На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Обнаружил на сайте подвиг народа родного брата моей прапрабабушки.Был майором медицинской службы,врач военно-санитарного поезда.Он был с 1885 года рождения. В ЦАМО есть его личное дело. Написал еще в архив военной медицины. Куда можно еще написать???
Кто же мне выдаст личное дело?родство не прямое. Информацию получить любую из любых источников.
[/q]
Тогда иное дело. Для получения ЛД необходимы все документы по цепочке родства. Тогда в ЦАМО можно заказать УПК, в архиве военно-медицинских документов вряд ли что будет. Там на медработников не всегда есть информация. Она обычно в ЦАМО. Можно посмотреть по поезду, если номер знаете.
Если знаете, где он учился, то можно по месту учебы что-то найти
Добрый вечер. Хочу спросить в чем отличие личных дел офицера из военкомата и ЦАМО? Я получил личные дела на своих из военкоматов и там есть автобиография и все дети и жены и место работы итд. Что тогда может быть в личном деле в ЦАМО?
[/q]
Воевавшие офицеры? А что и как Вы писали в военкомат? В областной? На моих в ЦАМО не оказалось дел, возможно тоже в военкоматах есть... Как раз Саратов тоже!
Здравствуйте, кто может посмотреть УПК капитана Потапова Михаила Назаровича 1918 гр место рождения Саратовская обл., Широко-Карамышский р-н, с. Атаевка и УПК Чернухина Владимира Степановича 1922 гр место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Мамлютский р-н; с. Становое,
Здравствуйте, кто может посмотреть УПК капитана Потапова Михаила Назаровича 1918 гр место рождения Саратовская обл., Широко-Карамышский р-н, с. Атаевка и УПК Чернухина Владимира Степановича 1922 гр место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Мамлютский р-н; с. Становое,
[/q]
Мы можем посмотреть и даже, если повезет - найти (нашли таких длокументов уже не один дессяток...), но только на определенных условиях. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь к нам в личной переписке.
Добрый вечер. Хочу спросить в чем отличие личных дел офицера из военкомата и ЦАМО? Я получил личные дела на своих из военкоматов и там есть автобиография и все дети и жены и место работы итд. Что тогда может быть в личном деле в ЦАМО?
[/q]
Воевавшие офицеры? А что и как Вы писали в военкомат? В областной? На моих в ЦАМО не оказалось дел, возможно тоже в военкоматах есть... Как раз Саратов тоже!
[/q]
Я позвонил в вокнуомат и попросил посмотреть есть ли на моих личные дела.Через пару часов перезвонил и сказали что есть.Приходите с документами о родстве и получите копии дел. Даже на братьев прабабушки тоже выдали.
Добрый день! Прошу Вашего совета. Ищу своего прадеда, пропал без вести в декабре 1941г., документальное подверждение родства имеется. Использовал всю информацию с сайта память народа, сделал запрос в военкомат и получил копию извещения супруги. На сайте память народа увидел что есть информация о нем в деле, однако на запрос через почту и сайт mil.ru получил ответ - вся информация по поиску ВОВ есть на сайте. Как получить информацию из дела?
Попов Семен Андреевич Именной список части Дата рождения: __.__.1900 Место рождения: Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, с. Покровка Дата призыва: 27.08.1941 Воинское звание: рядовой Воинская часть: 1172 сп 348 сд Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 7831 Опись ист. информации: 254953с Дело ист. информации: 1
В каком деле? Если Вы рассчитываете на личное дело, то личные дела были только на офицеров. Ваш же прадед рядовой. На рядовых личные дела не заводились.
Maxirodrigezzz написал:
[q]
однако на запрос
[/q]
Вы бы привели текст запроса, что бы можно было что-то Вам посоветовать.