Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
13 марта 2015 10:22 NadejdaOrel написал: [q] По остальным фондам, чтобы установить факт обучения, надо смотреть дела со списками[/q]
А списки дел смотреть надо в картотеке? Или список дел - это отдельное дело, которое надо заказывать? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27012 | Наверх ##
13 марта 2015 10:24 Nikolay_Ch написал: [q] А списки дел смотреть надо в картотеке? Или список дел - это отдельное дело, которое надо заказывать?[/q]
Списки дел - это описи! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vladimir 75 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 марта 2015 11:09 Juravleva N A написала: Судя по тому, что семья была достаточно состоятельная, могли запросто попасть под репрессии.
Здавствуйте! Большое Вам Спасибо за ответ и так быстро! Никак не ожидал! Но насчет состоятельности я сильно сомневаюсь. Я не располагаю данными,чем занимался Анатолий Васильевич Писчиков для обеспечения семьи.Но после брака у него роделись три дочки и сын,а в 1914г.он был призван в армию и в 1915г.погиб.На какие средства жила семья,я тоже не знаю.Жили они в г.Болхове на ул Н.(наверное "Нижния") Никитская( ныне Фрунзе) улица собственный дом и наверное был какой то участок земли, для прокорма. Под "кулаков"и репрессии они никак не подходили. Но,всё равно,спасибо за участие в просьбе. С уважением, Владимир. --- Попруга.Москва | | |
vladimir 75 Начинающий
13 марта 2015 12:38 NadejdaOrel Здравствуйте! Большое спасибо за информацию! Сведения о именах детей В.Н.Писчиковой я дал не полно,а они есть.Их звали по порядку:Екатерина-1879г.,Виктор-1880-81г.,Анатолий- 1882-1883г.,Василий--1884г. Отец их-Василий Капитонович был в 1879-1885г. управляющим именьем Крутица по доверенности от владелецы именьем В.Н.Писчиковой(Сент Венсан). Розыск по Дворянской родословной книге (Фонд 68) уже сделан. Фонд№70 надо посмотреть. Но самое главная прореха в моей родословной,что нет документального подтверждения,что Анатолий Васильевич Писчиков является сыном В.Н.Писчиковой и В.К.Писчикова. В каких документах,кроме свидетельства о рождении и метр.записи в церкви, можно найти упоминания о родителях? Прошу написать,если есть такие документы. Большое спасибо за информацию по ГАРФу и ЦГИА. Если до них доберусь,обязательно почитаю. В фондах учебных заведений г.Орла (Ф.64,оп1.;Ф580,Ст.2) я получил сведения по семейству Сент Венсан , а по Писчиковым ещё нет. Нет ли у Вас сведений по детским приютам г.Орла или Болхова? Где найти списочные данные детей приютов ? Например,нашел в Интернете,что был Мариинский приют. Адрес: г.Орёл,5-я Курская ул.дом Мариинского приюта,Георгиевская ул.соб.дом.? Два раза посылал запрос вГАОО,но в результате ответов,так прореху не заделал. Еще раз спасибо за помощь! С уважением,Владимир. --- Попруга.Москва | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27012 | Наверх ##
13 марта 2015 15:13 vladimir 75 написал: [q] В каких документах,кроме свидетельства о рождении и метр.записи в церкви, можно найти упоминания о родителях?[/q]
можно поискать по месту учебы и службы/работы детей. В фондах учебных заведений мне встречались копии и выписки из метрик, особенно это касается гимназий и институтов. А по месту работы или службы были всякие анкеты и автобиографии. vladimir 75 написал: [q] Я не располагаю данными,чем занимался Анатолий Васильевич Писчиков для обеспечения семьи.[/q]
Можно посмотреть в фонде Болховская уездная земская управа, ф. 465, 129 д., 1865 - 1918 гг. http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37420Почитайте аннотацию к фонду. По приютам не подскажу, никогда не занималась этой темой. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vesna1984 Участник
17 марта 2015 13:34 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли посмотреть в документах, какая семья проживала в доме по с. Корсаково, может у кого-то есть такие документы или какая-либо информация. --- "ищу Замошниковых" | | |
17 марта 2015 13:55 19 марта 2015 12:48 vesna1984 написал: [q] можно ли посмотреть в документах, какая семья проживала в доме по с. Корсаково[/q]
Добрый день! Боюсь, что по селу не будет сведений о семье с привязкой к конкретному дому. Я не встречала. С привязкой к хозяину двора бывают в ревизских сказках, а в советское время в похозяйственных книгах. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NikolayM+ Сообщений: 121 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
17 марта 2015 16:47 В 3-ей ревизии Мценского уезда встретил село Голочаловское и деревню Чеченеевскую Переславича тож (возможны ошибки в прочтении) Не могу найти и сопоставить с нынешними населенными пунктами. Не подскажите, какие могут быть варианты? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
17 марта 2015 17:20 18 марта 2015 7:19 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vladimir 75 Начинающий
18 марта 2015 19:22 NadejdaOrel написал: [q] в ГАРФе есть дело http://opisi.garf.su/default.a...lo=2735775 Фонд 102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. Опись 80. 3-е делопроизводство.1884 г. Дело 836. О бывшем студенте Киевского университета Г.А. и студенте Санкт-Петербургского университета Василии Пищикове.[/q]
Здравствуйте! Взял я это Дело 836 в ГАРФе о студентах. Спосибо за эти посказки,но этот студент Василий Пищиков к моей родословной к сожалению не подходит. Чтобы зря эти сведения не пропали,я кое- что выписал и может быть Вам в ответах другим интересующимся лицам пригодится,что бы зря не не сидеть в ГАРФе. Перый документ идёт от г-на Дурново Начальнику.Киевского губ.жандармского управ. полк.Новицкому, почему не доложил,и не так быстро о студенте Киевского университета св.Владимира Г.А. и почему не полностью фамилия и имя,а так же о студенте Санкт Петербургского универ.Василии Ивановиче Пищикове? Далее ответ, листов на десять оправдания и заверения в самых верноподданических чувствах и что студенты отчисленные из университета, как неблагонадёжные, задумывают на открытие нового учеб. года в универ. устроить скандал-протест за отчисление и т.д.. В конце дела донесение от 16 ноября 1884г. за №3967 от полковника Новицкого о том,что студент Г.А. находится в близких отношениях со студентом С.Петербур.универ. Пищиковым. Г.А.- это Гаркави Александр Аронович,мещанин 22 лет,бывший студент универ.св.Владимира,медицинского факультета,который получил воспитание в Могилёвской гимназии,где он мог познакомиться и близко сойтись со студ.Пищиковым. Александр Гаркави-личность сомнительная в политическом отношении,он близок к семейству купца Евсея Григорьевича Гуревича,о которым я докладывал 28 апреля 1883г. за №1008. Сыновья купца Давыд и Александр Гуревичи имеют отношение к делу в депортаменте Полиции от 27 сентября с.г. за №2609.Родственники Гаркави должны проживать в Могилёвской губернии. Вот,пожалуй, и всё. Спасибо и за остальные подсказки. Я их буду проверять уже в ГАОО лично. С уващением,Владимир. Полковник Новицкий. --- Попруга.Москва | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -