Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
valera27 Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
4 декабря 2015 18:20 Однодворцы, ставшие позже госкрестьянами. Впрочем, не поручусь за все село - было очень много населенных пунктов, где жили и однодворцы, и владельческие крестьяне помещика (либо нескольких помещиков) Порой помещики имели ту же фамилию, что и однодворцы из другой части села))) --- | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
7 декабря 2015 10:11 Присоединяюсь - мне тоже нужно... --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
valera27 Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
13 декабря 2015 13:57 А как им написать? Там вроде нет е-мейла... --- | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27020 | Наверх ##
13 декабря 2015 14:08 13 декабря 2015 14:13 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Ivanilov Arthur Новичок
15 декабря 2015 20:00 15 декабря 2015 20:03 Ответ на сообщениеSPTP2S25 Добрый день! Попробуйте поискать Малютиных в деревне Чеснячъ. Так с основания в самом начале 17 века называлась деревня Плешково. к середине 18 века (я находил упоминание 1742г), она упоминалась как Чесняга Плешково тожъ, а потом просто Плешково. в Платежной книге Ливенского уезда от 1620г. деревня вообще упомянута как Чернякъ, но это не оригинальный текст и там полно грамматических ошибок. Например мой Иванилов упомянут как Памилов сын (Памфилов) http://rgada.info/opisi/1209-opis_17i/0818.jpgМалютиных тут нет, как нет их в источнике от 1615 г., (реестр приправочной книге Ливенского уезда) может найдете первое упоминание фамилии в этой деревне в более поздних источниках. Для ускорения поиска (если будете искать перебором страниц с оцифрованных источников ищите в Мокрецком стане после села Введенского. Располагалась деревня Плешково ( Чеснячъ) где то между селом Введенским и Ревякино --- Ищу корни Иваниловых | | |
Козыкин | Наверх ##
17 декабря 2015 17:03 vesna1984 написал: [q] Самое интересное, что про ЗАМОШНИКОВЫх никто конкретно в самом Корсаково не знают, кто-то слышал, но конкретно ничего) ЗАМОШНИКОВЫ, ПРИЗРАКИ))[/q]
Мир, как известно, тесен. Но я всё-равно не перестаю удивляться случайным совпадениям. Сегодня у себя дома перекладывал старые фотоальбомы и стопки фотографий из тесного ящика на просторную полку. Ну и естественно стал их пересматривать. И вот, держу я в руках фотографию молодого человека в тельняшке, а на обратной стороне надпись: "На память ... от Замошникова Володьки. Корсаково. 25/III-59." vesna1984, это Ваш родственник? --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27020 | Наверх ##
17 декабря 2015 18:59 Козыкин написал: [q] На память ... от Замошникова Володьки.[/q]
Денис, вот это да! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vesna1984 Участник
17 декабря 2015 19:12 Здравствуйте))) Я как увидела Ваше сообщение-обалдела))) Да, Замошников Владимир Викторович мой дедушка, а в тельняшке он потому, что военный был, к сожалению вот умер 5 лет назад) --- "ищу Замошниковых" | | |
vesna1984 Участник
17 декабря 2015 19:13 Здравствуйте) вот и Володька Замошников) кстати, я написла на сайт почты России, но к сожалению ответа до сих пор нет((( --- "ищу Замошниковых" | | |
Козыкин | Наверх ##
17 декабря 2015 22:04 NadejdaOrel написал: [q] Денис, вот это да![/q]
Уже не первый раз на форуме встречаю доказательства "Теории шести рукопожатий" vesna1984 написал: [q] Да, Замошников Владимир Викторович мой дедушка[/q]
Отравил дополнительную информацию в личном сообщении. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -