Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2125

kalendi написал:
[q]
Из этой карточки следует 1-й Заамурский полк.Но он ,если считать,что закончил 3-ю Киевскую школу 17.06.1916 г.,а ранен 4.09.1916 г. ,наверное,не мог оказаться в Сибири.
[/q]

1-й Заамурский пограничный пехотный полк - это один из полков Заамурского округа Отдельного корпуса пограничной стражи, охранявшего КВЖД. В 1915 году части Заамурского округа ОКПС были отправлены на Юго-Западный фронт.
Чтобы в 1916 году попасть в этот полк, не надо было жить в Сибири.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1392
Простите,повторю вопрос:

Если в базе опубликованных данных нет сведений о месте рождения,имеет ли смысл обращаться в РГВА?

Мне очень важно узнать родственник лиАлександр Демьянович Удовень.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27085

kalendi написал:
[q]
Если в базе опубликованных данных нет сведений о месте рождения,имеет ли смысл обращаться в РГВА?
[/q]

РГВА хранит документы за 1918-1940 гг. Документы до 1918 года - в РГВИА.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1392
Спасибо,Терсинец ! И все-таки,если в карточках нет сведений о рождении,имеет смысл обращаться?

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 478
Здравствуйте,где можно искать в РГВА?

Прикрепленный файл: 20200104_151942.jpg
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8061

DANILKA_2003 написал:
[q]
Здравствуйте,где можно искать в РГВА?
[/q]

Тут два вектора поиска и все в одном и том же РГВА:

1) проверить героя на "жительство" в картотеке УПК комсостава РККА (Ф. 40895) + фонды личных дел (ЛД) того же комсостава и персональных приказов по ним (Ф. 37976, 37837)

2) искать и отрабатывать опись дел фонда 49-го отдельного строит. батальона на предмет поиска там следов искомого героя.

Мы можем для Вас оба эти вектора отработать в достаточно короткий срок. Если есть интерес к сказанному мною здесь и желание - пишите нам в личку, будем обсуждать подробности.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 478
Вот его УПК.

Прикрепленный файл: img0402.jpgimg0401.jpg, 2040802 байт
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
Bond76
Участник

Bond76

Мирный Архангельской области.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Bond 76, предполагаю, что перспективными по лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригаде в РГВИА являются: фонд 3670 (непосредственно, о лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригаде) и фонд 2177 опись 7 и опись 2 (данный фонд о Гвардейском/1-ом гвардейском корпусе, в который по состоянию на начало 1910-х годов входит лейб-гвардии 1-ая артиллерийская бригада).

Допускаю, что данную информацию могут уточнить/дополнить/конкретизировать более информированные участники данного раздела форума, в соответствии с тем, что в данных фондах и описях весьма значительное количество дел. Или даже исключить какую-либо опись из детального рассмотрения.

Возможно, что могут быть указаны и другие возможные источники информации. Может кто нибудь подсказать как и где это поискать и посмотреть,или к кому обратиться за помощью. Спасибо.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
Добрый день ищу документы на Гладилиных....станица Екатериноградская место рождение....готов финансово оплатить пишите в личку
---
Гладилин поиск
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8061

Gladilin написал:
[q]
Добрый день ищу документы на Гладилиных....станица Екатериноградская место рождение....готов финансово оплатить пишите в личку
[/q]

А при чем тут РГВА? Разве Ваши герои были командирами / красноармейцами РККА? Здесь тема посвящена РГВА - российскому военному архиву, в коем хранятся документы по истории Красной Армии за период 1918-1940 гг.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈