Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
331245
Участник

Украина,Днепропетровская обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Ещё 2 фото(люди с первого фото по отдельности),не могу прикрепить все вместе

Комментарий модератора:
... Мундир темно-зеленый, двубортный, обшлаг прямой -- как в пеших частях, покрой левого борта как на мундирах обр. 1881 г. -- пола заходит на другую наискось..., а пуговицы как на мундире обр. 1907 г., пришиты очень близко ( сравнить с другими)... Так было на мундирах ( до 1859 г. именовавшихся официально "полукафтанами") в период 1856 - 1872 гг.
Пояс кавалерийского образца. И ... ???
К.Д.

Прикрепленный файл: IMG_0032.JPG
331245
Участник

На сайте с 2015 г.
фото

Комментарий модератора:
... здесь обшлаг "мыском", как положено в кавалерии и конной артиллерии, имеется унтер-офицерский галун...
Покрой кавалерийского мундира , носимого в период 1897 - 1908 гг. ... А вот у стоящего слева прямой, "пехотный ", обшлаг. .... ???
К.Д.

Прикрепленный файл: IMG_0033.JPG
331245
Участник

На сайте с 2015 г.
Прошу помощь в идентификации формы и чина.На фото наш родственник Ахралович Михаил,Гродненская область.Спасибо за ответы.

Прикрепленный файл: дядя Миша.JPG
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
331245
Мл. сержант.
медаль "За Отвагу"

НЕ он случайно?
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
331245
Участник

На сайте с 2015 г.
Конечно наш родной дядя Миша(Ахралович,но мы пишем и Ахра и Охра)!!!Нам Белоруссия ничего найти не может,а вы за 4 минуты нашли...Огромное Вам спасибо!!! Скажите,дядя Миша служил в Красной армии? Брат дяди Миши,мой дедушка Петя: Ахралович Пётр Мартинович,1913 года рождения,был в немецком плену как солдат Польской Армии(с 1939 по 1946 г.),и брат моей бабушки Трус Григорий Осипович(1921 или 1924 года рожд.):в Мемориале указали,что призывался Козловищенским РВК.,пропал без вести,но Белоруссия отвечает,что никакой информации нет о призыве. И мой прадедушка Трус Осип,по словам мамы был в партизанах,погиб во время войны.Все мои родные с Гродненской области(деревня Деревная).Посмотрите пожалуйста,может есть и на этих людей информация,мы очень много писем разослали,но ничего нам не находят(даже нет свидетельств о рождении).Ещё раз спасибо!
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30

331245 написал:
[q]
Конечно наш родной дядя Миша(Ахралович,но мы пишем и Ахра и Охра)!!!Нам Белоруссия ничего найти не может,а вы за 4 минуты нашли...Огромное Вам спасибо!!!
[/q]

Здесь это могут 101.gif Такого отзывчивого форума больше не найти i.gif
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

REZZO написал:
[q]
Такого отзывчивого форума больше не найти
[/q]

Это -да!
rose.gif
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 115

331245 написал:
[q]
брат моей бабушки Трус Григорий Осипович(1921 или 1924 года рожд.)
[/q]

Вот он в ОБД:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4436807
1921 г. р. Там указано еще имя его матери - Трус Анастасия Васильевна

---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 115
331245, на поиске народа есть еще Ахралович Антон Васильевич из д. Деревная - возможно тоже ваш родственник:
http://www.podvignaroda.mil.ru...ailManCard
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

331245 написал:
[q]
И мой прадедушка Трус Осип,по словам мамы был в партизанах,погиб во время войны.
[/q]

Сделайте запрос в РГАСПИ по поводу участия в партизанском движении, вам ответят!
Мой опыт положительный в этом отношении )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈