Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1591
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

NadejdaOrel написал:
[q]
По остальным фондам, чтобы установить факт обучения, надо смотреть дела со списками
[/q]

А списки дел смотреть надо в картотеке? Или список дел - это отдельное дело, которое надо заказывать?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27012

Nikolay_Ch написал:
[q]
А списки дел смотреть надо в картотеке? Или список дел - это отдельное дело, которое надо заказывать?
[/q]

Списки дел - это описи! 101.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vladimir 75
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Juravleva N A написала:
Судя по тому, что семья была достаточно состоятельная, могли запросто попасть под репрессии.

Здавствуйте! Большое Вам Спасибо за ответ и так быстро! Никак не ожидал!
Но насчет состоятельности я сильно сомневаюсь. Я не располагаю данными,чем занимался Анатолий Васильевич Писчиков для обеспечения семьи.Но после брака у него роделись три дочки и сын,а в 1914г.он был призван в армию и в 1915г.погиб.На какие
средства жила семья,я тоже не знаю.Жили они в г.Болхове на ул Н.(наверное "Нижния") Никитская( ныне Фрунзе) улица собственный дом и наверное был какой то участок земли, для прокорма. Под "кулаков"и репрессии они никак не подходили. Но,всё равно,спасибо
за участие в просьбе.
С уважением, Владимир.
---
Попруга.Москва
vladimir 75
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
NadejdaOrel

Здравствуйте!
Большое спасибо за информацию!
Сведения о именах детей В.Н.Писчиковой я дал не полно,а они есть.Их звали по порядку:Екатерина-1879г.,Виктор-1880-81г.,Анатолий-
1882-1883г.,Василий--1884г. Отец их-Василий Капитонович был в 1879-1885г. управляющим именьем Крутица по доверенности от
владелецы именьем В.Н.Писчиковой(Сент Венсан). Розыск по Дворянской родословной книге (Фонд 68) уже сделан. Фонд№70 надо
посмотреть. Но самое главная прореха в моей родословной,что нет документального подтверждения,что Анатолий Васильевич
Писчиков является сыном В.Н.Писчиковой и В.К.Писчикова. В каких документах,кроме свидетельства о рождении и метр.записи в церкви,
можно найти упоминания о родителях? Прошу написать,если есть такие документы. Большое спасибо за информацию по ГАРФу и ЦГИА.
Если до них доберусь,обязательно почитаю. В фондах учебных заведений г.Орла (Ф.64,оп1.;Ф580,Ст.2) я получил сведения по семейству Сент Венсан , а по Писчиковым ещё нет. Нет ли у Вас сведений по детским приютам г.Орла или Болхова? Где найти списочные данные
детей приютов ? Например,нашел в Интернете,что был Мариинский приют. Адрес: г.Орёл,5-я Курская ул.дом Мариинского приюта,Георгиевская ул.соб.дом.? Два раза посылал запрос вГАОО,но в результате ответов,так прореху не заделал.
Еще раз спасибо за помощь!
С уважением,Владимир. confused.gif
---
Попруга.Москва
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

vladimir 75 написал:
[q]
В каких документах,кроме свидетельства о рождении и метр.записи в церкви, можно найти упоминания о родителях?
[/q]
можно поискать по месту учебы и службы/работы детей. В фондах учебных заведений мне встречались копии и выписки из метрик, особенно это касается гимназий и институтов. А по месту работы или службы были всякие анкеты и автобиографии.

vladimir 75 написал:
[q]
Я не располагаю данными,чем занимался Анатолий Васильевич Писчиков для обеспечения семьи.
[/q]

Можно посмотреть в фонде
Болховская уездная земская управа, ф. 465, 129 д., 1865 - 1918 гг.
http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37420
Почитайте аннотацию к фонду.

По приютам не подскажу, никогда не занималась этой темой.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vesna1984
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли посмотреть в документах, какая семья проживала в доме по с. Корсаково, может у кого-то есть такие документы или какая-либо информация.
---
"ищу Замошниковых"
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

vesna1984 написал:
[q]
можно ли посмотреть в документах, какая семья проживала в доме по с. Корсаково
[/q]

Добрый день!
Боюсь, что по селу не будет сведений о семье с привязкой к конкретному дому. Я не встречала. С привязкой к хозяину двора бывают в ревизских сказках, а в советское время в похозяйственных книгах.
---
ДНЕВНИК
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
В 3-ей ревизии Мценского уезда встретил село Голочаловское и деревню Чеченеевскую Переславича тож (возможны ошибки в прочтении)
Не могу найти и сопоставить с нынешними населенными пунктами.
Не подскажите, какие могут быть варианты?
---
Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

NikolayM+ написал:
[q]
В 3-ей ревизии Мценского уезда встретил село Голочаловское и деревню Чеченеевскую Переславича тож
[/q]

Здравствуйте!
В 1913 году в Мценском уезде была Чичиневская волость с центром в с. Чичинево https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мценский_уезд

Чичинеевка (= Глазуново) Мценского уезда упоминается на Дидериксе http://diderix.petergen.com/lub-vat23.htm

с. Глазуново (Чичинево), церковь Покрова Пресвятой Богородицы Кон. XVIII - нач. XIX вв. http://www.orelvkartinkax.ru/ado_mcensk.htm

Глазуново, сельское поселение Карандаковское Мценского района
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=91939
---
ДНЕВНИК
vladimir 75
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
NadejdaOrel написал:
[q]
в ГАРФе есть дело
http://opisi.garf.su/default.a...lo=2735775
Фонд 102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
Опись 80. 3-е делопроизводство.1884 г.
Дело 836. О бывшем студенте Киевского университета Г.А. и студенте Санкт-Петербургского университета Василии Пищикове.
[/q]

Здравствуйте!
Взял я это Дело 836 в ГАРФе о студентах. Спосибо за эти посказки,но этот студент Василий Пищиков к моей родословной к сожалению
не подходит. Чтобы зря эти сведения не пропали,я кое- что выписал и может быть Вам в ответах другим интересующимся лицам пригодится,что бы зря не не сидеть в ГАРФе. Перый документ идёт от г-на Дурново Начальнику.Киевского губ.жандармского управ. полк.Новицкому, почему не доложил,и не так быстро о студенте Киевского университета св.Владимира Г.А. и почему не полностью фамилия и имя,а так же о студенте Санкт Петербургского универ.Василии Ивановиче Пищикове? Далее ответ, листов на десять оправдания и заверения в самых верноподданических чувствах и что студенты отчисленные из университета, как неблагонадёжные, задумывают на открытие нового учеб. года в универ. устроить скандал-протест за отчисление и т.д.. В конце дела донесение от 16 ноября 1884г. за №3967 от полковника Новицкого о том,что студент Г.А. находится в близких отношениях со студентом С.Петербур.универ. Пищиковым. Г.А.- это Гаркави Александр Аронович,мещанин 22 лет,бывший студент универ.св.Владимира,медицинского факультета,который получил воспитание в Могилёвской гимназии,где он мог познакомиться и близко сойтись со студ.Пищиковым. Александр Гаркави-личность сомнительная в политическом отношении,он близок к семейству купца Евсея Григорьевича Гуревича,о которым я докладывал 28 апреля 1883г. за №1008. Сыновья купца Давыд и Александр Гуревичи имеют отношение к делу в депортаменте Полиции от 27 сентября с.г. за №2609.Родственники Гаркави должны проживать в Могилёвской губернии.
Вот,пожалуй, и всё.
Спасибо и за остальные подсказки. Я их буду проверять уже в ГАОО лично.
С уващением,Владимир.
Полковник Новицкий.

---
Попруга.Москва
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈