Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

REZZO написал:
[q]
предположительно в Гомеле родилась 23 октября 1898 года моя прабабушка Бергман Минадора Иосифовна (Осиповна). Подскажите ссылочку на церковные книги г. Гомеля за 1898. Снова предположительно, она была католичкой, т.к. отец Бергман Иосиф (Осип), по преданиям, был немцем. Хотя, возможно, он был и православным.
[/q]

gegrby73 написал:
[q]
Тогда уж, с большей вероятностью, лютеранка, а потом уж возможно православие.
[/q]

Если католичка, то нужно метрики Гомельского костёла смотреть. Если лютеранка - метрики Могилёвской кирхи (они сохранились). Если православная - метрики Гомельского собора, к примеру.

Чисто гипотетически, она могла и кальвинисткой быть. И даже прибалтийской баптисткой 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

gegrby73 написал:
[q]
Тогда уж, с большей вероятностью, лютеранка, а потом уж возможно православие.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Почему?
[/q]

Немцев-католиков в белорусских губерниях тоже хватало.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Geo Z написал:
[q]
Почему?
[/q]

Ассоциация 101.gif.
Немцы - это протестанты.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

gegrby73 написал:
[q]
Немцы - это протестанты.
[/q]
Католиков и протестантов среди немцев примерно поровну.
chmyreva1963
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков, которые проживали на территории Беларуссии в Гомельской обл, Брагинском районе, с. Петрицкое. Моего деда звали Крусс (Крусов) Калистрат Яковлевич . Год рождения по разным данным 1898 или 1900. По Столыпинской реформе переехал с родителями в Сибирь. Хотела бы узнать о его родителях , которых звали Яков Крусс и Евдокия. А также узнать о родственниках. Знаю, что в селе оставался двоюродный брат деда Матвей Крусс, который во время ВОВ воевал в партизанском отряде.
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
А не встречали на форуме образец письма в Национальный архив Белоруссии, на который бы был получен положительный ответ? Я писал в Бобруйский архив по Козловским (ответвление этой ветки), меня перенаправили в Минск и всё, ответа мне так и не дали. dntknw.gif
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

REZZO написал:
[q]
в Национальный архив Белоруссии
[/q]

Архива с таким названием у нас не существует.

Есть -
Национальный архив Республики Беларусь, в котором информация с 1917 года. Запросы в этот архив можно делать через форму на сайте.
Национальный исторический архив Беларуси, в котором информация до 1919 года и некоторые метрические книги советского довоенного времени. Запросы в него делаются обычной почтой (образцы заявлений есть на сайте архива) или через соответствующую форму на этой странице.

Определите что именно и за какой именно период Вам нужно и делайте соответствующий запрос.
Если нужно, Фондовый каталог всех архивов Беларуси находится здесь.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Спасибо за разъяснения, сейчас посмотрю.
Посмотрел. Однако цены в архиве: предоплата "при запросе генеалогического характера" по курсу равна 10249 руб.(2880000 бел. руб.)
Не круто ли?
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

REZZO написал:
[q]
Однако цены в архиве: предоплата "при запросе генеалогического характера" по курсу равна 10249 руб.(2880000 бел. руб.)
Не круто ли?
[/q]

Там где-то у них есть разъяснение, что такое запрос "генеалогического" и "биографического" характера.
Первый, если не ошибаюсь, это исследование по истории семьи. Это всегда дорого.
Возможно, Вам достаточно второго.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Спасибо, поищу...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈