На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
nrodin87 Фонд № Л-2303. Опись № 2 на сайте образ описи не загружен. (ошибку не выдает) Вероятнее всего не отсканировано. Этот фонд на Третьяковской, 1, там нет читального зала, насколько я знаю. Напишите запрос в архив
nrodin87 Фонд № Л-2303. Опись № 2 на сайте образ описи не загружен. (ошибку не выдает) Вероятнее всего не отсканировано. Этот фонд на Третьяковской, 1, там нет читального зала, насколько я знаю. Напишите запрос в архив
[/q]
Спасибо за ответ. У меня ошибка 404 на экране при нажатии на опись... Запрос - понятное дело... А как бы уточнить наверняка - есть там ч/з или нет?..
--- Военная некрополистика периода Первой мировой войны
Доброго здоровья форумчане! Разыскиваю предков по бабушкиной линии Филимоновой Нины Андреевны 07.11.1916 (в паспорте написано Омск), но информации не нашел нигде. Ее мама (Филимонова) Надежда Ефимовна 21.12.1887 - 10.12.1964, отец Филимонов Андрей хх.хх.хххх? У бабушки были сестры, братья: Павел, Елена, Николай, Александр. Если есть возможность, подскажите где можно получить информацию
Ну, не фига себе!!! Огромнейшая Вам благодарность! Получается, что моя бабушка не в Омске родилась, да еще и внебрачная? У нас видать это в роду от нее!!!
Почему не в Омске? Это метрика церкви города Омска. Родилась ваша бабушка в Омске. А вот мать ее была приписана к населенному пункту Тобольской губернии. Получается Филимонов Андрей Власович был родом из вот этой деревни Спасской Драгунской волости. Надежда Ефимовна вышла за него замуж и тоже стала считаться крестьянкой этой деревни. А вот откуда она сама родом - это надо запись о браке искать
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 августа 2021 15:51
Добрый день,я еще новичок ,но както открыла метрические книги слободы Орловской и в записях нашла своих,венчание за 1786г,дело случая.Жили они в Чистяках,Готопутовской Волости Ишимского уезда,Тобольской губернии а венчались в сл Орловской.И запись из какой они деревни там была.