На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И это все, что в советское время искали, что сейчас. Как специально все документы о нем пропали. Проанализировал односельчан, призванных и погибших в один с ним период, скорее всего 353сд.
Добрый вечер. Мой дед попал в последний военный призыв, призыв 1927 г.р. Срочная служба в г. Ворошилов (ныне Уссурийск), 3-я гвардейская механизированная Сталинградская дивизия (в/ч 61447) 5-ой общевойсковой армии Приморского военного округа. Демобилизовался со срочной службы в начале 50-х гг. в звании сержанта. Возможно ли найти что-нибудь про его службу и в каких фондах? В военкомате сведений не сохранилось. Спасибо.
Добрый вечер. Мой дед попал в последний военный призыв, призыв 1927 г.р. Срочная служба в г. Ворошилов (ныне Уссурийск), 3-я гвардейская механизированная Сталинградская дивизия (в/ч 61447) 5-ой общевойсковой армии Приморского военного округа. Демобилизовался со срочной службы в начале 50-х гг. в звании сержанта. Возможно ли найти что-нибудь про его службу и в каких фондах? В военкомате сведений не сохранилось. Спасибо.
[/q]
Можно попробовать поискать следы Вашего деда в фонде указанной Вами 3-й гвард. мех. дивизии (если ее фонд живет в ЦАМО). Вариантов поисков тут два: 1) приехать в ЦАМО (г.Подольск) Вам самому для проведения самостоятельного исследования; 2) обратиться за помощью к другим людям, которые бы для Вас осуществили данную работу.
Здравствуйте, кто может помочь получить копию личного дела и наградные листы в ЦАМО. (возмездно) Возможно есть еще информация которую можно получить.
Гончаров Олег Валерианович, место рождения г. Клин, 1923 г.р. Служил 224 ШАД. Летчик. По всей видимости войну закончил в звании лейтенанта. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
У нас есть фотография, на которой он награжден Орденом боевого красного знамени. На Память Народа, информации о этой награде нет.
Проанализировал односельчан, призванных и погибших в один с ним период, скорее всего 353сд.
[/q]
Так сделайте запрос в ЦАМО через электронную приёмную МО, что бы посмотрели в списках. Только лучше бы сузить круг поиска до полка, иначе можете получить отрицательный ответ. Я таким образом узнал место службы прадеда.
Здравствуйте, пишу очерк о командире 217 стрелковой дивизии. Хотелось получить побольше информации УПК личное дело на прием в партию и личное дело, но по закону мне эти документы не покажут так как я не родственник. Поиск его родственником результатов не дал. Куда мне обратиться чтобы мне выдали эти документы?
Куда мне обратиться чтобы мне выдали эти документы?
[/q]
Обратитесь к начальнику ЦАМО или его заместителю. Подтвердите свою заинтересованность (редакционное задание, копии публикаций, папка с собранными документами и т.п) и убедите всех, что "вам надо".
Поиск его родственником результатов не дал. Куда мне обратиться чтобы мне выдали эти документы?
[/q]
Если документам больше 75 лет, то в суд.
Хочу обратить внимание, что 07.11.2019 нами подан иск в суд о требовании доверенностей/документов о родстве для доступа к УПК и ЛД, по которым истекло 75 лет.