Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7751

Andrey Denisenko написал:
[q]
Личной информации по деду у меня много. Пишите, что нужно указать для уточнения. Извините, про объем данного фонда был не в курсе.
[/q]

Так вопрос остается прежний: ЧТО именно ВЫ ХОТИТЕ НАЙТИ про своего деда?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

nadezhda4 написал:
[q]
Здравствуйте! Мог бы кто-то помочь мне найти наградной лист деда? Увидела его в списке награжденных Орденом Красного Знамени по Указу Президиума ВС СССР от 07.04.1940 года за советско-финскую войну. В данном указе он под номером 2493 - красноармеец Черепанов Тимофей Григорьевич. Предполагаю, что служил он в 7А, больше ничего не известно. Пыталась разобраться в описях на сайте архива, может быть наградной лист находится в деле 583. (Дед мой 1912 года рождения, уроженец д.Шадрино, Сарапульского р-на, Удм.АССР. Пропал без вести на ВОВ.)
[/q]

Можем попробовать Вам помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Andrey Denisenko

vikarii написал:
[q]

[q]

Личной информации по деду у меня много. Пишите, что нужно указать для уточнения. Извините, про объем данного фонда был не в курсе.
[/q]

Так вопрос остается прежний: ЧТО именно ВЫ ХОТИТЕ НАЙТИ про своего деда?
[/q]

Подтверждение о том, что он служил в НКВД.
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 26 января 2020 10:45

А какой фонд по 49 батальону,не подскажите, его я не нашел.
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

[q]
Подтверждение о том, что он служил в НКВД.
[/q]

ПО ФИО можно искать Вашего героя в картотеках л/с НКВД и фондах личных дел того же л/с НКВД в РГВА. Мы можем этот поиск для Вас организовать. Если есть интерес к сказанному мною и желание - обращайтесь, попробуем Вам помочь.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

DANILKA_2003 написал:
[q]
А какой фонд по 49 батальону,не подскажите, его я не нашел.
[/q]

Нет, не подскажу. Для этого надо идти в архив, а это уже РАБОТА, и она выполняется на определенных условиях.
---
Мой дневник

S-Piter
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Никогда не работал в РГВА, к сожалению. И живу в Санкт-Петербурге, в Москве бываю редко. Подскажите, пожалуйста, с какого края мне можно подступиться к поиску информации по моему родственнику - Быкову Ивану Романовичу, который до ВОВ, во время и после нее работал в НКВД Москвы на нерядовой должности? К сожалению, это и всё, что я знаю о его работе. От И.Р. Быкова осталось много фотографий, карманные часы, но ни одного документа. Найти бы его личное дело – это была бы большая удача. Заранее благодарю за любые советы.

Прикрепленный файл: IMG_5532.JPG
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
S-Piter, в РГВА хранятся фонды войск НКВД. Рекомендовал бы для начала запросить ГИАЦ МВД, ЗИЦ ГУ МВД Москвы, ЦА ФСБ, УФСБ Москвы и Московской области.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
S-Piter, это разумный совет:

Максим Викторович написал:
[q]
в РГВА хранятся фонды войск НКВД. Рекомендовал бы для начала запросить ГИАЦ МВД, ЗИЦ ГУ МВД Москвы, ЦА ФСБ, УФСБ Москвы и Московской области.
[/q]

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

S-Piter написал:
[q]
Быкову Ивану Романовичу, который до ВОВ, во время и после нее работал в НКВД Москвы на нерядовой должности?
[/q]

Хотя можно параллельно проверить вашего героя в картотеке л/с НКВД (Ф. 40896). Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈