Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Замошниковы

ищу прапра дедушку - Новосильский район Тульской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27012

vesna1984 написал:
[q]
с братом прадеда непонятная история какая-то, партбилет был, но все сведения куда-то делись
[/q]
Здравствуйте!
История действительно непонятная, но надо попытаться извлечь из нее максимум информации.

Посмотрела еще раз карточку ОБД Мемориал http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85334217
С одной стороны - пограничник, мл. лейтенант, с другой - в армии не служил (может имеется в виду не был мобилизован?)
1939 год - Куйбышевский РВК
последнее место жительства перед призывом - Западная Белоруссия
В 1944 во Франции попал в плен (как он там оказался, если не служил? Может был угнан?)
В том же 1944 арестован и в 1945 помещен в фильтрационный лагерь в Одессе, откуда "убыл в марш" (на зону что ли?)
Возможно, из партии был исключен?

Думаю, без военных специалистов не разобраться
Обратитесь в тему Спецлагеря НКВД https://forum.vgd.ru/101/37053/

Можно написать запросы в архивы ФСБ и МВД по поиску следственного дела.
Поиск репрессированных https://www.google.com/url?sa=...zZEiGgt2MQ
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vesna1984
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Спасибо Вам моя палочка-выручалочка) я рассуждала точно так же, как и вы,стараюсь связать воедино абсолютно разные места) и вот только вчера опять анализировала карточку брата прадеда. Куда он выбыл из лагеря не понятно, мне пояснить про его партийность, так и не смогли, хотя специалист со мной по телефону провозился минут 30) по прадеду точно есть сведения, что в партии он не состоял, а в случае с братом прдеда, вообще ничего не ясно, после звонка создалось такое впечатление, что сведения "улетучились" не понятнтным образом(
---
"ищу Замошниковых"
vesna1984
Участник

На сайте с 2015 г.
Надежда(простите не знаю Вашего отчества confuse.gif скажите, а можно у них по электронной почте запросить опись этого дела, или туда специально надо звонить?
---
"ищу Замошниковых"
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27012

vesna1984 написал:
[q]
специалист со мной по телефону провозился минут 30
[/q]
Это в партархиве? Он не предположил репрессии?
vesna1984 написал:
[q]
сведения "улетучились" не понятным образом
[/q]
Так это ж НКВД...

vesna1984 написал:
[q]
можно у них по электронной почте запросить опись этого дела, или туда специально надо звонить?
[/q]
Это Вы про ГАРФ? Я писала по электронке примерно так:
"В электронных описях есть дело (указать реквизиты) предположительно моего родственника (ФИО, место и год рождения). Прошу сообщить, действительно ли это его дело и выслать копию"
Почитайте тему, там найдете ответы на многие вопросы https://forum.vgd.ru/post/442/26640/p.htm#pp
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vesna1984
Участник

На сайте с 2015 г.
нет, специалист по телефону ничего мне не предложила( у них там что-то с базой произошло. Попробую, благодаря Вашей помощи сделать запрос прямо сейчас по электронной почте в ГАРФ, посмотрим, что ответят. Я Вам очень благодарна heart.gif heart.gif heart.gif rose.gif rose.gif
---
"ищу Замошниковых"
vesna1984
Участник

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте) скажите пожалуйста, я вот чем озадачилась, пока жду ответы на запросы) может посмотреть Замошниковых в списках раскулаченных? Они были люди зажиточные, возможно и попали под руку "государству")
---
"ищу Замошниковых"
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
Замошникова НА закончила курсы плановиков в Москве в 1935 году
попало на глаза фото выпуска 1935 г blackGMM14
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈