На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Сегодня была пресс конференция губернатора и я задала вопрос в ВК об удаленном доступе... Ответил Егор Медведев: у ЭЛАР закуплено программное обеспечение, к концу 2020 г планируется внести в АИС 20:% НСА... и к этому времени же появится удаленный доступ к НСА. После нескольких наводящих вопросов о доступе к самим документам, ответа я так и не получила.. Ждать и ждать как говорится
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Сегодня была пресс конференция губернатора и я задала вопрос в ВК об удаленном доступе... Ответил Егор Медведев: у ЭЛАР закуплено программное обеспечение, к концу 2020 г планируется внести в АИС 20:% НСА... и к этому времени же появится удаленный доступ к НСА. После нескольких наводящих вопросов о доступе к самим документам, ответа я так и не получила.. Ждать и ждать как говорится
Есть здесь, а вот есть ли там Ваш нас.пункт - смотрите
[/q]
Уважаемая! премного вам благодарна за эту важную ссылку! Столько потратила времени,чтобы научиться пользоваться этим архивным материалом, что решила все же у вас спросить: а как листать эти рукописные страницы? Там ведь всё время мешает лупа куда-либо продвинуться! Прошу извинения за свою. дремучесть- это мой первый серьезный поиск и первый архивный материал!!! Благодарю за понимание!
--- В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
Уважаемая! премного вам благодарна за эту важную ссылку! Но практически не могу работать с материалом из-за постоянной лупы что никаким образом не позволяет листать страницы! Могу только через полное закрытие и вновь открытие! И к тому же стала всплывать рекламная строка посреди экрана... Не подскажите как преодолеть все эти препятствия??? Я зарегистрирована на сайте «Familyspase” Может, где-то ещё необходимо пройти какую-нибудь регистрацию??? Благодарю за понимание!
[/q]
--- В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
KMargaritka, я Вам уже давала ответ на Ваше личное письмо Зарегистрировавшись на сайте и войдя через свой аккаунт, таких проблем не должно быть. Кликните на саму картинку и она увеличится до приемлемого размера для просмотра. Также Вы можете сохранить изображение к себе на компьютер и потом рассмотреть. Лупа всплывает только у незарегистрированных пользователей или если Вы не увеличили рассматриваемый лист.
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как узнать дату рождения родственника, погибшего на войне? Нашла его захоронение под Псковом, была там, но в документах только год рождения 1908, хотелось бы поточнее узнать дату рождения и родителей деда. Уроженец села Чуриловка, Рязанской области Ухоловского района. Нашла,что это был Ряжский уезд в то время. А запрос куда направить?
Добрый день, может быть кто-то владеет информацией за какие годы в ГАРО есть исповедки по с.Хворощевка Скопинского уезда? Подскажите, пожалуйста!
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru