Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vesna1984
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vesna1984

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vesna1984

Тема: Некрополь Крымского полуострова
14.01.2025, 18:51

Здравствуйте! Буду благодарна, если кто-то отзовется) Олерова Антонина Васильевна г. Ялта. Знаю только то, что родилась в 1898 году, а вот дату смерти и где похоронена не понятно(

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
26.11.2019, 10:13

[ Ответ на сообщение Козыкин ]
Здравствуйте!!! Замошников Володька -это мой дедушка, к сожалению, покойный уже((( Спасибо, что откликнулись!!! Скажите пожалуйста, а это фото, кому было подписано? Может, моя бабушка знает(это сестра Володи)

17.12.2015, 19:13

Здравствуйте) вот и Володька Замошников) кстати, я написла на сайт почты России, но к сожалению ответа до сих пор нет(((

17.12.2015, 19:12

Здравствуйте))) Я как увидела Ваше сообщение-обалдела))) Да, Замошников Владимир Викторович мой дедушка, а в тельняшке он потому, что военный был, к сожалению вот умер 5 лет назад)

Тема: Разночинцы
26.09.2015, 22:46

Здравствуйте! Может кому-то встречалась фамилия разночинцев Замошниковых. Жили они в с.Корсаково Орловской области

Тема: Купечество
26.09.2015, 21:13

Да-да!!!! Я тоже этот отрывочек читала) Кстати, один из моих прадедов(Замошниковых) был в 1930 году лишен избирательного права, я делаю вывод, что этому предшествовали события наподобие раскулаивания, так как жили они именно не бедно. Спасибо вам за отзывивость к моей просьбе. Я Вам очень обязана rose.gif

Тема: ИЩУ архивный документ
25.09.2015, 13:11

Посмотрела памятные книги до 1916 года по Новосильскому уезду орловской губернии с ю Корсаково, но к сожалению там инфы нет по учебным заведением, наверно село это маленькая территориальная единица для таких справочкиков. По г. Новосилю есть, а по селу нет( Но нашла информацию, что на почте правил мой не прямой родственник)))теперь понятно, почему там прадед работал-протеже))

23.09.2015, 22:43

Спасибо большое за отзывчивость, постраюсь найти, то о чем вы мне написали))) rose.gif rose.gif rose.gif

Тема: ФАМИЛИИ
22.09.2015, 22:08

Спасибо Вам огромное, первый раз вижу такую подробную расшифровку rose.gif

22.09.2015, 22:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто знает. Меня интересует, сколько школ было в с.Корсаково Орловской области в 1909 году. Ищу своего прадеда. И еще. Он у меня работал на почте в Корсаково, но там его никто конечно не помнит, как запросить сведения о работающем?

22.09.2015, 13:20

Здравствуйте Надежда и спасибо, очень рада вас снова приветствовать rose.gif rose.gif rose.gif

22.09.2015, 11:46

Здравствуйте! Подскажите значение фамилии Замошниковы, я смотрела, что это значение этой фамилии исходит от слова "замок"затворять. Ну, что-то мне подсказывает, что это не так

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
22.09.2015, 1:07

Здравствуйте! Недавно узнала, что родственники мои имели дворянские корни. Замошниковы. Подскажите пожалуйста, встречалась ли вам по этой фамилии информация. Заранее благодарю.

27.03.2015, 22:52

biggrin1.gif вот я туда и написала)

27.03.2015, 16:58

они мне приписали еще(Информируем Вас о том, что материалы этого фонда находятся на хранении в ЦХСФ (Центр хранения страхового фонда) по адресу: 27014, Тюменская обл., г. Ялуторовск, ул. Ишимская, 138. Тел. (345-35) 3-22-71. E-mail: yalarxiv@yandex.ru. Данный архив также выполняет запросы граждан по поиску материалов.)

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
27.03.2015, 16:57

Первый запрос я направила по электронной почте в ГА РФ, вот сейчас они мне прислали ответ, что дело вообще такое есть, но оно хранится в в каком-то страховом фонде, в Тюмене, так как дальше они мне написали(Информируем Вас о том, что материалы этого фонда находятся на хранении в ЦХСФ (Центр хранения страхового фонда) по адресу: 27014, Тюменская обл., г. Ялуторовск, ул. Ишимская, 138. Тел. (345-35) 3-22-71. E-mail: yalarxiv@yandex.ru. Данный архив также выполняет запросы граждан по поиску материалов.) Вот второй запрос, я тоже по электронке направила в Тюмень

27.03.2015, 16:52

Здравствуйте! Я в скобочках указала, что именно мне ответили из ГА РФ)) просто вот думаю, толк-то будет?

26.03.2015, 23:11

Что самое плохое, я выяснила, что Замошниковы относяятся к обедневшему дворянскому роду, поэтому я переживаю, что при вступление в партию брат моего прадеда мог написать ложн dntknw.gif ые сведения о своих родителях.

26.03.2015, 23:07

Здравствуйте) я запросила по Замошникову Ивану Васильевичу ГА РФ, вот, вчера они мне прислали ответ(По Вашему запросу о поиске личного дела Замошникова Ивана Васильевича, лишенного избирательных прав в 1930 г., сообщаем, что в ГА РФ содержится личное дело Замошникова И.В. в фонде Центральной избирательной комиссии при Президиуме ВЦИК (Ф. А-5248. Оп. 7. Д. 4167). Возможно, оно содержит интересующую Вас информацию.) Я направила точно такой же запрос, по указанному адресу, однако отзывы об этом учреждении не положительные, жалко будет потраченного времени и упущенной зацепки(

23.03.2015, 23:43

какие Вы молодцы!!!! Я себе переписала всех Замошниковых, которых нашла. Пока ни один не подходит, но дело в том, что информация по моим родственникам настолько скупая, что я буквально по-ниточке все свожу. Огромное спасибо Вам, что меня не бросили worthy.gif

23.03.2015, 22:03

Я посмотрела, оказалось, что Замошниковы были дворянами. К сожалению, наверно, обедневшими, потому что вроде они чем-то торговали и я их в своем поиске к купцам относила( Теперь даже не знаю что делать)))

22.03.2015, 15:45

Спасибо Вам большое за сведения, буду разбираться rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif

22.03.2015, 14:10

ой, это я не правильно написала, конечно, ЗАМОШНИКОВЫ)

Тема: Не-дворянские гербы в России до 1917 г.: быль или небыль?
21.03.2015, 18:41

Здравствуйте! Встречался ли кому-то герб семьи Замошниковых, они были купцами.

21.03.2015, 18:40

Здравствуйте! Ищу любую информацию по купцам Замошнивым, которые проживали в с.Корсаково Новосильского уезда Орловской области, а так же возможно в самом городе Новосиле. Благодарна заранее всем, кто откликнется.

21.03.2015, 18:02

Я читала, что купцы тоже имели свои гербы или символику, если это так, то, где мне посмотреть ?

17.03.2015, 13:34

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли посмотреть в документах, какая семья проживала в доме по с. Корсаково, может у кого-то есть такие документы или какая-либо информация.

Тема: Замошниковы
2.03.2015, 13:44

Здравствуйте) скажите пожалуйста, я вот чем озадачилась, пока жду ответы на запросы) может посмотреть Замошниковых в списках раскулаченных? Они были люди зажиточные, возможно и попали под руку "государству")

Тема: СПЕЦЛАГЕРЯ НКВД
1.03.2015, 22:52

Виталий, а есть у вас списки расскулаченых в Орловской губернии

Тема: СПЕЦЛАГЕРЯ НКВД
1.03.2015, 0:04

да, других документов хватало(((