Переселение в Тобольскую губернию
Сбор информации и обсуждение
шкурко сергей Начинающий чумак
симферополь-казахстан Сообщений: 29 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 марта 2008 19:07Имею вопрос? Господа форумчане ,владеющие данными, по переселению семей, с Полтавской и Екатеринославской губ,-в Уральский округ,в период с 1900-по 1914год.,прошу поделиться накопленной информацией .С уважением Шкурко Сергей --- Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов | | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 мая 2008 0:38 Может быть кто-нибудь, что-нибудь слышал или знает о переселении в Свердловскую область из Белоруссии в 1907-1911 гг. Или о переписи населения с 1910. --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
skier Участник
1 августа 2008 7:42 Привет. Есть сведения о переселении из Полтавской губ в этот период пары семей в Челяб уезд...Пишите на мыло если интересно..скажу кто откуда и куда...Случайно видел в документах.. | | |
Олег В Начинающий
1 октября 2008 8:56 Нет ли у кого-либо сведений о переселении жителей Рязанской губернии (Скопинского уезда), в 1917-1918 годах, на территорию Половинского района Курганской области. По моим сведениям, ими была основана дер.Трубецкое. | | |
Shkurko Pavel Новичок
Киргизия Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2009 7:55 шкурко сергей Добрый день однофамилец! Наша семья переселенцы из Киргизии, но много родственников из Украины... Рад буду помочь... | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5495 | Наверх ##
13 марта 2009 21:40 Доброго всем времени суток!!!! Мои предки тоже переселенцы с Дона (Екатеринослав) в Сибирь (Ново-Шульба, Семипалатинск. губ.) Будем помогать!!! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Guest | Наверх ##
17 марта 2009 14:29 Прошу всех откликнуться, кто мог пересекаться по следующиму. Дед, Митрофанов Алексей Данилович 1913 г.р. г. Кушва Свердловской обл. и Костромитины жившие там примерно после 1915 приехали из Ташкента. Дочь Костромитина Мария Афанасьевна ( моя бабушка еще жива, но очень очень мало помнит). В Книге Памяти, написано, призывался в 1942 г. мл. л-т.(значит проходил школу, перед отправкой), погиб в бою 8.06.1943. Где, как, неизвестно. Хотелось бы раскопать свою родословную, так как отец ссылается на то, что мы ЧАЛДОНЫ. Кто такие - не знаю. Всем спасибо, кто откликнется.
Сообщение отправлено: 4 апреля 2009 12:13 Не получается зайти, парольне тот и все, ладно. Митрофанов Даниил, приемный сын, купчихи Митрофановой (по словам отца) род примерно 1879-1881 в Челябинске, служил в Царской армии, есть фото. Костромитин Афонасий 1880 г рождения в Челябинске. Это все что я знаю о прадедах, окажите помощь в поиске, архив Челябинска и Свердловска молчит почти 3 недели. Куды направить стопы дальше?
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4357 | Наверх ##
17 марта 2009 14:33 челдон-человек с дона | | Лайк (2) |
Guest | Наверх ##
17 марта 2009 15:02 спасибо, слышал, что якобы Екатерина сослала их на урал,сибирь | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
17 марта 2009 15:24 Митрофанов Алексей Данилович 1913 г.р. г. Кушва Свердловской обл. Во время боя 8 июня 1943 года младшего лейтенанта 337 отд. пулем-артел. батальона 150 УР 340 отд. АБ "разорвало на кусочки на воде" (так в донесении) во время взрыва тола. Захоронения не производилось. Бой происходил на Новгородской земле вблизи [q] шендорфа Липовая роща[/q]
. Жена Мирофанова Мария Афанасьевна г.Бийск. Т.к. ваш дед был офицером обратитесь в ЦАМО. Там должна сохраниться его учетная карточка. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
|
Объединены частично совпадающие два сообщения одного автора