало его пропавшим без вести (есть отметки в документе). Военкомату рекомендовано уточнить воинский адрес и увольнение ??? Направлено обращение в военкомат о предоставление имеющейся информации. Пока ответа нет. Возможно не по форме запрос? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Поисковые отряды; другие архивы и базы данных » списки штрафников ВОВ [тема №39313] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |