Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
6 января 2020 8:54 KMargaritka написал: [q] Это не «смахивает на семейные легенды», а так и есть -пересказанные внуком от отца очень скудная история деда![/q]
Это - ГЛУХАРЬ, причем, почти абсолютно глухой. Но попробуйте обратиться в ИЦ МВД по месту жительства Вашего героя. Впрочем, Вам это уже здесь сказали. KMargaritka написал: [q] До ВОВойны по вине моего двоюродного дяди - шофёра в Москве произошло ДТП! Жарова Ивана Григорьевича судили и посадили![/q]
А в каком учреждении работал Ваш двоюродный дядя? По его фондам, живущим в московских архивах, искомого героя тоже можно было бы искать... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
KMargaritka Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 января 2020 11:12 [ Ответ на сообщение vikarii ] О нём абсолютно ничего не известно, кроме того, что я уже изложила! То есть я вас правильно поняла, что никаких архивов с ДТП судами не существует в природе? Следуя логике, я понимаю, что это было серьёзное ДТП, коль дали срок! Нет?! --- В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
6 января 2020 13:16 Напишите в ГИАЦ на наличие сведений о судимости. | | |
KMargaritka Начинающий
9 января 2020 0:04 Maksim Andreevich написал: [q] Напишите в ГИАЦ на наличие сведений о судимости.[/q]
Я правильно поняла, что даже независимо от того был он военным или гражданским на тот момент, мне там дадут ответ по судимостям, так??? --- В поиске
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
9 января 2020 0:47 Однозначно тут не ответить: - такие сведения могли не сохраниться; - вам могут их не предоставить. Все, что не относится к полит.репрессиям, дают очень неохотно. Подайте запрос (через интернет-приемную МВД), как написал выше, пока просто о НАЛИЧИИ сведений (т.е. без их выдачи). | | Лайк (1) |
KMargaritka Начинающий
10 января 2020 0:07 Maksim Andreevich написал: [q] Однозначно тут не ответить: - такие сведения могли не сохраниться; - вам могут их не предоставить. Все, что не относится к полит.репрессиям, дают очень неохотно. Подайте запрос (через интернет-приемную МВД), как написал выше, пока просто о НАЛИЧИИ сведений (т.е. без их выдачи).[/q]
Благодарю за участие Уже даже первый просмотр специалистами его фото в военной форме показал, что всё мной ранее написанное относится к категории семейных мифов! Поэтому для начала получим его свидетельство о рождении и о браке! И когда появятся хоть какие то даты, начнём дальнейшее движение! А тем временем сделаем запросы по совету профи в РГВА учетно-послужную карту (УПК) Жарова Ивана Григорьевича, как на представителя командного состава РККА. Там, говорят, не требуются даты рождения --- В поиске
7 февраля 2020 15:15 Здравствуйте, подскажите пожалуйста советом.
Деда осудили в 1936 г. в Москве, следственное дело мы изучили в ГАРФ, из него ясно только, что отправлен отбывать в Коми, не вернулся. В 1957 реабилитирован. Хочу узнать в какой конкретно лагерь, когда выбыл и любую другую информацию. В какой ИЦ писать запрос? Москва? Коми? Дают ли вообще лично ознакомиться с делом? --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 февраля 2020 15:19 7 февраля 2020 15:21 | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
7 февраля 2020 19:51 KMargaritka Напишите запрос в Архив УФСИН Коми, можно через сайт, тоже отвечают. У меня была похожая ситуация, только УФСИН Хабаровского края. К запросу, прикладывал скан паспорта. Когда ответили, что у них есть личное дело осужденного, запросили документы подтверждающие родство. В моем случае, хватило обычных сканов. Прикладывал простую копию постановления о реабилитации. Не тратьте денег на нотариальные копии, пока не попросят. На все запросы о наличии документов, хватало обычного скана паспорта. Также запросите личные документы, письма, фотографии из личного дела. Мне отдали оригинал фотографии прапрадеда. Конечно в разных УФСИН могут быть свои требования к документам. | | |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
8 февраля 2020 14:30 Maksim Andreevich спасибо! Напишу в оба
Prokurator да, через сайт и планировала, правда, они пишут перед этим, что все копии, якобы, надо отправлять по адресу, а не онлайн. Стоит ли к запросу сразу все доки о родстве приложить?
--- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
|