Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Прошу помощи по поиску документов в архиве

Поиск волонтеров на договорной основе ...и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8538
nrodin87
Фонд № Л-2303. Опись № 2 на сайте образ описи не загружен. (ошибку не выдает)
Вероятнее всего не отсканировано.
Этот фонд на Третьяковской, 1, там нет читального зала, насколько я знаю. Напишите запрос в архив
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30

Любчинова написал:
[q]
nrodin87
Фонд № Л-2303. Опись № 2 на сайте образ описи не загружен. (ошибку не выдает)
Вероятнее всего не отсканировано.
Этот фонд на Третьяковской, 1, там нет читального зала, насколько я знаю. Напишите запрос в архив
[/q]

Спасибо за ответ. У меня ошибка 404 на экране при нажатии на опись... Запрос - понятное дело... А как бы уточнить наверняка - есть там ч/з или нет?..
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8538

nrodin87 написал:
[q]
А как бы уточнить наверняка - есть там ч/з или нет?..
[/q]

Позвоните в архив https://iaoo.ru/workers/phone-book

Обратите внимание, на Третьяковской не отделение архива, а общественная приемная (а документохранилище там есть, раз указано в фондах)

https://iaoo.ru/page/working-hours режим работы читальных залов. Основной архив на Красном пути и филиал на Певцова, ну и в Таре
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30

Любчинова написал:
[q]

nrodin87 написал:
[q]

А как бы уточнить наверняка - есть там ч/з или нет?..
[/q]

Позвоните в архив https://iaoo.ru/workers/phone-book

Обратите внимание, на Третьяковской не отделение архива, а общественная приемная (а документохранилище там есть, раз указано в фондах)

https://iaoo.ru/page/working-hours режим работы читальных залов. Основной архив на Красном пути и филиал на Певцова, ну и в Таре
[/q]

Ответил Вам в личку, посмотрите, пожалуйста.
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
basylevz67
Новичок

Пенза
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Доброго здоровья форумчане!
Разыскиваю предков по бабушкиной линии Филимоновой Нины Андреевны 07.11.1916 (в паспорте написано Омск), но информации не нашел нигде.
Ее мама (Филимонова) Надежда Ефимовна 21.12.1887 - 10.12.1964, отец Филимонов Андрей хх.хх.хххх?
У бабушки были сестры, братья: Павел, Елена, Николай, Александр.
Если есть возможность, подскажите где можно получить информацию
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1526

basylevz67 написал:
[q]
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...a979129/53

Братья-сестры там же ищутся

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2025-01-23 19-44-32.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (3)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

basylevz67 написал:
[q]
отец Филимонов Андрей хх.хх.хххх
[/q]

Отец не знаю, кто
А умершего мужа Надежды Ефимовны звали Филимонов Андрей Власович.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
basylevz67
Новичок

Пенза
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

kvetek написал:
[q]

basylevz67 написал:
[q]

[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...a979129/53

Братья-сестры там же ищутся
[/q]

Ну, не фига себе!!!
Огромнейшая Вам благодарность!
Получается, что моя бабушка не в Омске родилась, да еще и внебрачная? У нас видать это в роду от нее!!! biggrin1.gif
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

basylevz67 написал:
[q]
Получается, что моя бабушка не в Омске родилась
[/q]

Почему не в Омске? Это метрика церкви города Омска. Родилась ваша бабушка в Омске. А вот мать ее была приписана к населенному пункту Тобольской губернии. Получается Филимонов Андрей Власович был родом из вот этой деревни Спасской Драгунской волости. Надежда Ефимовна вышла за него замуж и тоже стала считаться крестьянкой этой деревни. А вот откуда она сама родом - это надо запись о браке искать
---
Лайк (2)
Sveta_69
Новичок

Староминская
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 августа 2021 15:51

Добрый день,я еще новичок ,но както открыла метрические книги слободы Орловской и в записях нашла своих,венчание за 1786г,дело случая.Жили они в Чистяках,Готопутовской Волости Ишимского уезда,Тобольской губернии а венчались в сл Орловской.И запись из какой они деревни там была.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈