| 3586 Сергей Лопатин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 3586Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 25.11.2023, 10:18
Здравствуйте, а в данный момент работает читательный зал архива? Кто из исследователей может посмотреть опись фонда 217 стрелковой дивизии и найти дело на членов ВКПБ ПОЛИТОТДЕЛОМ 217 дивизии. Вот один как образец
 |
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 9.11.2023, 9:50
Я заказываю партийные документы по месту вступления а именно стрелковой дивизии не зная номера билета. Однажды дали список членов вкбп дивизии и стал заказывать партийные документы указывая номера билета
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 5.08.2023, 18:14
Мне выслали файлом не помню как называется. СКАЗАЛИ ЧТО не по номерам искать а по фамилии коммунистам. Я еще уточнил можно приехать в архив и самому искать номера партийных билетов. Мне сказали что они в другом хранилище.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 4.08.2023, 19:56
Здравствуйте, как мне получить список членов вкпб стрелковой дивизии. В 2016 году мне выслали список кандидатов в партию при стрелковой дивизии с номерами партийных билетов. В 2022 году я поехал в архив с этим списком и спросил есть обновлённый список кандидатов вкпб. Они сказали что такие списки мы никогда не высылаем, но я точно помню что список кандидатов прислал мне архив ргаспи
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 17.04.2023, 20:47
Здравствуйте, мне 7 лет назад из Ргаспи прислали список кандидатов в партию 217 дивизии. Через некоторое время я выписал из этого списка только погибших коммунистов дивизии. Недавно я приехал в архив с этим списком чтобы мне прислали новый, но в ответ они сказали что никаких списков не посылали и они не делают такие списки сказали давать запрос по номеру билета. А тогда где сами сотрудники взяли этот список кандидатов дивизии с номерами билетов
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 30.03.2023, 10:59
Здравствуйте, есть ли в архиве такие документы список кандидатов в партию политотделом стрелковых дивизии?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.12.2021, 17:23
Тут дело очень трудное. Гибель моего деда и место захоронения не известно. Официальной похоронки не было. Может в этих делах смогу узнать точное место захоронения деда 1 января 1945 года. Предполагаю был убит пьяным офицером во время учебы военных курсов 48 армии. Матери написали как в бою и, и в его учетной карточки запись убит в бою в январе 1945 года датируется убитым 1947 годом.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.12.2021, 10:25
Здравствуйте, зимой в 2014 году я заказывал документы по 48 армии. В описи дело называлось"Несчастные случаи и происшествия в 48 армии" но на следующий день мнк сказали что дело не принесут, так как оно в закрытом доступе и засекречено. Как узнать за 8 лет эти документы рассекретили? Еси нет, то я могу написать заявления на рассекречивание? Спасибо за ответ
|
Тема: 217 унечская дивизия 26.03.2021, 8:46
Мой дед Лебедев николай Васильевич в звании лейтенанта командира стрелкового взвода, 766 полка воевал с сентября 1943 года. Я написал книгу памяти том 1 этой дивизии
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 13.01.2021, 15:00
Терсинец написал:[q] 3586 На протяжении двух лет Вы задаете одни и те же вопросы про просмотр УПК. Проживая в Железнодорожном, можете приехать в ЦАМО РФ лично? Заказали бы интересующие УПК. При отсутствии фоторгафий на УПК попросили бы сканы фото из личных дел.[/q]
У меня город рядом с Подольском, но у меня 5 дневная работа и приехать не получается
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 13.01.2021, 13:31
Здравствуйте, а могу я заказать УПК офицера через приемную министерство обороны если я не являюсь родственников. УПК нужно для написании книги памяти о 217 дивизии. В УПК мне нужно изучить послужной список и номер партийного билета,и еще, могу я написать заявления в приемную министерство обороны или ЦАМО для просмотра личного дела погибшего офицера если документам больше 75 лет? От туда взять только фото для книги
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 10.01.2021, 21:12
У моего погибшего деда тоже была награда орден Красной звезды, как помнит моя бабушка им орден не прислали. Скорее всего его похоронили вместе с орденом
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 1.01.2021, 16:57
Здравствуйте, а могу я заказать УПК офицера через приемную министерство обороны если я не являюсь родственников. УПК нужно для написании книги памяти о 217 дивизии. В УПК мне нужно изучить послужной список и номер партийного билета и еще, могу я написать заявления в приемную министерство обороны или ЦАМО для просмотра личного дела погибшего офицера если документам больше 75 лет. От туда взять только фото для книги
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 23.11.2020, 22:49
Здравствуйте, а какое заявления надо писать родственникам чтобы я посмотрел личное дело, партийное дело, упк.Сами родственники приехать не смогут они далеко живут
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.10.2020, 19:33
Здравствуйте, кто может посмотреть УПК капитана Потапова Михаила Назаровича 1918 гр место рождения Саратовская обл., Широко-Карамышский р-н, с. Атаевка и УПК Чернухина Владимира Степановича 1922 гр место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Мамлютский р-н; с. Становое,
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 8.12.2019, 11:19
Здравствуйте. Есть кто работает из исследоватилей с УПК в архиве. Хочу ознакомиться с УПК полковника, генерала, майора Григорьяна Григория Аркадьевича 1899 гр. Родился в Ленинакане Армения. Я не родственник. Можно ли ознакомиться с УПК если нет родства, и сколько будет стоить оплата за работы
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 10.11.2019, 10:59
Терсинец написал:[q] Фотография генерал-майора Григоряна Григория Аркадьевича.[/q]
Фотографии у меня есть, мне хотелось побольше информации. Хочу сперва ознакомится с партийныМ личным делом которое находится в РГАСПИ и найти родственников. Может в его личном деле в ЦАМО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О РОДСТВЕННИКАХ ИЛИ в УПК
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.11.2019, 22:20
Терсинец написал:[q] 3586 написал:
[q] Да мне информация вся известна из учетной карточки из РГАСПИ.
[/q]
Фамилию, имя и отчество искомого командира 217-й стрелковой дивизии можете сообщить?[/q]
Григорьян Григорий Аркадьевич Армянин полковник. Знаю что есть личное партийное дело в РГАСПИ
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.11.2019, 19:24
Терсинец написал:[q] 3586 написал:
[q] пишу очерк о командире 217 стрелковой дивизии.
[/q]
Информация из биографического справочника "Комдивы" Вам известна?[/q]
Да мне информация вся известна из учетной карточки из РГАСПИ. Но только родственников нет. Он помер в 1970 году
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 9.11.2019, 12:04
Здравствуйте, пишу очерк о командире 217 стрелковой дивизии. Хотелось получить побольше информации УПК личное дело на прием в партию и личное дело, но по закону мне эти документы не покажут так как я не родственник. Поиск его родственником результатов не дал. Куда мне обратиться чтобы мне выдали эти документы?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.11.2019, 12:03
Здравствуйте, пишу очерк о командире 217 стрелковой дивизии. Хотелось получить побольше информации УПК личное дело на прием в партию и личное дело, но по закону мне эти документы не покажут так как я не родственник. Поиск его родственником результатов не дал. Куда мне обратиться чтобы мне выдали эти документы?
|
|
|