Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
grabek
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане.
Прошу помощи в идентификации чина, звания, воинских наград и знаков. На фото мой прапрадед, по семейным преданиям служил в полковом оркестре, играл на флейте. Был участником военных действий. Фото сделано примерно в 1905-1910 г. Заранее спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: 20150322_220648(1).jpg
---
Ищу сведения о Grabek, приехавших из Польши в середине или 70х годах 19 века. Жили в Петербурге.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8514
grabek Представляю, с каким удовольствием наши мужчины-модераторы разложат Вам всё по полочкам об этом чудесном ветеране! ...
Не буду лишать их этого счастья 101.gif

Комментарий модератора:
Касался этого фото в разделе СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ, просил выкадровки, чтобы было легче "разложить по полочкам"... При атрибуции помощь не помеха.
К.Д.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12560

grabek написал:
[q]
На фото мой прапрадед, по семейным преданиям служил в полковом оркестре, играл на флейте. Был участником военных действий. Фото сделано примерно в 1905-1910 г.
[/q]

Вы можете гордиться своим предком.
Во-первых, перед нами ветеран РТВ, о чем говорит наличие ЗОВО 4 ст. и Дунайского креста
Во-вторых, человек долго и честно служил на сверхсрочной службе, о чем говорят не столько 2 шеврона на левом рукаве, сколько 3 шейных медали "За усердие".
Если дадите выкадровку погона и воротника, то можно будет попытаться определиться со званием и частью (на воротнике, похоже, шефские армейские или гвардейские петлицы, а на погоне шефский же полковой или ротный вензель)
Снимок сделан не ранее 1909 года...
Кстати, выкадровки знаков также не помешают, т.к. верхний из них напоминает полковой знак Л-Г Московского полка, хотя видно, конечно, плохо....
---
Униформология Российской империи
grabek
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо , Вы просто меня поразили.
Я сама идентифицировала нагрудный знак Лейб-гвардии Московского полка, это он и есть. На фото с лупой очень четко виден.Сейчас пытаюсь отправить скан фотографии, он четче, и сделать выкадровку. Есть фото 1914 года, где нашивки и погоны уже другие, очень интересно почему...
С уважением,
Марина.
---
Ищу сведения о Grabek, приехавших из Польши в середине или 70х годах 19 века. Жили в Петербурге.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372

grabek написал:
[q]
Прошу помощи в идентификации чина, звания, воинских наград и знаков.
[/q]
Добавлю. Старший унтер-офицер. На рукаве шевроны сверхсрочника. После знака отличия Военного ордена висят медаль в память русско-турецкой-войны 1877-1878 и, вероятно, ещё одна медаль за усердие. Последняя медаль перед Румынским крестом - в память 300-летия дома Романовых. Не могу понять, что за медаль на светлой ленте. Вероятнее всего медаль в память 200 - летия Полтавской победы
Впервые вижу подобное сочетание знаков. Верхний знак - лейб-гвардии Московского полка. Под ним знак 8-го гусарского Лубенского полка. Получается, что он служил как в гвардейской пехоте, так и в армейской кавалерии. Крайний справа не могу разобрать, а с нижним знаком в форме креста "Virtuti Militari" возможны варианты, так как подобных было несколько. Нужна выкадровка с высоким разрешением.

grabek написал:
[q]
по семейным преданиям служил в полковом оркестре, играл на флейте.
[/q]
В таком случае на мундире должны присутствовать наплечники, полагавшиеся музыкантам. Их на снимке нет. С другой стороны возможно версия о музыканте объясняет такое количество полковых знаков - переходил из оркестра в оркестр???

ksologub написал:
[q]
Снимок сделан не ранее 1909 года...
[/q]
Кирилл, привет! По форме ты прав, но там медаль 300-летия, так что не ранее 1913-го.

REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Блин, вот вы красавцы!!! Читаю и горжусь тем, что и я на этом форуме зарегистрирован!!! hug.gif
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

grabek написал:
[q]
Есть фото 1914 года, где нашивки и погоны уже другие, очень интересно почему...
[/q]

Полагаю, имеет смысл разместить и этот снимок тоже
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
Кирилл, привет! По форме ты прав, но там медаль 300-летия, так что не ранее 1913-го.
[/q]

Володя ,привет! Согласен
---
_Dmitro_
Новичок

_Dmitro_

Область Войска Донского
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Приветствую. На фотографии запечатлен мой прапрадед Иван Никитович Мазниченко (слева) с сослуживцем (справа). Предположительно, фото сделано в период Гражданской войны. Будет полезна любая информация по этой фотографии. Прошу заранее прощения за низкое качество. Сканера дома не водится.
8437082_m.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях Мазниченко, Балашко, Новиков
grabek
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да, конечно, отсканирую и обе выложу, аппетит приходит во время еды...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈