Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Maria Trushnikova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти могилу прадедушки - Трушников Иван Иванович,1915 года рождения. В похоронке указано,что похоронен в братской могиле в лесу юго-западнее 1 км. д. Антоновка,Гомельской области,Мормальского района, Белоруссия. Буду очень признательна!!!!!!
Gasmolina
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27

Maria Trushnikova написал:
[q]
[/q]

Антоновка (белор. Антонаўка) — деревня в Каменском сельсовете Мозырского района Гомельской области Беларуси.
---
Ищу Мицкевич ,Семенюк,Бурко
89228597638
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый День.Ищу место захронения своего прадедушки Койпиш Кирилла Васильевича 1911 года рождения.
---
Ищу сведения о Койпиш Кирилле Васильевиче,Белоруссия
molniy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите найти информацию о проживавших в Белоруссии:

Рабинок (может быть Ребенок) Иван и Софья жили в деревне Удалевка Лоевского района (современное территориальное расположение). Известно,что у них было 8 детей:Тимофей,Василий,Алексей,Дарья,Ульяна,Пелагея,Ирина,Ефросинья. Со слов родственников известно что у них было большое хозяйство,большой дом и магазин.

Шатило Петр и его жена?(знаю что родом из деревни Рудня Лоевского района. У них было 3 детей: Лука,Матрена,Федосья. Жена Петра умерла рано и его детей смотрела его сестра.
Взрослые дети:
Сын Лука с семьей жил в деревне Корчемка Лоевского района до предположительно 1929г. У них был большой 2-х этажный дом, кузница,мельница. Ещё знаю что он построил школу в деревне и часовню. В 1928-29 году их хотели раскулачить,Лука скоропостижно скончался?????, а его семья бежала сначала в Лоев,затем в Гомель.

Дочь Матрена предположительно жила в селе? Микуличи Брагинского района муж был помещик????,также подлежали ссылке.

Дочь Федосья предположительно жила в дер. Ручеевке, 4 детей, по мужу Кацуба??

Это предки по линии бабушки Шатило Анны. Лука Шатило её отец (мой прадед), а Рабинок(Ребенок) в девичестве Ефросинья - ее мать (моя прабабка).

Дребезов Данила и его жена ?(девичья фамилия Гузерова?). У них было 6 детей: 5 дочерей- Ксения,Груня,Вера, Мария??? (предположительно) и точно известно что младший сын Константин 1915 г.р..Знаю со слов родственников,что они до революции жили в Москве, отец- Данила служил при дворце в охране, после революции бежали как говорили "на родину" в дер. Сопрыки Чечерского района. До войны жили там. Ещё знаю,что сыну Константину в 20-30 ых годах фамилию сменили на Будрик.

Константин Будрик это мой дед давно умер, но при жизни вообще ничего не хотел говорить про свою семью , предполагаю боялся?
Это все,что мне известно про предков. Помогите разобраться вроде информации много, но непонятно как ее систематизировать и как лучше её использовать при поиске и с чего вообще лучше начать поиск? Может что-то уже известно По указанным деревням и её жителям. Заранее благодарна за помощь.
vvk
molniy

Посмотрите по этой ссылке:

http://lists.memo.ru/index17.htm

Ребенок Адам Леонтьевич
Родился в 1885 г., д. Михалевка, Лоевский р-н, Гомельский окр., БССР; белорус; Проживал: п. Кудымкар, Кудымкарский р-н, Пермская обл..
Арестован 20 апреля 1937 г.
Приговорен: 16 августа 1937 г., обв.: к.-р. деятельность, к.-р. пропаганда.
Приговор: ВМН Расстрелян 22 августа 1937 г.
Источник: Книга памяти Пермской обл.
Ребенок Александр Тимофеевич
Родился в 1933 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1931 г.
Источник: УВД Томской обл.
Ребенок Анна Иудовна
Родилась в 1904 г. Проживала: Алтайский кр., Тальменский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1931 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Ребенок Валентин Тимофеевич
Родился в 1935 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1931 г.

Шатило Александр Казимирович
Родился в 1911 г., Речицкий р-н, Гомельская обл., БССР; поляк; Проживал: п. Буждым, Косинский р-н, Пермская обл..
Арестован 22 декабря 1937 г.
Приговорен: 15 января 1938 г., обв.: шпионаж.
Приговор: ВМН Расстрелян 23 февраля 1938 г.
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Дребезов Егор Захарович
Родился в 1900 г., д.Ростково Дубровинского р-на БССР; белорус; отбывал заключение в Темлаге.
Приговорен: Верховным судом МАССР 29 мая 1938 г., обв.: по ст.58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: к 7 г.лишения свободы с поражением в правах на 5 л. Реабилитирован 18 декабря 1973 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

Будрик Константин Игнатьевич
Родился в 1901 г. белорус; Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Атбасар г..
Арестован 21 сентября 1937 г. Атбасарский РО НКВД.
Приговорен: Особое совещание УНКВД по СКО 4 октября 1937 г., обв.: 58-6, 58-10, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: ВМН Реабилитирован 8 декабря 1961 г. Военный трибунал ТурКВО. за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения КНБ РК
Будрик Михаил Константинович
Родился в 1890 г., Литва; русский; образование начальное; б/п; почтампт, начальник переводного отдела.
Арестован 17 февраля 1938 г.
Реабилитирован 21 июня 1939 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

По Беларуси есть свои книги памяти.
Также посмотрите ОБД мемориал и Подвиг народа - может кто-то попадется.

С уважением Вадим a_003.gif
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Дорогие друзья!
Ранее мне помогли здесь, дав толчок поискам родственников в Бобруйске - семьи Козловских. Многое накопал, примерно представляю дальнейшее направление поисков, но столкнулся с проблемой: примерно в 1910-1912 годах (не точно) был сделан фотоальбом с видами Бобруйска и, в числе остальных фотографий, оказалась и фотография дома моих предков Козловских. Да, Козловский В.П. был не последним человеком в городе, но почему именно его дом вошёл в этот альбом? Может гуру смогут объяснить это?
Ссылка на фотоальбом: http://humus.livejournal.com/4245440.html?mode=reply

Прикрепленный файл: Дом Козловского.jpg
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
А в какой деревне проживал?
Знаю, что много Койпишей жили в Игуменском уезде село Остров, Закорки.
nehufqcrfz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте !
Разыскиваю родственников Ясюченя Александры Епифановны, девичья фамилия Иванова, извесно что имела четверых детей, имя одного из сыновей Валентин Ясюченя.
Буду благодарен за информацию.

почта: Alex650814@Yandex.ru
---
Искатель
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

nehufqcrfz написал:
[q]
Разыскиваю родственников Ясюченя Александры Епифановны, девичья фамилия Иванова, извесно что имела четверых детей, имя одного из сыновей Валентин Ясюченя.
[/q]

Только Вы забыли указать самое главное - географию рождения или проживания 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
nehufqcrfz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
В том то и дело, самое главное (география рождения и проживания) не известна.
Возможно до замужества проживала на Украине, в Харьковской области, так как двое её братьев тоже проживали в Харьковской области Илья Епифанович г. Мерефа и Михаил Епифанович с. Богомоловка.
Их отец т.е. мой прадед Епифан Васильевич Иванов похоронен в с. Богомоловка Харьковской области Украины.
---
Искатель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈