Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

KMargaritka написал:
[q]
Это не «смахивает на семейные легенды», а так и есть -пересказанные внуком от отца очень скудная история деда!
[/q]

Это - ГЛУХАРЬ, причем, почти абсолютно глухой. Но попробуйте обратиться в ИЦ МВД по месту жительства Вашего героя. Впрочем, Вам это уже здесь сказали.

KMargaritka написал:
[q]
До ВОВойны по вине моего двоюродного дяди - шофёра в Москве произошло ДТП!
Жарова Ивана Григорьевича судили и посадили!
[/q]

А в каком учреждении работал Ваш двоюродный дядя? По его фондам, живущим в московских архивах, искомого героя тоже можно было бы искать...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
KMargaritka
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
[ Ответ на сообщение vikarii ]

О нём абсолютно ничего не известно, кроме того, что я уже изложила!
То есть я вас правильно поняла, что никаких архивов с ДТП судами не существует в природе?
Следуя логике, я понимаю, что это было серьёзное ДТП, коль дали срок! Нет?!
---
В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Напишите в ГИАЦ на наличие сведений о судимости.
KMargaritka
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Напишите в ГИАЦ на наличие сведений о судимости.
[/q]

Я правильно поняла, что даже независимо от того был он военным или гражданским на тот момент, мне там дадут ответ по судимостям, так???
---
В поиске
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский

Москва
На сайте с 2016 г.
Однозначно тут не ответить:
- такие сведения могли не сохраниться;
- вам могут их не предоставить. Все, что не относится к полит.репрессиям, дают очень неохотно.
Подайте запрос (через интернет-приемную МВД), как написал выше, пока просто о НАЛИЧИИ сведений (т.е. без их выдачи).
Лайк (1)
KMargaritka
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Однозначно тут не ответить:
- такие сведения могли не сохраниться;
- вам могут их не предоставить. Все, что не относится к полит.репрессиям, дают очень неохотно.
Подайте запрос (через интернет-приемную МВД), как написал выше, пока просто о НАЛИЧИИ сведений (т.е. без их выдачи).
[/q]

Благодарю за участие
Уже даже первый просмотр специалистами его фото в военной форме показал, что всё мной ранее написанное относится к категории семейных мифов!
Поэтому для начала получим его свидетельство о рождении и о браке!
И когда появятся хоть какие то даты, начнём дальнейшее движение!
А тем временем сделаем запросы по совету профи в РГВА учетно-послужную карту (УПК) Жарова Ивана Григорьевича, как на представителя командного состава РККА. Там, говорят, не требуются даты рождения
---
В поиске

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте, подскажите пожалуйста советом.

Деда осудили в 1936 г. в Москве, следственное дело мы изучили в ГАРФ, из него ясно только, что отправлен отбывать в Коми, не вернулся. В 1957 реабилитирован.
Хочу узнать в какой конкретно лагерь, когда выбыл и любую другую информацию. В какой ИЦ писать запрос? Москва? Коми?
Дают ли вообще лично ознакомиться с делом?
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
В ИЦ или УФСИН Коми. Просите копии имеющихся материалов, далее будет видно. Нужны нотариальные копии паспорта и документов о родстве, либо делать запрос через ИЦ Москвы.
https://forum.vgd.ru/post/27/12055/p3212027.htm#pp3212027
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
KMargaritka
Напишите запрос в Архив УФСИН Коми, можно через сайт, тоже отвечают. У меня была похожая ситуация, только УФСИН Хабаровского края. К запросу, прикладывал скан паспорта. Когда ответили, что у них есть личное дело осужденного, запросили документы подтверждающие родство. В моем случае, хватило обычных сканов. Прикладывал простую копию постановления о реабилитации.
Не тратьте денег на нотариальные копии, пока не попросят. На все запросы о наличии документов, хватало обычного скана паспорта.
Также запросите личные документы, письма, фотографии из личного дела. Мне отдали оригинал фотографии прапрадеда.
Конечно в разных УФСИН могут быть свои требования к документам.
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Maksim Andreevich спасибо! Напишу в оба

Prokurator да, через сайт и планировала, правда, они пишут перед этим, что все копии, якобы, надо отправлять по адресу, а не онлайн. Стоит ли к запросу сразу все доки о родстве приложить?

---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈