Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

DANILKA_2003 написал:
[q]
А какой фонд по 49 батальону,не подскажите, его я не нашел.
[/q]

Нет, не подскажу. Для этого надо идти в архив, а это уже РАБОТА, и она выполняется на определенных условиях.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
S-Piter
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Никогда не работал в РГВА, к сожалению. И живу в Санкт-Петербурге, в Москве бываю редко. Подскажите, пожалуйста, с какого края мне можно подступиться к поиску информации по моему родственнику - Быкову Ивану Романовичу, который до ВОВ, во время и после нее работал в НКВД Москвы на нерядовой должности? К сожалению, это и всё, что я знаю о его работе. От И.Р. Быкова осталось много фотографий, карманные часы, но ни одного документа. Найти бы его личное дело – это была бы большая удача. Заранее благодарю за любые советы.

Прикрепленный файл: IMG_5532.JPG
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
S-Piter, в РГВА хранятся фонды войск НКВД. Рекомендовал бы для начала запросить ГИАЦ МВД, ЗИЦ ГУ МВД Москвы, ЦА ФСБ, УФСБ Москвы и Московской области.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
S-Piter, это разумный совет:

Максим Викторович написал:
[q]
в РГВА хранятся фонды войск НКВД. Рекомендовал бы для начала запросить ГИАЦ МВД, ЗИЦ ГУ МВД Москвы, ЦА ФСБ, УФСБ Москвы и Московской области.
[/q]

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

S-Piter написал:
[q]
Быкову Ивану Романовичу, который до ВОВ, во время и после нее работал в НКВД Москвы на нерядовой должности?
[/q]

Хотя можно параллельно проверить вашего героя в картотеке л/с НКВД (Ф. 40896). Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

3586

Железнодорожный
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Нужно ли подтверждать родство при ознакомлении УПК и личном деле офицера кадрового военного если прошло больше 75 лет?
---
Ищу своего деда
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

3586 написал:
[q]
Нужно ли подтверждать родство при ознакомлении УПК и личном деле офицера кадрового военного если прошло больше 75 лет?
[/q]

По закону нет. Отказ в доступе обжалуется как в до-, так и в судебном порядке.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
S-Piter
Новичок

На сайте с 2014 г.

vikarii написал:
[q]

Хотя можно параллельно проверить вашего героя в картотеке л/с НКВД (Ф. 40896). Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь.

vikarii написал:
[q]
[/q]

Спасибо! А картотека л/с НКВД (Ф. 40896) - это в РГВА?
Он, видимо, не герой совсем. Начальник 20 отдела милиции в 20-30 гг.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

S-Piter написал:
[q]
Спасибо! А картотека л/с НКВД (Ф. 40896) - это в РГВА?
Он, видимо, не герой совсем. Начальник 20 отдела милиции в 20-30 гг.
[/q]

Так точно! Ф. 40896 - это РГВА.

Начальник отдела милиции и не герой? Еще какой герой! Внутреннего фронта!

А в каком городе он занимал эту должность?
---
Мой дневник

S-Piter
Новичок

На сайте с 2014 г.

Максим Викторович написал:
[q]
S-Piter, в РГВА хранятся фонды войск НКВД. Рекомендовал бы для начала запросить ГИАЦ МВД, ЗИЦ ГУ МВД Москвы, ЦА ФСБ, УФСБ Москвы и Московской области.
[/q]

Спасибо! Наверное, все-таки ГИАЦ МВД. Сейчас внимательно посмотрел фото и увидел подпись карандашом: "Начальник 20 отдела милиции" в 20-30 гг.
Подскажите, пожалуйста, в ГИАЦ МВД личные дела сотрудников хранятся? И как с этой структурой работать? В Москве бываю редко, буду благодарен за любой совет.

Прикрепленный файл: IMG_8782.JPGIMG_8783.JPG, 1277664 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈