| REZZO Дмитрий Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений REZZOТема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 2.02.2025, 1:23
DPS-1 написал:[q] REZZO написал:[q] Ни название газеты, ни дата публикации. Единственное. что я понял - разговор о событиях в СПб Может кто-то сможет подсказать, как это идентифицировать?[/q] Надо полагать, это одна из Петербургских газет от 10 сентября 1901 года.[/q]
Спасибо, а почему 1901 года?
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 2.02.2025, 0:28
attention_span написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите понять что делают двое мужчин на фото справа? Что за высокое сооружение на фоне деревьев у них за спиной? В центре фото указатель, но размер фото не позволяет понять, что на нем написано. Только номер 43 или 45. Фотография сделана вероятнее всего в годы ВОВ. Спасибо[/q]
Я, конечно, не специалист, но может это сваебойная установка и перед нами строительство какой-то переправы?
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 1.02.2025, 23:26
Друзья, нужна помощь! Разбирая архивы семьи, наткнулся на старую вырезку из газеты. Ничего неизвестно. Ни название газеты, ни дата публикации. Единственное. что я понял - разговор о событиях в СПб Может кто-то сможет подсказать, как это идентифицировать? Известно, что примерно до 1915-1916 мои предки Малиновские проживали в СПб и, как я могу лишь предполагать, события касаются моего прапрадеда п.д. Малиновского Павла (Сигизмунда) Казимировича. Т.к. о его детях информация после указанных дат есть. Итак, сам текст:

На обороте рекламно-информионные тексты
.jpg)
Буду чрезвычайно благодарен за любые подсказки.
Уважаемые модераторы, если написал не в тот раздел, прошу поправить.
|
Тема: Перу. Ищу контакты российской диаспоры. 20.03.2023, 22:55
Leontiya написал:[q] Напишите в Посольство Росси в столице Перу атташе по культуре[/q]
Написал. Правда, не атташе по культуре, а просто на адрес посльства. Даже не пришло сообщения, что прочитали.
|
Тема: Перу. Ищу контакты российской диаспоры. 20.03.2023, 22:29
Ищу контакты российской диаспоры в Перу. Желательно потомков воинов Белой гвардии, которые после Гражданской войны оказались в Перу. Дело в том, что мой прадед Малиновский Константин Павлович, р. 1887. Инженер. Офицер. Георгиевский кавалер. В Вооруженных Силах Юга России в составе 2-го конного Дроздовского полка. Ранен 1920 и эвакуирован в Египет. В эмиграции в Африке, с 1930 в Перу. Археолог. Ум. 31 дек. 1968 в Лиме. Возможно кто-то может подсказать, к кому можно обратиться в Перу. Информация отсюда: http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm том 12, стр. 100 Буду очень признателен за любую информацию или совет.
|
Тема: Табанины 1.07.2020, 15:05
rodoslov написал:[q] РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), Опись 4 (Управление генерал-квартирмейстера и дежурного генерала. Контрразведывательное отделение) Дело 3 (Регистрационные карты с фотографиями и дактилоскопическими оттисками). Табанин Федор Петрович, ряд.-санитар лазарета Финских промышленников, сын почт.-тел. чин. Место рождения г. Шенкурск, Архангельской губ. Холост..., 26 л. https://gwar.mil.ru/documents/...z=70314899 (сканы 55-56)
Интересно, а отпечатки потомков схожи? [/q]
Блин, если сын почтово-телеграфного чиновника из г. Шенкурска, то практически 100 % мой предок. Спасибо огромное!
|
Тема: Козловские 27.11.2016, 21:16
Продолжая поиски "своих" Козловских нашёл некоторое количество интересной информации: Упоминание о Козловском В.П. в Памятной книге Минской губернии за 1892 год
[ Изображение на стороннем сайте: 5c4228f77a97t.jpg ]
Упоминание о Козловском В.П. в Памятной книге Минской губернии за 1899 год
[ Изображение на стороннем сайте: a45398139952t.jpg ]
Упоминание о Козловском В.П. в Памятной книге Минской губернии за 1901 год
[ Изображение на стороннем сайте: 092fef0c7fb9t.jpg ]
Упоминание о Козловском В.П. в Памятной книге Минской губернии за 1914 год
[ Изображение на стороннем сайте: 17b69a1cfd43t.jpg ]
Упоминание о Козловском В.П. в Памятной книге Минской губернии за 1916 год
[ Изображение на стороннем сайте: 757b8a95ec92t.jpg ]
Домовладельцы г. Минска на октябрь 1891 года (предполагаю, что это дед Козловского В.П.)
[ Изображение на стороннем сайте: 4309313ed196t.jpg ]
Кроме того, нашёл фотографии Бобруйска тех лет и там обнаружил супероткрытку - дои иоего прапрадеда
[ Изображение на стороннем сайте: d9775f23b8bft.jpg ]
Кроме того, обнаружил фотографию здания городской управы, в которой много лет трудился Козловский В.П.
[ Изображение на стороннем сайте: e1ba58bfa25et.jpg ]
И, на десерт вот такая статейка: ...На противоположной стороне улицы Карла Либкнехта — магазин «Друкар». Есть основания предполагать, что когда-то в этом здании (Столыпинская, 25) размещалась парикмахерская Адама Овчарского и В. П. Козловского, «открытая при полном составе мастеров с 9 утра до 9 вечера»… http://komkur.info/h...karla-libknehta
P.S. Если нужно поискать предков по Памятным книгам за указанные года, обращайтесь. Всегда буду рад помочь.
|
Тема: Табанины 15.03.2016, 20:40
Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за письмо. На самом деле мне до сих пор не удалось точно установить родственную связь с этим Александром Петровичем, но он жил в Онежском уезде одновременно с моими предками. С одной стороны, вроде подходит, а, с другой стороны, там целая деревня однофамильцев нашлась В любом случае, спасибо за отклик. Если сделаете мне скан документа, о котором упоминаете и сообщите № дела и описи, буду признателен вдвойне.
|
Тема: Табанин Дмитрий Петрович 23.09.2015, 20:20
Администрация Шенкурского района Архангельской области весьма любезно нашла для меня телефон дочери супруги разыскиваемого Табанина. Я созвонился и выяснил, что бывшая жена Табанина - Ольга Константиновна-давно умерла, дочь от второго брака и никакой информацией не располагает. Более того, от меня она узнала, что Табанин Д.П. остался жив на фронте. Никакой информацией о Д.П.Табанине администрация района не владеет. Таким образом, пока ниточка оборвалась, времени на розыски тоже толком нет. Когда-нибудь продолжу. Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 16.08.2015, 13:42
Добрый день! Прошу помощи в поисках информации о моем прадеде Малиновском Константине (Казимире) Сигизмундовиче и его отце Сигизмунде и братьях Евгении и Павле. Все они на рубеже 19-20 веков переехали в Петербург из Кракова. Потомственные дворяне, все стали инженерами и, по имеющейся у меня информации, Константин(Казимир) принимал участие в Первой мировой войне. Учитывая эту информацию, я выяснил, что в РГВИА хранится дело "Отчет по постройке мостов №№ 1 и 2 через р. Ленч у д. Ямницы и п. Грембов. Производитель работ военный инженер Малиновский, чертежи" (Фонд 2115 Управление начальника инженеров 3-й армии, дело 107, опись 1), но в электронном виде дело не представлено, а ехать в столицу, даже не имея инициалов этого Малиновского... Может кто-то сможет подсказать, где возможно ознакомиться в электронном виде с делами Управления начальника инженеров 3-й армии за 1915-1916 годы? Буду очень признателен.
P.S. Уважаемые модераторы, если я обратился не по адресу, прошу перенести сообщение в иной раздел и сообщить.
|
Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 13.07.2015, 12:04
Alec I-tzky написал:[q] Ровно 22 года назад грузинскими варварами в один день были уничтожены Абхазский архив и АбНИ (институт Абхазской истории)...[/q]
geonobility написал:[q] Раз абхазское тв говорит про уничтожении архива это правда ? ))) смешные вы блин зомбированные человечики не лучше вообще про политике не говорит на этом форуме ?![/q]
Остановитесь, пожалуйста. Не надо здесь политических разборок!!!
|
Тема: Халецкие (Haleckii) 13.07.2015, 11:52
Сергий Роде написал:[q] Есть еще версия, что Халецкие - ветвь литовских татар Асанчуковичей, выходцев из царства Ордынского. А Асанчуковичи вполне вероятно потомки известного ордынского воеводы Ногая, потомка первого ордынского царя Чингиза и через жену Ногая (если версия про Ногая правда) - потомки Палеологов, царей царства Римского (Ромеи-Византии).
[/q]
То-то я чувствую, что хочется запрыгнуть на коня и рубить всех на дороге в капусту!!!
|
Тема: Бергман Иосиф 13.07.2015, 11:38
северный юрий владимирович написал:[q] А Вы обратили внимание, что в справке написано и где она выдана. Справка выдана в г. Москва, в апреле месяце, о том что он до марта работал в Минских мастерских. Значит есть смысл поискать его в Москве.[/q]
Обратил конечно внимание, но у меня есть точная информация, что проживали они в Белоруссии - Бобруйске и Гомеле, возможно ещё в Витебске.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 16.06.2015, 22:39
Teatroved написал:[q] по собственному опыту знаю, что все довольно просто постигается))) что конкретно не ясно? Вам прежде всего необходимо найти конец, от которого все поиски начинаются - персону, дату рождения и место. я через этот поисковик нашел человек сто родственников, если не больше!))[/q]
Подскажите, а Краков в какой "территории" искать?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.06.2015, 15:42
331245 написал:[q] Конечно наш родной дядя Миша(Ахралович,но мы пишем и Ахра и Охра)!!!Нам Белоруссия ничего найти не может,а вы за 4 минуты нашли...Огромное Вам спасибо!!![/q]
Здесь это могут Такого отзывчивого форума больше не найти
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 16.05.2015, 19:40
Дорогие друзья! Ранее мне помогли здесь, дав толчок поискам родственников в Бобруйске - семьи Козловских. Многое накопал, примерно представляю дальнейшее направление поисков, но столкнулся с проблемой: примерно в 1910-1912 годах (не точно) был сделан фотоальбом с видами Бобруйска и, в числе остальных фотографий, оказалась и фотография дома моих предков Козловских. Да, Козловский В.П. был не последним человеком в городе, но почему именно его дом вошёл в этот альбом? Может гуру смогут объяснить это? Ссылка на фотоальбом: http://humus.livejournal.com/4245440.html?mode=reply
 |
Тема: Ищу родных в Беларуси 29.04.2015, 12:42
Mlodik написал:[q] Т.е сумма, указанная в письме, была оплачена фактически за две справки.[/q]
Спасибо за ответ.Так и сколько вышло в итоге? Можно в личку...
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 22.04.2015, 21:57
Подскажите, знатоки! Где можно почитать адресно-справочную книгу "Весь Бобруйск" дореволюционных годов, либо газеты Бобруйска тех лет?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.04.2015, 22:06
Блин, вот вы красавцы!!! Читаю и горжусь тем, что и я на этом форуме зарегистрирован!!!
|
|
|