Олег В Начинающий
7 февраля 2016 18:53 Уважаемые форумчане. Может быть кто-то сможет подсказать мне, каким образом, приступить к решению такого вот вопроса. Мой предок крестьянин Михаил Базылович Лях (1768 – ум.до 1850г), с женой Анулей (1781-ум.до 1850г), по данным наиболее ранней переписи 1816 года (данные Минского архива), проживал в деревне Ляхи имения Смоличи Блячинского сельского общества Ланьской волости Слуцкого уезда Минской губернии, принадлежащей помещице Незабытовской. Данных до 1816 года в Минском архиве нет, так как эти земли входили в состав Польши до ее раздела. Правильно ли я понимаю, что единственно где возможно поискать сведения в Польше о своих предках - это первая всеобщая перепись, проведенная согласно постановлению Четырёхлетнего сейма от 22 июня 1789 г. - т.н "Люстрация дымов и представления населения". Других переписей населения в Польше не проводилось? Или были какие-то региональные переписи, и если были, то есть где0нибудь их перечень? Где возможно поискать данные этой переписи 1789 года? Не разу не сталкивался с поиском в иностранном государстве. |