| Олег ВСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Олег ВТема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.03.2016, 4:16
Ув.форумчане. Может быть кто-то сможет подсказать. Меня интересует перепись 1795 года по Слуцкому уезду Минской губернии (фонд Минская казенная палата). Как мне ответил НИАБ данная ревизская сказка сохранилась у них фрагментарно. Ни кто не сможет подсказать, есть ли в сохранившихся фрагментах данной переписи деревня Ляхи входившая в состав имения Смоличи на территории современного Несвижского района Минской области (ранее - Минская губерния, Слуцкий уезд, Ланьская волость, Блячинское сельское общество), принадлежащей помещице Незабытовской, впоследствии – 2-й Тимковической волости Братковского сельского общества.
|
Тема: Поиски предков в Польше 7.02.2016, 22:13
Все, что ранее 1816 года, если документы за такие года существуют конечно.
|
Тема: Поиски предков в Польше 7.02.2016, 21:35
Большое спасибо за оперативные ответы. РС за 1795г, это же 5-я ревизия, а ее данные в Минске должны храниться? Мне в Минском архиве дали справку, в каких делах и за какие годы есть переписи жителей д.Ляхи. Так вот, там 1816 год был самым ранним, а списки селений (с переписями жителей) в этих книгах составлены по фамилиям их владельцев-помещиков. Получается из справки Минского архива, что ранее 1816 года у них ничего нет. Или могли напутать? Я собственно говоря, потому и стал Польскими переписями интересоваться, так как решил, что в Минске уже нет смысла что-то искать.
|
Тема: Поиски предков в Польше 7.02.2016, 18:53
Уважаемые форумчане. Может быть кто-то сможет подсказать мне, каким образом, приступить к решению такого вот вопроса. Мой предок крестьянин Михаил Базылович Лях (1768 – ум.до 1850г), с женой Анулей (1781-ум.до 1850г), по данным наиболее ранней переписи 1816 года (данные Минского архива), проживал в деревне Ляхи имения Смоличи Блячинского сельского общества Ланьской волости Слуцкого уезда Минской губернии, принадлежащей помещице Незабытовской. Данных до 1816 года в Минском архиве нет, так как эти земли входили в состав Польши до ее раздела. Правильно ли я понимаю, что единственно где возможно поискать сведения в Польше о своих предках - это первая всеобщая перепись, проведенная согласно постановлению Четырёхлетнего сейма от 22 июня 1789 г. - т.н "Люстрация дымов и представления населения". Других переписей населения в Польше не проводилось? Или были какие-то региональные переписи, и если были, то есть где0нибудь их перечень? Где возможно поискать данные этой переписи 1789 года? Не разу не сталкивался с поиском в иностранном государстве.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 7.07.2015, 21:55
Ув.форумчане. Нет ли у кого возможности оказать мне небольшую возмездную помощь в ЦА МО в Подольске? Если кто-то может помочь, напишите на olvinokurov@yandex.ru Моя просьба на самом деле много усилий не потребует.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 17.08.2012, 6:22
Если еще есть такая возможность, посмотрите пожалуйста, есть ли в этом списке кто-нибудь по фамилии Лях из дер.Савичи Копыльского района (ранее Слуцкий уезд) Минской области?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.08.2012, 6:12
Кто-нибудь может подсказать, существуют ли в Белоруси областные и районные архивы. в частности Минский областной архив и Копыльский районный архив? Если существуют, то могут ли храниться в них документы церквей?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 16.08.2012, 21:22
Не может ли кто-нибудь подсказать, где скорее всего ( в каком архиве) надо искать документы ныне не существующей церкви Св.Троицы (была то православной, то униатской) в д.Савичи Копыльского района Минской области? Еще такой вопрос - если церковь в деревне вдруг становилась униатской, то например исповедные росписи (или метрические книги) по остававшимся в этой деревне православным крестьянам продолжали вести в этой же церкви, или передавали в ближайшую православную церковь?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.12.2009, 5:28
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нет ли кого, кто бы работал (постоянно или в качестве исследователя) в Историческом архиве Омской области? С уважением Олег
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.12.2009, 5:20
Здравствуйте Светлана Большое спасибо за ответ. К сожалению из опыта работы, метрических книг за 1919 год в архивах сохранилось немного. Так в в Омском, Курганском и Петропавловском архивах - всего по нескольку книг, а в Кустанайском - вообще нет. Мне эти книги интересны потому, что вних иногда заносили сведения о погибших в боях Гр.войны и похороненных на погостах соответствующих церквей. Такие сведения "на вес золота", так как учета погибших в 1919 году практически не велось и в центральных архивах таких сведений мало. Не могли бы Вы подсказать, если у Вас есть возможность посмотреть, есть ли в Тюменском архиве метрические книги церквей за 1919 год расположенных на территории Упоровского, Армизонского и Бердюжского районов? Я к сожалению не знаю, какие это волости. Если бы конечно посмотреть перечень этих книг, то я бы и сам выбрал, но где же его найти этот перечень? Не знаете кстати, в Тюмени краеведы занимающиеся ГВ есть? С уважением Олег
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.12.2009, 6:30
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Олег, я занимаюсь изучением истории Тобольско-Петропавловской операции. Подскажите пожалуйста, нет ли среди Вас людей работающих в Государственном архиве Тюменской области? Меня интересует есть ли там фонды с метрическими книгами за 1919-й год и если есть, то по каким церквям и населенным пунктам. Плиз, окажите помощь, а то уж больно далеко я от вас.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 1.12.2009, 6:25
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Олег, я занимаюсь изучением истории Петропавловской операции 1919 года. Подскажите пожалуйста, нет среди вас людей работающих в историческом архиве Омской области?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2009, 20:12
уважаемые форумчане Никто не подскажет - нет ли в Интернете списка метрических книг Тюменского облархива?
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 24.02.2009, 12:33
Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста в "Списке землевладельцев Минской губернии" фамилию Лях, проживал дер.Савичи Капыльский район Слуцкого уезда. Интересуют любые сведения. С уважением
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 24.02.2009, 12:33
Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста в "Списке землевладельцев Минской губернии" фамилию Лях, проживал дер.Савичи Капыльский район Слуцкого уезда. Интересуют любые сведения. С уважением
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 24.02.2009, 12:31
Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста в "Списке землевладельцев Минской губернии" фамилию Лях, проживал дер.Савичи Слуцкого района. Интересуют любые сведения о людях с такой фамилией в этом населенном пункте
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 10.10.2008, 6:45
Борис! Совпадений по спискам практически нет. При чем даже по фамилиям достаточно весомых военных командиров - уровня помкомполков. Проверте пожалуйста еще нескольких наиболее из известных погибших: 1) Шумский - комроты, погиб 09.09.1919г 2) Годони Михаэль 3) Лежнев - комроты 4) Рашке - начальник штаба бригады 5) Пронин - комбатальона, погиб 26.09.19г 6) Миланин - комполка, убит 16.10.1919г Как Вы вообще полагаете - на основе чего составлялись эти Именные списки? С уважением
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 8.10.2008, 9:06
Борис! У меня такое впечатление, что данные по погибшим за Уралом, в состав списков не вошли, ну или почти не вошли. Из всех про кого я спрашивал, точно совпал лишь Раевский, да и то он был не красноармейцем как в списке, а комиссаром 310 полка, он известный герой, которому стоит памятник в Пресновской. Попробуйте посмотреть пожалуйста еще: 1)Матвеев 2) Мешалкин 3) Васильев 4) Бухаркин 5) Замтур 6)Мещерский 7) Паластинин 8)Дружнов Они все погибли в сентябре 1919г, но кроме фамилий других данных нет. Если есть лица погибшие с такими фамилиями в период август-октябрь 1919г, напишите пожалуйста. Кстати, примерно известно где они похоронены, я даже фото могилы на сайте ВИК "49 дивизия" выкладывал. С уважением
|
Тема: Переселение в Тобольскую губернию 1.10.2008, 8:56
Нет ли у кого-либо сведений о переселении жителей Рязанской губернии (Скопинского уезда), в 1917-1918 годах, на территорию Половинского района Курганской области. По моим сведениям, ими была основана дер.Трубецкое.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 29.09.2008, 9:49
У меня тоже у прадеда место рождения по паспорту - Московская губерния, при этом отпускное удостоверение было выписано Скопинским уездным воинским начальником. Видимо, в конце 19-го-начале 20-го века, Скопинский уезд какое-то время относился к Московской губернии. А вот когда он был передан в Рязанскую - Вам неизвестно? Другой момент - сел с названием Петрушино, два. Одно, входило в Епифановский уезд Тульской губернии, а сейчас находится в Рязанской области, в 20км от стан.Кремлево. Но меня интересует Петрушино, которое находится рядом с городом Скопин и селами Корневое, Князево, пгт Павелец. Оттуда в 1917=1918 году, большая группа крестьян, выехала в Сибирь.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 24.09.2008, 17:47
Никто не изучал переселение крестьян Скопинского уезда в начале 20-го века в Сибирь? В числе таких переселенцев в современную Курганскую область был мой прадед. Интересует, где именно могут в Рязанском облархиве храниться данные на таких переселенцев. Никто не подскажет?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 22.09.2008, 12:20
Спасибо за ответы. Насколько я знаю, сел с названием Петрушино было несколько, меня интересует именно то, которое сейчас в Скопинском районе, рядом с городом Скопин. Вы пишите именно про него? Если да, то не знаете ли Вы, с какого года оно было передано из Тульской в Рязанскую область?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.09.2008, 13:52
Уважаемые форумчане, никто не подскажет относилась ли деревня Петрушино (ныне Скопинского района Рязанской области, возле пгт Павелец), до 1917 года к Епифановскому уезду Тульской области?
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 5.09.2008, 8:58
Уважаемый коллега, не можете ли посмотреть, нет ли в списках землевладельцев Минской губернии, моего прадеда - Ляха. прож.дер.Савичи, Слуцкий уезд. буду премного благодарен. С уважением
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 3.09.2008, 14:12
Насчет Петрушино, оно в 10минутах езды от Скопина, рядом село Князево, Корневое и пгт Павелец. У меня прадед оттуда 1898 г.р. Поссылке к сожалению глянуть не могу, интернет обрезанный. Так что может либо в книге не указано, либо действительно граница губерний где то рядом проходила? Может кто разъяснить?
|
|
|