Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
emaevskiy
Поищите в сети "Описание форм обмундирования и вооружения офицеров" 1861-го года.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
уважаемые знатоки!
помогите пожалуйста!

натальяА написал:
[q]
попросили разместить просьбу( извинияюсь, если не в той теме...но что то я не огу найти нужной):
фото, может, что-то можно из него вытянуть, звание, период?

[ Изображение на стороннем сайте: a50f5afedaed.jpg ]

Это Шидловский Михаил Михайлович 1882-1940.
Хороший человек разыскивает сведения о своем деде. Спасибо!
[/q]

https://forum.vgd.ru/329/68495/#last
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

натальяА написал:
[q]
помогите пожалуйста
[/q]

Фельдфебель или ст.унтер-офицер, ПМВ или ГВ, больше ничего не вытянешь
---
Униформология Российской империи
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20488

ksologub написал:
[q]
больше ничего не вытянешь
[/q]

А усы а ля Вильгельм?

Комментарий модератора:
Валерия, обычные "фельдфебельские" усы... у Вильгельма кончики усов надменно торчат кверху " es ist erreicht" ( это достижимо).
К.Д.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
331245
Участник

Украина,Днепропетровская обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Доброго дня!Подскажите пожалуйста,что это за форма,какое звание?На фото родственники дедушки(фамилии возможные на украинском Швидкий и Пшеничний),область-Херсонская(возможно Одесская,Николаевская). Может помогут в поиске Ф.И.О. моих родных(на украинском): Швидкий Анисім Гаврилович-прапрадедушка,Швидка Васька Василівна-прапрабабушка,Швидка Марія Анисімивна(так в документе,1887 год рожд.)-моя прабабушка,Пшеничний Архип-мой прадедушка.Спасибо за ответы.

Комментарий модератора:
... Фото интересное... , в смысле того , что и при хорошем качестве, чтобы ответить "что за форма?", голову придется поломать...
К.Д.

Прикрепленный файл: IMG_0031.JPG
331245
Участник

На сайте с 2015 г.
Ещё 2 фото(люди с первого фото по отдельности),не могу прикрепить все вместе

Комментарий модератора:
... Мундир темно-зеленый, двубортный, обшлаг прямой -- как в пеших частях, покрой левого борта как на мундирах обр. 1881 г. -- пола заходит на другую наискось..., а пуговицы как на мундире обр. 1907 г., пришиты очень близко ( сравнить с другими)... Так было на мундирах ( до 1859 г. именовавшихся официально "полукафтанами") в период 1856 - 1872 гг.
Пояс кавалерийского образца. И ... ???
К.Д.

Прикрепленный файл: IMG_0032.JPG
331245
Участник

На сайте с 2015 г.
фото

Комментарий модератора:
... здесь обшлаг "мыском", как положено в кавалерии и конной артиллерии, имеется унтер-офицерский галун...
Покрой кавалерийского мундира , носимого в период 1897 - 1908 гг. ... А вот у стоящего слева прямой, "пехотный ", обшлаг. .... ???
К.Д.

Прикрепленный файл: IMG_0033.JPG
331245
Участник

На сайте с 2015 г.
Прошу помощь в идентификации формы и чина.На фото наш родственник Ахралович Михаил,Гродненская область.Спасибо за ответы.

Прикрепленный файл: дядя Миша.JPG
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
331245
Мл. сержант.
медаль "За Отвагу"

НЕ он случайно?
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
331245
Участник

На сайте с 2015 г.
Конечно наш родной дядя Миша(Ахралович,но мы пишем и Ахра и Охра)!!!Нам Белоруссия ничего найти не может,а вы за 4 минуты нашли...Огромное Вам спасибо!!! Скажите,дядя Миша служил в Красной армии? Брат дяди Миши,мой дедушка Петя: Ахралович Пётр Мартинович,1913 года рождения,был в немецком плену как солдат Польской Армии(с 1939 по 1946 г.),и брат моей бабушки Трус Григорий Осипович(1921 или 1924 года рожд.):в Мемориале указали,что призывался Козловищенским РВК.,пропал без вести,но Белоруссия отвечает,что никакой информации нет о призыве. И мой прадедушка Трус Осип,по словам мамы был в партизанах,погиб во время войны.Все мои родные с Гродненской области(деревня Деревная).Посмотрите пожалуйста,может есть и на этих людей информация,мы очень много писем разослали,но ничего нам не находят(даже нет свидетельств о рождении).Ещё раз спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈