На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Мой прадед в апреле 1945 года значился в/обязанным, годным к нестроевой службе или физтруду, и значится в списке переданных Курским ВПП в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" - от: Яя, Томской жел. дороги. (жд. Ст. Яя - сейчас Кемеровская обл.). До 1947 "Севкузбасслес" - лесозаготовительный трест. Помогите пожалуйста определить архив, куду нужно написать, чтобы узнать работал ли там прадед, прибыл он туда.
Добрый день! Подскажите с чего начать, чтобы найти предков? Исходная информация неточная Известно что прадед Григорий Иванович Жаров с женой Афанасией Ивановной пришёл работать в Москву на кожевенную фабрику из Рязанской области в начале 1900-х! Предположительно он или она родом из населенного пункта Мошинские хутора! Изучила перечень поселений Рязанской губернии за 1886г, но 100% совпадения названия не встретила! Понятно, что родня без интереса к теме и нужды с годами могла подзабыть и напутать... Встретила названия близкие, типа Машковские выселки и Машеновские выселки Какие должны быть мои следующие шаги, чтобы или уточнить или исключить эти нас.пункты? А, может, они не нужны, и надо начинать искать с другого конца? К примеру, по переписи населения Михайловского района РО? Помогите пожалуйста?
--- В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
Наверх##13 декабря 2019 23:0813 декабря 2019 23:09
KMargaritka, самое простое, если знаете время и место смерти заказать справку о смерти Григория Ивановича Жарова и жены Афанасии Ивановной, запрасив указать иные сведения. Найдите поиском все темы по актовым записям. Но для того чтобы получить справку на руки, у вас на руках должны быть все документы от Вашего рождения, до их детей. В справке возможно будет указано место их рождения. Зависит от даты смерти и какая форма справок была.
KMargaritka, самое простое, если знаете время и место смерти заказать справку о смерти Григория Ивановича Жарова и жены Афанасии Ивановной, запрасив указать иные сведения. Найдите поиском все темы по актовым записям. Но для того чтобы получить справку на руки, у вас на руках должны быть все документы от Вашего рождения, до их детей. В справке возможно будет указано место их рождения. Зависит от даты смерти и какая форма справок была.
[/q]
Благодарю вас! Справки это, хороший путь, но ооочень долгий! И мы им тоже пойдём! Но, чтобы не сидеть сложа руки всё это время, буду искать через интернет... меня заинтересовало предложение в вашем сообщении «найдите поиском все темы по активным записям». Это вы о форуме? Я просто совершенный новичОк в этом деле и пока тычусь, как слепой котёнок, хотя всю поисковую теорию прочитала! Поэтому не ооочень понимаю, что в моём случае называть активными темами??? Как вы думаете сведения о переписи мне могут помочь?
Известен ли адрес проживания в Москве прадеда в Москве на 1941 -1945 гг.? Искали ли сведения на детей прадеда на сайтах ОБД, Память народа?
[/q]
Благодарю за уточнение! И детей всех нашла прадеда и внуков, и тд., и адрес проживания на момент призыва моего деда на ВОВ тоже нашла! И на этом всё остановилось ни у кого ничего... как. Дети глубже? Вот и спрашиваю совета: Точно известно, что прадед Григорий Иванович с женой Афанасией Ивановной в начале 1900-х пришли из Рязанской губернии работать на кожевенную фабрику на Павелецкой! Предположительно из населенного пункта -Мошенские хутора. Но по перечню поселений Рязанской губернии за 1888г 100% совладений названия не нашла Только - Машковские выселки и Мошенские выселки - оба относятся к Михайловскому уезду РГ Вот и думаю, может, есть где в доступе через интернет перепись населения этого уезда на рубеже. Отлетит? Или какие другие короткие пути, потому что через правку о смерти это невероятно долго! Но этим путём тоже пойдём
--- В поиске
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
Ещё раз благодарю за участие в поиске, только эта. Ссылка совсем не актуальна, так как прадед умер в Москве и я живу в Москве! И родня готова помогать в по мае всеми документами и фото! Известен год смерти прадеда - 1953! Пока только так... И совсем не понимаю как искать по актовым записям? Какие актовые записи и где в нете мне запрашивать на основании этой информации? Может, подскажите???
--- В поиске
Получение справки на умершего в Москве, при том что Вы сами в ней живёте, это САМЫЙ быстрый способ узнать место рождения, особенно, если знаете где проживал родственник. Достаточно прийти в ближайший ЗАГС по месту жительства и там уточнить, если у них актовая запись. Если она хранится там, то написав заявление и оплатив 200р Вы получите справку в тот же день.
KMargaritka написал:
[q]
Ссылка совсем не актуальна,
[/q]
Это сбой на форуме. Скопируйте ссылку и вставьте в поисковую строку Браузера.
Получение справки на умершего в Москве, при том что Вы сами в ней живёте, это САМЫЙ быстрый способ узнать место рождения, особенно, если знаете где проживал родственник. Достаточно прийти в ближайший ЗАГС по месту жительства и там уточнить, если у них актовая запись. Если она хранится там, то написав заявление и оплатив 200р Вы получите справку в тот же день.
KMargaritka написал:
[q]
Ссылка совсем не актуальна,
[/q]
Это сбой на форуме. Скопируйте ссылку и вставьте в поисковую строку Браузера.
[/q]
Да, конечно, вы правы, если не брать во внимание массу частных деталей! В нашем случке это чрезвычайно долгий путь! Но я уже началаразные разговоры с роднёй!
--- В поиске