Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
WannaKnow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Kozika написал:
[q]
[/q]

Про него мало известно, родился в селе Сажное (Белгородская область), потом служил на Кавказе и остался жить на хуторе в Кореновском районе Краснодарского края
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
WannaKnow т.е. прадед Ваш казаком по рождению не был? Служил в одном из армейских полков на Кавказе и после службы был приписан в казаки?

Такое бывало не редко. Списки солдат принятых в казаки существуют.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
WannaKnow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Kozika написал:
[q]
WannaKnow т.е. прадед Ваш казаком по рождению не был? Служил в одном из армейских полков на Кавказе и после службы был приписан в казаки?

Такое бывало не редко. Списки солдат принятых в казаки существуют.
[/q]

Вот этого я сказать не могу. А где такие списки можно найти, не подскажете?
hsl

WannaKnow написал:
[q]
где такие списки можно найти,
[/q]
рано Вам такие списки искать . Сословие предка не подтверждено документально .
Чтобы это сделать нужно найти актовые записи о рождении детей в досоветский период в церковных метрических книгах . Там и будет указано его состояние на момент рождения конкретного ребенка - казак он или крестьянин , или еще кто . Метрические книги начала 20-го века хранятся в основном в областных , краевых гос. архивах .
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

WannaKnow написал:
[q]
Вот этого я сказать не могу. А где такие списки можно найти, не подскажете?
[/q]

А хотя бы и здесь на форуме. В разделе Россия. Северо-Кавказский округ есть тема и ссылка на базу переселенцев - откуда взялись и в какую станицу были поселены.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Прошу помощи в поисках информации о моем прадеде Малиновском Константине (Казимире) Сигизмундовиче и его отце Сигизмунде и братьях Евгении и Павле. Все они на рубеже 19-20 веков переехали в Петербург из Кракова. Потомственные дворяне, все стали инженерами и, по имеющейся у меня информации, Константин(Казимир) принимал участие в Первой мировой войне.
Учитывая эту информацию, я выяснил, что в РГВИА хранится дело "Отчет по постройке мостов №№ 1 и 2 через р. Ленч у д. Ямницы и п. Грембов. Производитель работ военный инженер Малиновский, чертежи" (Фонд 2115 Управление начальника инженеров 3-й армии, дело 107, опись 1), но в электронном виде дело не представлено, а ехать в столицу, даже не имея инициалов этого Малиновского... dntknw.gif
Может кто-то сможет подсказать, где возможно ознакомиться в электронном виде с делами Управления начальника инженеров 3-й армии за 1915-1916 годы?
Буду очень признателен.

P.S. Уважаемые модераторы, если я обратился не по адресу, прошу перенести сообщение в иной раздел и сообщить.
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
Svetlana_T
Начинающий

Усть-Лабинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Помогите с направлением поисков.
Со слов бабушки, известно, что мой прадед Скамбрычий Василий Поликарпович 1875 года рождения, служил в Монголии и немного понимал по монгольски. И дальше тупик. Почему служба проходила на территории другого государства, как это возможно? Не могу найти сведения, что там вообще проходила служба. Куда можно обратиться за подобными сведениями?
---
Ищу Скамбрычие - Николаевский район Волгоградской области, Фомочкины - Брянская область, Гайворонские - Волгоградская область, Скуридины - Невинномысск и Новочеркасск, Харитоновы - Калужская область, Медынский район, Гусевы - Рязанская область.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8614
Svetlana_T

Служил на военной службе? В какие годы? Это принципиально
Svetlana_T
Начинающий

Усть-Лабинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Точно неизвестно. Могла ли это быть армейская служба по достижению 20 летнего возраста? Он был женат и были дети где-то с 1910 и далее. Очевидно до этого времени.
---
Ищу Скамбрычие - Николаевский район Волгоградской области, Фомочкины - Брянская область, Гайворонские - Волгоградская область, Скуридины - Невинномысск и Новочеркасск, Харитоновы - Калужская область, Медынский район, Гусевы - Рязанская область.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Svetlana_T

История вопроса: вики

Svetlana_T написал:
[q]
Куда можно обратиться за подобными сведениями?
[/q]

Ну, вот прямо с такими сведениями, что у Вас есть - обращаться куда-то бесполезно, разве что самому ехать в РГВА и искать.

Svetlana_T написал:
[q]
Скамбрычий Василий Поликарпович 1875 года рождения
[/q]

Предположу, что ввиду возраста, он все-таки НЕ был простым красноармейцем, а был либо офицером (в сегодняшнем представлении) или специалистом... В первом случае можно попробовать в РГВА по картотекам УПК и л/д проверить. Во втором случае я несколько теряюсь. Собственно, если речь о военном, то скорее всего временные рамки поиска 1918-1926, т.к. в 1926 войска РККА были выведены из Монголии и отсутствовали там до середины 1930-х, когда Василию Поликарповичу было за 50, т.е. вероятность его появления там почти равна нулю, но, именно как военного.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈