Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Прошу помощи по поиску документов в архиве

Поиск волонтеров на договорной основе ...и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
ninkagorshkova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Нужна помощь, поиск в архиве или в ЗАГСе. Мой дедушка родился в г. Тюкалинск приблизительно в 1935 г. Он очень рано осиротел и попал в детдом, родителей не помнит вообще, даже имя матери. Но фамилию-имя отца могу предположить. Дедушке в детдоме меняли возраст минимум один раз, могли и отчество заменить. Отец у него из немцев, имя могло быть слишком сложное, заменили на Ивана. В общем, я только знаю, что дедушка был первым и единственным ребенком. Скорей всего, его родители поженились примерно за год до его рождения. Возможно, осталась где-то метрика о рождении или запись о браке. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и кто поможет в поисках? Родство подтвердить не могу.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8306
ninkagorshkova
Зачем Вы одно и то же пишете в разных темах? Это спам!
Я Вам ответила в другой теме, без генеральной доверенности от Вас и документов, подтверждающих родство, в ЗАГСе чужому человеку документы на Вашего родственника искать не станут
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
MyOrangeness

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Ищу исследователя в архиве г. Тары (возмездно). ФОД подобраны. Период 1926-1931гг.
kimo-i
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! У меня проблема с поиском информации о родителях прадеда. Известно, что он родился в г. Будапешт в 1895-1896 году. Есть его свидетельства (восстановленные) о браке в г. Омск в 24-м году и смерти в 42-м в Омске.

Было предположение поискать в списках переселенцев информацию о родственниках.
Подскажите куда дальше копать, в каком архиве?
RinaBraun
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я ищу информацию о своих предках. Известно, что они переехали из Германии в Россию примерно после Первой мировой войны. Удалось найти информацию о прадеде, который служил в труд армии. Можете ли подсказать, где ещë можно найти информацию о нём, так как других документов не сохранилось.

Также в Омском архиве есть фонд № Р-310 «Финансовый инспектор 3-го участка Омского городского финансового отдела» за 1923–1926 годы. В нём встречается имя Брауна Генриха Адамовича, который предположительно может являтся его отцом. Но эти документы не оцифрованы. Есть ли возможность узнать содержание этих документов?

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-05-09-14-40-03-610_com.yandex.browser.jpg
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Кто может посмотреть опись № 2 (по личному составу) фонда Л-2303 (Западно-Сибирский филиал АО «Госземкадастрсъемка» - ВИСХАГИ)? На сайте опись не открывается - ошибка 404. Интересует одна персоналия в этой описи, за начало 1940-х гг.
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
nrodin87
Фонд № Л-2303. Опись № 2 на сайте образ описи не загружен. (ошибку не выдает)
Вероятнее всего не отсканировано.
Этот фонд на Третьяковской, 1, там нет читального зала, насколько я знаю. Напишите запрос в архив
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
nrodin87
Фонд № Л-2303. Опись № 2 на сайте образ описи не загружен. (ошибку не выдает)
Вероятнее всего не отсканировано.
Этот фонд на Третьяковской, 1, там нет читального зала, насколько я знаю. Напишите запрос в архив
[/q]

Спасибо за ответ. У меня ошибка 404 на экране при нажатии на опись... Запрос - понятное дело... А как бы уточнить наверняка - есть там ч/з или нет?..
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

nrodin87 написал:
[q]
А как бы уточнить наверняка - есть там ч/з или нет?..
[/q]

Позвоните в архив https://iaoo.ru/workers/phone-book

Обратите внимание, на Третьяковской не отделение архива, а общественная приемная (а документохранилище там есть, раз указано в фондах)

https://iaoo.ru/page/working-hours режим работы читальных залов. Основной архив на Красном пути и филиал на Певцова, ну и в Таре
---
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]

nrodin87 написал:
[q]

А как бы уточнить наверняка - есть там ч/з или нет?..
[/q]

Позвоните в архив https://iaoo.ru/workers/phone-book

Обратите внимание, на Третьяковской не отделение архива, а общественная приемная (а документохранилище там есть, раз указано в фондах)

https://iaoo.ru/page/working-hours режим работы читальных залов. Основной архив на Красном пути и филиал на Певцова, ну и в Таре
[/q]

Ответил Вам в личку, посмотрите, пожалуйста.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈