⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | REZZO написал: предположительно в Гомеле родилась 23 октября 1898 года моя прабабушка Бергман Минадора Иосифовна (Осиповна). Подскажите ссылочку на церковные книги г. Гомеля за 1898. Снова предположительно, она была католичкой, т.к. отец Бергман Иосиф (Осип), по преданиям, был немцем. Хотя, возможно, он был и православным. gegrby73 написал: Тогда уж, с большей вероятностью, лютеранка, а потом уж возможно православие. Если католичка, то нужно метрики Гомельского костёла смотреть. Если лютеранка - метрики Могилёвской кирхи (они сохранились). Если православная - метрики Гомельского собора, к примеру. Чисто гипотетически, она могла и кальвинисткой быть. И даже прибалтийской баптисткой ![]() |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | gegrby73 написал: Тогда уж, с большей вероятностью, лютеранка, а потом уж возможно православие. Geo Z написал: Почему? Немцев-католиков в белорусских губерниях тоже хватало. |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Geo Z написал: Почему? Ассоциация ![]() Немцы - это протестанты. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | gegrby73 написал: Католиков и протестантов среди немцев примерно поровну. Немцы - это протестанты. |
chmyreva1963 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков, которые проживали на территории Беларуссии в Гомельской обл, Брагинском районе, с. Петрицкое. Моего деда звали Крусс (Крусов) Калистрат Яковлевич . Год рождения по разным данным 1898 или 1900. По Столыпинской реформе переехал с родителями в Сибирь. Хотела бы узнать о его родителях , которых звали Яков Крусс и Евдокия. А также узнать о родственниках. Знаю, что в селе оставался двоюродный брат деда Матвей Крусс, который во время ВОВ воевал в партизанском отряде. |
REZZO Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | А не встречали на форуме образец письма в Национальный архив Белоруссии, на который бы был получен положительный ответ? Я писал в Бобруйский архив по Козловским (ответвление этой ветки), меня перенаправили в Минск и всё, ответа мне так и не дали. ![]() |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | REZZO написал: в Национальный архив Белоруссии Архива с таким названием у нас не существует. Есть - Национальный архив Республики Беларусь, в котором информация с 1917 года. Запросы в этот архив можно делать через форму на сайте. Национальный исторический архив Беларуси, в котором информация до 1919 года и некоторые метрические книги советского довоенного времени. Запросы в него делаются обычной почтой (образцы заявлений есть на сайте архива) или через соответствующую форму на этой странице. Определите что именно и за какой именно период Вам нужно и делайте соответствующий запрос. Если нужно, Фондовый каталог всех архивов Беларуси находится здесь. |
REZZO Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Спасибо за разъяснения, сейчас посмотрю. Посмотрел. Однако цены в архиве: предоплата "при запросе генеалогического характера" по курсу равна 10249 руб.(2880000 бел. руб.) Не круто ли? |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | REZZO написал: Однако цены в архиве: предоплата "при запросе генеалогического характера" по курсу равна 10249 руб.(2880000 бел. руб.) Там где-то у них есть разъяснение, что такое запрос "генеалогического" и "биографического" характера. Первый, если не ошибаюсь, это исследование по истории семьи. Это всегда дорого. Возможно, Вам достаточно второго. |
REZZO Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Спасибо, поищу... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |