⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Maria Trushnikova Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти могилу прадедушки - Трушников Иван Иванович,1915 года рождения. В похоронке указано,что похоронен в братской могиле в лесу юго-западнее 1 км. д. Антоновка,Гомельской области,Мормальского района, Белоруссия. Буду очень признательна!!!!!! |
Gasmolina Участник Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Maria Trushnikova написал: Антоновка (белор. Антонаўка) — деревня в Каменском сельсовете Мозырского района Гомельской области Беларуси. |
89228597638 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый День.Ищу место захронения своего прадедушки Койпиш Кирилла Васильевича 1911 года рождения. |
molniy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Помогите найти информацию о проживавших в Белоруссии: Рабинок (может быть Ребенок) Иван и Софья жили в деревне Удалевка Лоевского района (современное территориальное расположение). Известно,что у них было 8 детей:Тимофей,Василий,Алексей,Дарья,Ульяна,Пелагея,Ирина,Ефросинья. Со слов родственников известно что у них было большое хозяйство,большой дом и магазин. Шатило Петр и его жена?(знаю что родом из деревни Рудня Лоевского района. У них было 3 детей: Лука,Матрена,Федосья. Жена Петра умерла рано и его детей смотрела его сестра. Взрослые дети: Сын Лука с семьей жил в деревне Корчемка Лоевского района до предположительно 1929г. У них был большой 2-х этажный дом, кузница,мельница. Ещё знаю что он построил школу в деревне и часовню. В 1928-29 году их хотели раскулачить,Лука скоропостижно скончался?????, а его семья бежала сначала в Лоев,затем в Гомель. Дочь Матрена предположительно жила в селе? Микуличи Брагинского района муж был помещик????,также подлежали ссылке. Дочь Федосья предположительно жила в дер. Ручеевке, 4 детей, по мужу Кацуба?? Это предки по линии бабушки Шатило Анны. Лука Шатило её отец (мой прадед), а Рабинок(Ребенок) в девичестве Ефросинья - ее мать (моя прабабка). Дребезов Данила и его жена ?(девичья фамилия Гузерова?). У них было 6 детей: 5 дочерей- Ксения,Груня,Вера, Мария??? (предположительно) и точно известно что младший сын Константин 1915 г.р..Знаю со слов родственников,что они до революции жили в Москве, отец- Данила служил при дворце в охране, после революции бежали как говорили "на родину" в дер. Сопрыки Чечерского района. До войны жили там. Ещё знаю,что сыну Константину в 20-30 ых годах фамилию сменили на Будрик. Константин Будрик это мой дед давно умер, но при жизни вообще ничего не хотел говорить про свою семью , предполагаю боялся? Это все,что мне известно про предков. Помогите разобраться вроде информации много, но непонятно как ее систематизировать и как лучше её использовать при поиске и с чего вообще лучше начать поиск? Может что-то уже известно По указанным деревням и её жителям. Заранее благодарна за помощь. |
vvk | molniy Посмотрите по этой ссылке: http://lists.memo.ru/index17.htm Ребенок Адам Леонтьевич Родился в 1885 г., д. Михалевка, Лоевский р-н, Гомельский окр., БССР; белорус; Проживал: п. Кудымкар, Кудымкарский р-н, Пермская обл.. Арестован 20 апреля 1937 г. Приговорен: 16 августа 1937 г., обв.: к.-р. деятельность, к.-р. пропаганда. Приговор: ВМН Расстрелян 22 августа 1937 г. Источник: Книга памяти Пермской обл. Ребенок Александр Тимофеевич Родился в 1933 г., Томская обл., на спецпоселении; Приговорен: 12 декабря 1931 г. Источник: УВД Томской обл. Ребенок Анна Иудовна Родилась в 1904 г. Проживала: Алтайский кр., Тальменский р-н. Приговорена: 12 декабря 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Ребенок Валентин Тимофеевич Родился в 1935 г., Томская обл., на спецпоселении; Приговорен: 12 декабря 1931 г. Источник: УВД Томской обл. Шатило Александр Казимирович Родился в 1911 г., Речицкий р-н, Гомельская обл., БССР; поляк; Проживал: п. Буждым, Косинский р-н, Пермская обл.. Арестован 22 декабря 1937 г. Приговорен: 15 января 1938 г., обв.: шпионаж. Приговор: ВМН Расстрелян 23 февраля 1938 г. Источник: Книга памяти Пермской обл. Дребезов Егор Захарович Родился в 1900 г., д.Ростково Дубровинского р-на БССР; белорус; отбывал заключение в Темлаге. Приговорен: Верховным судом МАССР 29 мая 1938 г., обв.: по ст.58-10 ч.1 УК РСФСР. Приговор: к 7 г.лишения свободы с поражением в правах на 5 л. Реабилитирован 18 декабря 1973 г. Источник: Книга памяти Республики Мордовия Будрик Константин Игнатьевич Родился в 1901 г. белорус; Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Атбасар г.. Арестован 21 сентября 1937 г. Атбасарский РО НКВД. Приговорен: Особое совещание УНКВД по СКО 4 октября 1937 г., обв.: 58-6, 58-10, 58-11 УК РСФСР.. Приговор: ВМН Реабилитирован 8 декабря 1961 г. Военный трибунал ТурКВО. за отсутствием состава преступления Источник: Сведения КНБ РК Будрик Михаил Константинович Родился в 1890 г., Литва; русский; образование начальное; б/п; почтампт, начальник переводного отдела. Арестован 17 февраля 1938 г. Реабилитирован 21 июня 1939 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан По Беларуси есть свои книги памяти. Также посмотрите ОБД мемориал и Подвиг народа - может кто-то попадется. С уважением Вадим ![]() |
REZZO Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Дорогие друзья! Ранее мне помогли здесь, дав толчок поискам родственников в Бобруйске - семьи Козловских. Многое накопал, примерно представляю дальнейшее направление поисков, но столкнулся с проблемой: примерно в 1910-1912 годах (не точно) был сделан фотоальбом с видами Бобруйска и, в числе остальных фотографий, оказалась и фотография дома моих предков Козловских. Да, Козловский В.П. был не последним человеком в городе, но почему именно его дом вошёл в этот альбом? Может гуру смогут объяснить это? Ссылка на фотоальбом: http://humus.livejournal.com/4245440.html?mode=reply |
Бартламей Участник Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | А в какой деревне проживал? Знаю, что много Койпишей жили в Игуменском уезде село Остров, Закорки. |
nehufqcrfz Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте ! Разыскиваю родственников Ясюченя Александры Епифановны, девичья фамилия Иванова, извесно что имела четверых детей, имя одного из сыновей Валентин Ясюченя. Буду благодарен за информацию. почта: Alex650814@Yandex.ru |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | nehufqcrfz написал: Разыскиваю родственников Ясюченя Александры Епифановны, девичья фамилия Иванова, извесно что имела четверых детей, имя одного из сыновей Валентин Ясюченя. Только Вы забыли указать самое главное - географию рождения или проживания ![]() |
nehufqcrfz Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | В том то и дело, самое главное (география рождения и проживания) не известна. Возможно до замужества проживала на Украине, в Харьковской области, так как двое её братьев тоже проживали в Харьковской области Илья Епифанович г. Мерефа и Михаил Епифанович с. Богомоловка. Их отец т.е. мой прадед Епифан Васильевич Иванов похоронен в с. Богомоловка Харьковской области Украины. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |