На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, тут Иван, а не Илья. Но это вполне может быть ошибочной записью.
[/q]
Ошибки нет. Это другой боец. Есть еще документы на сайте "Память народа" на него, где указаны место призыва. г.р., дата призыва, номер части. https://pamyat-naroda.ru/
Добрый день, Ищу исследователя в ЦАМО. Обращаться в личку.
--- Логиновы из Гридино Нижегородской губ.,
Лапаевы из Сквозново Нижегородской губ.,
Беляковы Священники Нижегородской губ.,
Зефировы Священники Нижегородской губ.,
Ножовы из Исупово Нижегородской губ.,
Коноплевы из Исупово Нижегородской губ.,
Богатковы и Иванушкины (Иванушковы) Юрьевецкий у
Здравствуйте, зимой в 2014 году я заказывал документы по 48 армии. В описи дело называлось"Несчастные случаи и происшествия в 48 армии" но на следующий день мнк сказали что дело не принесут, так как оно в закрытом доступе и засекречено. Как узнать за 8 лет эти документы рассекретили? Еси нет, то я могу написать заявления на рассекречивание? Спасибо за ответ
Еси нет, то я могу написать заявления на рассекречивание?
[/q]
Можете. Результат непредсказуем.
Думаю, вас в этом деле интересует какой-то конкретный эпизод. Если так, то можно попробовать получить архивную справку, тогда и комиссии по рассекречиванию нет смысла собираться.
Тут дело очень трудное. Гибель моего деда и место захоронения не известно. Официальной похоронки не было. Может в этих делах смогу узнать точное место захоронения деда 1 января 1945 года. Предполагаю был убит пьяным офицером во время учебы военных курсов 48 армии. Матери написали как в бою и, и в его учетной карточки запись убит в бою в январе 1945 года датируется убитым 1947 годом.
1) гв.мл.сержант - это офицерский состав или нет? 2) родной брат моей бабушки, погиб во время ВОВ, детей у него не было. Могут ли мне предоставить инфу из его УПК? если я смогу предоставить доки, что это родной брат моей бабушки? 3) какие еще документы могут быть и что лучше запрашивать? 4) очень интересует сведения о его родителях, такая инфа может быть в ЦАМО? 5) по срокам сколько ждать ответ из ЦАМО? 6) можно образец заявления мне прислать?
Нет, это не офицерский состав. УПК , личные дела на рядовой и сержантский состав не заводились. Какой то дополнительной информации кроме той что есть на Памяти Народа вряд ли найдётся, если только упоминания в л\с части.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Добрый день, разыскиваю своего прадеда Чистякова Ерона Яковлевича Дата рождения военнослужащего: __.__.1898 Место рождения: Бурят-Монгольская АССР, Тарбагатайский р-н, с. Большой Куналей Место призыва: нет данных Воинское звание: красноармеец Место службы: 54 А 1027 сп Обстоятельства Причина выбытия: ВМН Дата выбытия: 21.04.1942 Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 58. Опись 818883. Единица хранения 761 Буду рада ЛЮБОЙ информации.
Если можете документально подтвердить прямое родство, то направьте запрос в ЦА МО РФ. Сможете ознакомиться с копией Приговора. Осуждён был Военным трибуналом 198-й стрелковой дивизии.