Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Населенные места и фамилии по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
4 октября 2011 17:09 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] | | |
Valentina_Os Новичок
19 апреля 2015 5:48 Ник-Valentina_Os Откуда-г. Ростов-на-Дону Координаты поиска-Орловская обл., Ново-Деревеньковский р-н, с. Крутиловка Фамилии для поиска-Наумов Примечание-в архив за справкой не обращалась. | | |
ermkarina Новичок
30 апреля 2015 0:29 мой ник - ermkarina- Ищу любую информацию о прабабушке Красницкой Анне Андреевне. Умерла в 45 лет. Знаю, что жила в Орловской области, потом вышла замуж и переехала в Курскую . Может кто-то что-то знает? В архиве не работала. --- Красницкие, Сиверины, Саровайские | | |
rostovchanka2015Новичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 мая 2015 14:51 Ищу информацию о Потаповых! Прадед Никита, прабабушка Ульяна. Жили в Орловской губернии, Ливенский р-н, с Свиная Дубрава, ныне Свободная Дубрава. У них было в семье 22 ребенка. Только последние две девочки Евлампия и Анна (моя бабушка) остальные мальчики. Анна примерно в 1920 году вышла замуж и уехала в Ростов-на-Дону. Буду рада любой информации и помощи. --- Потаповы, Орловская обл, Ливенский, с. Свиная Дубрава | | |
ermkarina Новичок
11 мая 2015 13:23 11 мая 2015 13:25 ник - ermkarina- Уважаемые форумчане! Не встречалась ли Вам где-нибудь фамилия Сиверин Семён Иванович? Это мой прадед, который был женат на Красницкой Анне Андреевне, умершей при родах шестого сына Николая в 1906 году? Один из их детей, мой дед, Сиверин Леонид Семёнович был учителем, но потом его призвали в армию и он был участником Первой мировой войны, во время которой был тяжело ранен, прооперирован. После войны работал учителем в Мантурово (Курская обл.), а затем в деревне Кондаурово Боброво-Дворского района. Очень хотелось бы узнать о его родителях, т.е. прадеде и прабабушке: где они жили, в каком месте Орловской области, чем занимались. Помогите, пожалуйста. --- Красницкие, Сиверины, Саровайские | | |
AlShe Участник
Тюмень Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 июня 2015 7:14 Мой ник - AlShe Место проживания - г.Тюмень
Координаты поиска - Орловская губерния, Трубческий уезд, Краснослабадская волость, д. Теребушки (сейчас это Брянская область) Фамилии поиска - Ка(о)ндыбины. Известная информация: мой прадед Кандыбин Трифон Васильев(ич) (~1891 г.р.) с родителями был переселенцем из Орловской губернии. Поселись они в 1897-1898 г. в д. Вознесенка (Вознесенское) Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.
Координаты поиска - Орловская губерния, Севский уезд, Кузнецкая волость, д. Крупец (сейчас это Брянская область) Фамилии поиска - Ша(о)латоновы. Известная информация: мой прабабушка Шалатонова Ирина Ефремова(на) (~1893 г.р.) с родителями была переселенцем из Орловской губернии. Поселись они в 1897-1898 г. в д. Вознесенка (Вознесенское) Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.
Д.Вознесенка была образована в сентябре 1897 г., возможно переселенцами из Орловской губернии. В метрических книгах Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии также встречаются переселенцы из Орловской губернии вышеуказанных волостей: Гурины, Алексейцевы, Галгановы...
Буду благодарена любой информации. --- Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской | | |
SPTP2S25Начинающий  Псков Сообщений: 40 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 июня 2015 14:31 Мой ник - SPTP2S25Место проживания - г. Псков Координаты поиска - Орловская губерния, Ливенский уезд, д. ПлешковаФамилия поиска - Малютина. Известная информация: Моя бабушка Малютина Ирина (близкие звали Арина) Сергеевна родилась в 1912 году в д. Плешкова (ныне не существует), Ливенского уезда, Орловской губернии. По информации форума: http://www.orel-story.ru/forumВ д. Плешковой по ревизии 1850 года проживали гос. крестьяне:: Иванилов, Мальцов, Малютин, Нестеров, Скорых. Деревня Плешкова входила в приход с. Введенского. В ГАОО метрическая книга д. Плешкова за 1912 год не сохранилась. Но есть за 1909, 1911, 1914. В ГАОО сохранились сказки д. Плешкова за 1782, 1816, 1834 годы. По неясным мне обстоятельствам переехала в г. Макеевка, Донецкой области, Украина. Там вышла замуж. Малютина Ирина Сергеевна рано умерла, информации по ней не густо. Знаю, что у нее были братья и сестры: Малютина Ефросинья Сергеевна, Малютина Дарья Сергеевна, Малютин Семен Сергеевич и Малютина Александра Сергеевна. Буду благодарен за информацию. --- Ищу сведения о:
Чернушич, Давыдчук (Волынская губ.);
Тереховы (Курская губ.);
Малютины (Орловская губ.);
Гвоздь (Полтавская губ.)
Гвоздевы (Бессарабская губ.)
Григорьевы, Лаишевские, Скворцовы (Казанская губ.) | | |
Galala Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 июля 2015 21:53 Добрый день!
Мой ник Galala Живу в Москве Ищу информацию о предках по фамилии Дудины из с.Паниковец Елецкого уезда -- ранее относилось к Орловской области.
Мой дед, Дудин Василий Иванович, контр-адмирал, р. в 1929 г. в селе Паниковец Елецкого уезда Орловской области. Я ищу какую-то информацию о его детстве, родственниках и родителях. Мы знаем, что его родители были Дудин Иван Парменович 1897 г.р., Паниковец (он был инвалидом, после войны вернулся без одной ноги) и Дудина Ирина Петровна, 1895 г.р. У них было около 10 детей, нам рассказывали о Евдокии, Анастасии, Михаиле, Валентине и Матрене (все - Ивановны, Ивановичи, старше, чем 1929 г.р.).
Если вам вдруг что-то известно или вы могли бы посоветовать знакомых, кто работал или работает с архивами с.Паниковец — дайте пожалуйста знать. Архивных поисков пока не вела, но собираюсь в Елец в августе.
С уважением, Галина --- Ищу сведения о
Дудины, Ядыкины (еще Хромых и Боевы) - Орловская обл., Елецкий уезд, Лосевка, Паниковец
Баевы, Насоновы - Мичуринская / Тамбовская обл.
Ястребовы (Володиха), Дегтяревы / Дехтяревы/ Дегтяровы (Полтава) | | |
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
18 июля 2015 22:20 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев в Бессарабию из Орловской губернии в начале ХIX века? Такие списки скорее всего лежат в архивах Орлова. Кто-нибудь знаком с этой темой переселенцев? Ищу места происхождения своих предков, что переселились в Бессарабию в начале ХIX века, которые основали села: Михайловка в 1820 г. (Чимишлийский р-н, Молдова), Троицкое в 1827-1830 гг. (Чимишлийский р-н, Молдова), Успеновка в 1820 г. (Саратский р-он, Одесская обл., Украина). У меня уже скопился длинный список людей которые были первыми переселенцами после обработки архивов Молдовы, находящихся в свободном доступе на www.familysearch.orgИнтересующие меня фамилии: Афанасьев Акулов Бояринов Горбачев Думанов Житков (Жидков) Катющев Митрофанов Пужаков Якунин C Уважением, Андрей. --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
vitalik1980 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 августа 2015 16:11 Здравствуйте. Ищу людей которые могут помочь в получении копии свидетельства о рождении своего деда: Герман Абрам Моисеевич 1928 г. Родился Орловская область Новозибковский район, Святск Оплату гарантирую, документы подтверждающие родство имеются. | | |
волчок Начинающий
Ростов/Дон Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 августа 2015 17:33 Здравствуйте, помогите найти сведения о родившемся в 1924-1925 годах в Орловской области ,предположительно , Ливны, Русский -Брод,---- Добророднов Василий Петрович и его родственниках. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
|