На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемая nmash, подскажите пожалуйста как правильно запросить Орловский архив о предоставлении информации по Вашему совету:
nmash написал:
[q]
1. Исповедные смотрели за эти годы? 2. А списки избирателей по выборам 1906 года? Там будут ВСЕ жители селения старше 21 года.
[/q]
nmash написал:
[q]
3. Метрику о смерти молодой женщины с отчеством Васильевна родами в 1906 году искали? 4. Отчество какое ребенку дали? Искали, кто с таким именем, не старый еще, умер в 1907 году?
[/q]
--- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто знает. Меня интересует, сколько школ было в с.Корсаково Орловской области в 1909 году. Ищу своего прадеда. И еще. Он у меня работал на почте в Корсаково, но там его никто конечно не помнит, как запросить сведения о работающем?
vesna1984, попробуйте посмотреть памятную книжку Орловской губернии за нужный год. Там вполне может быть информация о школах. А может, и про почты что-то полезное попадется. Еще в книгах "Населенные пункты такой-то губернии" обычно писали все "достопримечательности" сел и деревень, как то: школы, больницы, церкви и пр.
Омск Сообщений: 16991 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576
Наверх##23 сентября 2015 8:5923 сентября 2015 8:59
vesna1984, в конце 19 - начале 20 века издавались Памятные книги по учебным округам. Т.е. постарайтесь выяснить, к какому учебному округу относилась Орловская губерния и найти такую памятную книжку. Как правило, там по школам / гимназиям была достаточно полная информация. (Меня интересовал Западно-Сибирский учебный округ, и я своих педагогов в таких книжках нашла)
Посмотрела памятные книги до 1916 года по Новосильскому уезду орловской губернии с ю Корсаково, но к сожалению там инфы нет по учебным заведением, наверно село это маленькая территориальная единица для таких справочкиков. По г. Новосилю есть, а по селу нет( Но нашла информацию, что на почте правил мой не прямой родственник)))теперь понятно, почему там прадед работал-протеже))
Я нашла в этом фонде личное дело прадеда, который кстати, в 1897 году служил почтальоном в Новосиле. Напишите, кого Вы ищете, я посмотрю в именном указателе, который есть в описи этого фонда.
По советскому времени (до 1993 года) документы почтовых служащих хранятся в Архиве УФПС-ФГУП "Почта России". Орел, ул. Ленина, 43. Тел. 76-37-10 http://www.gosarchiv-orel.ru/d...mentov.doc
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Напишите, кого Вы ищете, я посмотрю в именном указателе.
[/q]
Здравствуйте, Надежда. Именной указатель по фонду 52? или по всем фондам? Если по всем фондам, то у меня к Вам просьба: посмотрите, пожалуйста, фамилию Величкин из села Косарёво Новосильского уезда. Прадед мужа - Захар Филатович- переселился на Алтай в 1921 году. Кем он был на родине никто не знает
Именной указатель по фонду 52? или по всем фондам?
[/q]
Здравствуйте, Елена! Речь идет о фонде 52, в описи к нему есть именной указатель. Поправила предыдущее сообщение, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Посмотрю и Величкиных.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК