Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29261
vesna1984
Здравствуйте!
Ответила Вам в теме ГАРФ https://forum.vgd.ru/post/442/26640/p1894141.htm#pp1894141
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491

vesna1984 написал:
[q]
Здравствуйте) я запросила по Замошникову Ивану Васильевичу ГА РФ, вот, вчера они мне прислали ответ(По Вашему запросу о поиске личного дела Замошникова Ивана Васильевича, лишенного избирательных прав в 1930 г., сообщаем, что в ГА РФ содержится личное дело Замошникова И.В. в фонде Центральной избирательной комиссии при Президиуме ВЦИК (Ф. А-5248. Оп. 7. Д. 4167). Возможно, оно содержит интересующую Вас информацию.) Я направила точно такой же запрос, по указанному адресу, однако отзывы об этом учреждении не положительные, жалко будет потраченного времени и упущенной зацепки(
[/q]

Дело находится в ГАРФ, но не на Пироговке, а в филиале на Бережковской набережной. Все дела с литерой А хранятся там.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
vesna1984
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Я в скобочках указала, что именно мне ответили из ГА РФ)) просто вот думаю, толк-то будет?
---
"ищу Замошниковых"
vesna1984
Участник

На сайте с 2015 г.
они мне приписали еще(Информируем Вас о том, что материалы этого фонда находятся на хранении в ЦХСФ (Центр хранения страхового фонда) по адресу: 27014, Тюменская обл., г. Ялуторовск, ул. Ишимская, 138. Тел. (345-35) 3-22-71. E-mail: yalarxiv@yandex.ru. Данный архив также выполняет запросы граждан по поиску материалов.)
---
"ищу Замошниковых"
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491

vesna1984 написал:
[q]
они мне приписали еще(Информируем Вас о том, что материалы этого фонда находятся на хранении в ЦХСФ (Центр хранения страхового фонда) по адресу: 27014, Тюменская обл., г. Ялуторовск, ул. Ишимская, 138. Тел. (345-35) 3-22-71. E-mail: yalarxiv@yandex.ru. Данный архив также выполняет запросы граждан по поиску материалов.)
[/q]

Да, точно, у них написано, что этот фонд и его описи в Ялуторовске. Будет ли толк можно узнать, написав туда. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
vesna1984
Участник

На сайте с 2015 г.
biggrin1.gif вот я туда и написала)
---
"ищу Замошниковых"
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 677
Ответ на сообщение

Vit90 написал:
[q]
Спиридонове Дмитрии Алексеевиче, 1912 г.р.
[/q]

А про то, как он догонял эшелон видели? a_003.gif http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=31163508

Кстати, это он удачно во Мценске отстал - оттуда до Верховья на попутках можно быстро добраться a_003.gif Прочитала про награды - боевой у вас дед worthy.gif sun.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

musik.gif musik.gif musik.gif

БОЛЬШОЙ ПОДАРОК ЛИВЕНЦАМ И МАЛОАРХАНГЕЛЬЦАМ ИЗ РГИА. КАТАЛОГ 380 ФОНДА - ПЛАНОВЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ С ПЕРЕЧНЕМ ПЛАНОВ СЕЛ И ПРОЧИХ ДАЧ. ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ ИСКАТЬ КАРТЫ МАЛЫХ РОДИН http://www.proza.ru/2015/04/08/1695 confuse.gif

ЕСЛИ КАКАЯ ДОБРАЯ ДУША ПОЙДЕТ В РГАДА "ПО ЛИВНЫ" ИЛИ ЕЩЕ ПО ШТО СМИЛУЙТЕСЬ И ПОЖАЛУЙТЕ ЧЕЛОМ БЬЮ ВСПОМНИТЕ МЕНЯ И ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ДОКУМЕНТАМИ БЕЛГОРОДСКОГО СТОЛА В КОТОРЫХ УПОМИНАЕТСЯ МУРАВСКИЙ ШЛЯХ. confused.gif
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1063
Друзья, прошу помочь по г. Орлу и Орловской губернии.
Моя знакомая просит найти сведения по
1. Семья князей Ке(й)куатовых - русс. дворяне с татарским предком 17 века.
Жили:
Андрей Владим. князь Кекуатов(1810-1865 гг.) - сц. Княжное, ю-в Ливенского уезда, приход с. Семеновское(предположительно) Его жена Елизавета Васильевна (Ханыкова)

Сын его Владимир Андреев.князь Кекуатов(1836 - 1915 гг.) окончил высшее уч. заведение в СПб в 1858 г. и где он жил и работал - неизвестно, но предполагается, что в Орле или в имении отца. Сведений о жене пока нет.

Внучка его(дочь В.А.) Екатерина Влад.(ок. 1875-77 - 1917) жила в г. Орле(там же жил её родной брат Константин Вл.), в 1897 г. работала учителем Николаевской гимназии. Это родная бабушка моей знакомой.
Вышла замуж за Муравьёва и родила Владимира 1900 г. и Никиту 1904 г. Никита - отец моей знакомой.

2. Семья Ханыковых - русс. дворяне с татарским предком 14 века.
Елизавета Вас. Ханыкова, жена Андрея Влад.Кекуатова числилась Тамбовской помещицей, однако по семейному преданию Кейкуатовы совладели сельцом Лески. По РГИА, Ф.577, это сельцо в 1870 г. числилось за семьёй Ханыковых в Малоархангельском уезде. Поэтому предполагаю, что права владения могли перейти от Ханыковых к Кекуатовым через Елизавету Вас.

Прошу откликнуться, кому попадались фамилии Кекуатов и Ханыков в Орловской губернии.
Прошу знатоков ГАОО подсказать наличие МК и особенно ИР по 19 веку по следующим приходам и правильно ли мной сделано предположение о принадлежности к этим приходам :
с. Семеновское, ю-в Ливенского уезда, предположительно здесь с-цо Княжное Кекуатовы
с. Тапки, ю- вост. Малоархангельского уезда, предположительно здесь с-цо Лиски Ханыковы Кекуатовы
с.Городецкое ю-вост. Малоарх. уезда, предположительно здесь с-цо Крутое Ханыковы
с. Нетрубеж ю-вост. Малоарх. уезда, предположительно здесь с-цо Крутое Ханыковы
Прошу извинить за утомительные подробности, надеюсь на дружескую помощь. 101.gif

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 105
Дмитрий!
Деревня Ханыков входила в приход с.Ново-Черкутино Усманского уезда Тамбовской губернии.Там жили помещики с такой же фамилией.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈