ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
grabek Новичок
14 апреля 2015 18:11 Уважаемые форумчане. Прошу помощи в идентификации чина, звания, воинских наград и знаков. На фото мой прапрадед, по семейным преданиям служил в полковом оркестре, играл на флейте. Был участником военных действий. Фото сделано примерно в 1905-1910 г. Заранее спасибо за помощь.
 --- Ищу сведения о Grabek, приехавших из Польши в середине или 70х годах 19 века. Жили в Петербурге. | | |
Leontiya | Наверх ##
14 апреля 2015 18:28 14 апреля 2015 18:28 grabek Представляю, с каким удовольствием наши мужчины-модераторы разложат Вам всё по полочкам об этом чудесном ветеране! ... Не буду лишать их этого счастья
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7413 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12560 | Наверх ##
14 апреля 2015 19:32 grabek написал: [q] На фото мой прапрадед, по семейным преданиям служил в полковом оркестре, играл на флейте. Был участником военных действий. Фото сделано примерно в 1905-1910 г.[/q]
Вы можете гордиться своим предком. Во-первых, перед нами ветеран РТВ, о чем говорит наличие ЗОВО 4 ст. и Дунайского креста Во-вторых, человек долго и честно служил на сверхсрочной службе, о чем говорят не столько 2 шеврона на левом рукаве, сколько 3 шейных медали "За усердие". Если дадите выкадровку погона и воротника, то можно будет попытаться определиться со званием и частью (на воротнике, похоже, шефские армейские или гвардейские петлицы, а на погоне шефский же полковой или ротный вензель) Снимок сделан не ранее 1909 года... Кстати, выкадровки знаков также не помешают, т.к. верхний из них напоминает полковой знак Л-Г Московского полка, хотя видно, конечно, плохо.... --- Униформология Российской империи
| | |
grabek Новичок
14 апреля 2015 19:51 14 апреля 2015 19:59 Спасибо , Вы просто меня поразили. Я сама идентифицировала нагрудный знак Лейб-гвардии Московского полка, это он и есть. На фото с лупой очень четко виден.Сейчас пытаюсь отправить скан фотографии, он четче, и сделать выкадровку. Есть фото 1914 года, где нашивки и погоны уже другие, очень интересно почему... С уважением, Марина. --- Ищу сведения о Grabek, приехавших из Польши в середине или 70х годах 19 века. Жили в Петербурге. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
14 апреля 2015 19:53 14 апреля 2015 20:00 grabek написал: [q] Прошу помощи в идентификации чина, звания, воинских наград и знаков. [/q]
Добавлю. Старший унтер-офицер. На рукаве шевроны сверхсрочника. После знака отличия Военного ордена висят медаль в память русско-турецкой-войны 1877-1878 и, вероятно, ещё одна медаль за усердие. Последняя медаль перед Румынским крестом - в память 300-летия дома Романовых. Не могу понять, что за медаль на светлой ленте. Вероятнее всего медаль в память 200 - летия Полтавской победы Впервые вижу подобное сочетание знаков. Верхний знак - лейб-гвардии Московского полка. Под ним знак 8-го гусарского Лубенского полка. Получается, что он служил как в гвардейской пехоте, так и в армейской кавалерии. Крайний справа не могу разобрать, а с нижним знаком в форме креста "Virtuti Militari" возможны варианты, так как подобных было несколько. Нужна выкадровка с высоким разрешением. grabek написал: [q] по семейным преданиям служил в полковом оркестре, играл на флейте.[/q]
В таком случае на мундире должны присутствовать наплечники, полагавшиеся музыкантам. Их на снимке нет. С другой стороны возможно версия о музыканте объясняет такое количество полковых знаков - переходил из оркестра в оркестр??? ksologub написал: [q] Снимок сделан не ранее 1909 года...[/q]
Кирилл, привет! По форме ты прав, но там медаль 300-летия, так что не ранее 1913-го. | | |
REZZOУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 апреля 2015 22:06 Блин, вот вы красавцы!!! Читаю и горжусь тем, что и я на этом форуме зарегистрирован!!! --- Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7413 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12560 | Наверх ##
15 апреля 2015 0:26 grabek написал: [q] Есть фото 1914 года, где нашивки и погоны уже другие, очень интересно почему...[/q]
Полагаю, имеет смысл разместить и этот снимок тоже --- Униформология Российской империи
| | |
15 апреля 2015 0:27 VC написал: [q] Кирилл, привет! По форме ты прав, но там медаль 300-летия, так что не ранее 1913-го.[/q]
Володя ,привет! Согласен --- Униформология Российской империи
| | |
_Dmitro_Новичок  Область Войска Донского Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2015 8:01 Приветствую. На фотографии запечатлен мой прапрадед Иван Никитович Мазниченко (слева) с сослуживцем (справа). Предположительно, фото сделано в период Гражданской войны. Будет полезна любая информация по этой фотографии. Прошу заранее прощения за низкое качество. Сканера дома не водится. --- Ищу сведения о фамилиях Мазниченко, Балашко, Новиков | | |
grabek Новичок
15 апреля 2015 9:37 Да, конечно, отсканирую и обе выложу, аппетит приходит во время еды... --- Ищу сведения о Grabek, приехавших из Польши в середине или 70х годах 19 века. Жили в Петербурге. | | |
|
Касался этого фото в разделе СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ, просил выкадровки, чтобы было легче "разложить по полочкам"... При атрибуции помощь не помеха.
К.Д.