Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

Терсинец написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

Как расшифровывается ОПК?
[/q]

В сочетании с какими словами оно написано в тексте?
[/q]

Состоял на учете в Черкасском РК КП Б - до великой отечественной войны.

Отчетная карточка погашена Киевским ОПК 1947 г. Погиб при аварии машины.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25903

Jimbojimmy написал:
[q]
Отчетная карточка погашена Киевским ОПК.
[/q]

ПК - партийная комиссия. "О" - как вариант, областная.
Лайк (3)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

Терсинец написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

Отчетная карточка погашена Киевским ОПК.
[/q]

ПК - партийная комиссия. "О" - как вариант, областная.
[/q]

worthy.gif спасибо большое, похоже на то.
3586

Железнодорожный
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, как мне получить список членов вкпб стрелковой дивизии. В 2016 году мне выслали список кандидатов в партию при стрелковой дивизии с номерами партийных билетов. В 2022 году я поехал в архив с этим списком и спросил есть обновлённый список кандидатов вкпб. Они сказали что такие списки мы никогда не высылаем, но я точно помню что список кандидатов прислал мне архив ргаспи
---
Ищу своего деда
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

3586 написал:
[q]
и спросил есть обновлённый список кандидатов вкпб
[/q]

А почему этот список должен был обновляться и зачем?
Вам выслали список под названием "Бланк А" из ф.17 опись 9 (партперепись) по конкретной партийной организации. Дела этой описи микрофильмированы и их можно смотреть в читальном зале (в т.ч. фотографировать с экрана).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
3586

Железнодорожный
На сайте с 2014 г.
Мне выслали файлом не помню как называется. СКАЗАЛИ ЧТО не по номерам искать а по фамилии коммунистам. Я еще уточнил можно приехать в архив и самому искать номера партийных билетов. Мне сказали что они в другом хранилище.
---
Ищу своего деда
3586

Железнодорожный
На сайте с 2014 г.
И как называется фонд в котором есть список членом вкпб партийной организации?
---
Ищу своего деда
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

3586 написал:
[q]
Мне выслали файлом не помню как называется. СКАЗАЛИ ЧТО не по номерам искать а по фамилии коммунистам. Я еще уточнил можно приехать в архив и самому искать номера партийных билетов. Мне сказали что они в другом хранилище.
[/q]

Вы совершенно правы! По номерам , которые появились с середины 1930х гг, может искать только сотрудник архива. Эти документы находятся не в Москве.
А вот по номерам, которые вам нашли в списках партийной переписи ("Бланк А" и возможно "Бланк Б"), поиск архивом не производится, так как в то время еще не велся единый учет.

Если вы хотите заказать и получить в архиве учетные партийные документы по человеку, номер пб и дату выбытия (смерти или исключения) вы не знаете, нужно выяснить, где он работал, учился или служил в то время, когда уже был единый учет, т.е. к середине 1930 гг и позднее.

3586 написал:
[q]
Я еще уточнил можно приехать в архив и самому искать
[/q]

можно я тоже уточню? Вы принципиально не читаете ответы на другие вопросы в этой теме? Или там непонятно написано?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
3586

Железнодорожный
На сайте с 2014 г.
А все понял спасибо большое за ответы. Немного запутался
---
Ищу своего деда
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 191
Добрый день.

Подскажите в личном (не кандидатском деле) ВКПБ может ли быть фото человека?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈