На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
vas_vita А дер. Славянка Борисовской волости(ныне Щербакульский район) и хут. Жирный (ныне Полтавский район) посмотрите пожалуйста
[/q]
"Борисовская, с. Борисовское Омского уезда (Богородице-Рождественская): фонд 16 опись 6: 1898-1900, 1902-1919 фонд 16 опись 12: 1901. Поиск по хут. Жирный ничего не дал.
vas_vita Посмотрите пожалуйста по селу Рождественнская Петропавловский уезд
[/q]
Поиск по Рождественский (-ая) выдал ссылку на метрические книги Христорождественской церкви с. Сладковское Ишимского уезда. Поиск по Петропавловскому уезду выдал ссылки на 19 церковных приходов, среди которых с. Рождественская нет. Уточните к какому приходу относилось Ваше село.
SaschkoА откуда цитата про открытие приходов? Что за фонд?
[/q]
СПРАВОЧНАЯ КНИГА ОМСКОЙ ЕПАРХИИ
Составил по поручению 7-го Епархиального Съезда, священник села Новоселья, Тюкалинского уезда Iоан Голобушин Омск, типография Иртыш , 1914
стр. 1076
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Олег, я занимаюсь изучением истории Петропавловской операции 1919 года. Подскажите пожалуйста, нет среди вас людей работающих в историческом архиве Омской области?
alexan Казахстан при том, что Вы мне помогли, что там есть метрики. Но Вы же знаете они бывают двух видов. Поэтому я пытаюсь их найти в России сначало
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Urazgulova Svetlana Т.е получается, что там 1858 года ревизок нет по Петропавловскому уезду
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/