Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
chmyreva1963
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков, которые проживали на территории Беларуссии в Гомельской обл, Брагинском районе, с. Петрицкое. Моего деда звали Крусс (Крусов) Калистрат Яковлевич . Год рождения по разным данным 1898 или 1900. По Столыпинской реформе переехал с родителями в Сибирь. Хотела бы узнать о его родителях , которых звали Яков Крусс и Евдокия. А также узнать о родственниках. Знаю, что в селе оставался двоюродный брат деда Матвей Крусс, который во время ВОВ воевал в партизанском отряде.
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
А не встречали на форуме образец письма в Национальный архив Белоруссии, на который бы был получен положительный ответ? Я писал в Бобруйский архив по Козловским (ответвление этой ветки), меня перенаправили в Минск и всё, ответа мне так и не дали. dntknw.gif
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

REZZO написал:
[q]
в Национальный архив Белоруссии
[/q]

Архива с таким названием у нас не существует.

Есть -
Национальный архив Республики Беларусь, в котором информация с 1917 года. Запросы в этот архив можно делать через форму на сайте.
Национальный исторический архив Беларуси, в котором информация до 1919 года и некоторые метрические книги советского довоенного времени. Запросы в него делаются обычной почтой (образцы заявлений есть на сайте архива) или через соответствующую форму на этой странице.

Определите что именно и за какой именно период Вам нужно и делайте соответствующий запрос.
Если нужно, Фондовый каталог всех архивов Беларуси находится здесь.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Спасибо за разъяснения, сейчас посмотрю.
Посмотрел. Однако цены в архиве: предоплата "при запросе генеалогического характера" по курсу равна 10249 руб.(2880000 бел. руб.)
Не круто ли?
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

REZZO написал:
[q]
Однако цены в архиве: предоплата "при запросе генеалогического характера" по курсу равна 10249 руб.(2880000 бел. руб.)
Не круто ли?
[/q]

Там где-то у них есть разъяснение, что такое запрос "генеалогического" и "биографического" характера.
Первый, если не ошибаюсь, это исследование по истории семьи. Это всегда дорого.
Возможно, Вам достаточно второго.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Спасибо, поищу...
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Geo Z написал:
[q]
Католиков и протестантов среди немцев примерно поровну.
[/q]

У вас статистика, а у меня ассоциация! biggrin1.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Значит ошибочные ассоциации. a_003.gif
Lexa291987
Новичок

Lexa291987

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу сведения о своем прадеде Журавском Никаноре Яковлевиче 1911 г.р.,уроженец д.Ср.Рудня Сметаничский с/с Петриковского р-на Гомельской обл.Пропал без вести 09.1944.

Прикрепленный файл: ИС.jpg
---
Ищу сведения о своем прадеде Журавском Никаноре Яковлевиче из Петриковского р-на Гомельской обл,БССР
НадеждаП
Участник

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер всем , кто на сайте. Ищу родственников деда Папинигус Станислава, 1908 или 1912 г.р. и бабушки Папинигус ( Демьянюк) Надежды Герасимовны 1910 г.р. Дед в годы ВОВ воевал в войске Польском. были в оккупации, проживали в д.Камень Кобринского р-на Брестской обл. Дед умер в 1952 г. Из Польши мне приходил запрос , ищут родственников с такой же фамилией,составляют генеалогическое дерево. на сайтах нигде не могу найти . Неужели такая редкая? Может кто-нибудь слышал про такую фамилию?
---
Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈