| LeafByMeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LeafByMeТема: Материалы в сети 27.05.2020, 19:56
admiral21 написал:[q] По следующим архивам все плёнки\дела у меня есть на компьютере:[/q]
А остальное вы хранили в гугле без личной копии?!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 1.06.2019, 23:19
В FAQ в этом разделе написано, что нужно предоставлять оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство. Несколько лет назад годились просто копии. Что-то изменилось в законодательстве?
|
Тема: ЦГА СПб 13.04.2019, 0:49
При просмотре электронных описей ЦГА есть кнопочка "Заказать копии" с первым пунктом "копия всего дела" и дальше количество листов по описи. Вопрос что они делают с оборотами? Или там потом отдельный человек будет заново все пересчитывать перед выставлением счета?
P.S. 303 рубля за лист - это за гранью, это татары и иго.
|
Тема: Наши возвращаются! 23.12.2016, 16:08
Я тоже отечественным деятелям не доверяю. Может у американцев достанет хватки получить и разместить у себя эти копии...
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 23.12.2016, 14:06
anto написал:[q] Чтобы продать или раздать бесплатно копии документов, надо создать эти копии, т.е. вложить деньги и свой труд.[/q]
За труд я готов заплатить. Ренту за доступ к делам - нет.
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 23.12.2016, 14:03
Так, теперь интересно, как этот процесс будет в ЦИАМ проходить. Я как-то сидел в маленьком зале, и там при мне человек платно фотографировал. За ним, кажется, никто не следил. Даже не знаю, как они количество кадров контролировали. Что-то теперь будет?
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 23.12.2016, 13:49
smil написал:[q] а на самом деле просто тупо быстро и бесплатно сорвать инфу[/q]
Самая красноречивая тут вот эта часть. Вот на что им более всего больно смотреть.
smil написал:[q] чтобы потом ее подороже продать[/q]
А тут есть очень простое решение. пусть архивы эту же информацию раздают бесплатно, тогда никому не удастся её "подороже продать". Но тут-то как раз нестыковка и вылезает.
|
Тема: Общие вопросы 12.12.2016, 17:14
Странно. За два года первый раз столкнулся. Но я езжу к утреннему открытию, может днем это чаще случается.
|
Тема: Общие вопросы 12.12.2016, 15:42
Никто не знает, с чем связан дефицит мест в читальном зале микрофильмов? Наплыв посетителей или у них авария какая-то? Первый раз вижу, чтобы людей держали напроходной потому, что "мест нет".
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 14.11.2016, 13:04
Maksim Andreevich написал:[q] На федеральные архивы решение принимает прокуратура Москвы. Она, к сожалению, отмораживается. [/q]
Можно какие-нибудь подробности? Московская прокуратура считает эту плату законной?
|
Тема: ЦАНО объявляет набор слушателей 17.10.2016, 12:58
microArt написал:[q] С другой стороны, почему они так критически к этому относятся? Ведь это же, наоборот, популяризация архива, истории. [/q]
Потому что им это не нужно. Простые пользователи, не историки и не архивисты, для них враги, ходят, мешаются, денег не плотют.
Вот и тут вы предлагаете волонтерам заниматься оцифровкой, а ведь это то, что в самый раз подходит для организации архивами. Почему бы не организовать на оборудовании архивов массовое копирование материалов за счет добровольных пожертвований? Только условием должно быть исполнение работы по себестоимости и передача результатов в общественное пользование. Была бы такая услуга, я бы не пожалел потратиться на фотографирование целых дел для общей пользы. Но увы.
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 26.09.2016, 20:36
smil написал:[q] Главное , было бы желание в каждом отдельно взятом регионе отстаивать свои права, а не бездействовать.
[/q]
Я так понимаю, в ЦИАМ ещё никто не совался. При очевидно большом количестве исследователей это можно объяснить только страхом притеснений, заведомо незаконных, со стороны архива.
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 26.09.2016, 20:31
nmash написал:[q] ЦИАМ-ЦАГМ - еще с начала июля можно БЕСПЛАТНО фоткать с экранов аппаратов для м/ф и компьютеров.[/q]
Ну, видимо, трудно было изображать, что главная причина запрета на фотографирование - опасение за сохранность переплетов, и одновременно поддерживать запрет на фотографирование с экрана проектора.
nmash написал:[q] Бумажные - давно можно фоткать за деньги (порядка 40р/лист).[/q]
Как вы понимаете, речь совсем не об этом.
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 12.09.2016, 21:42
smil написал:[q] Опять вещают про организацию специально отведенного места и сопровождение из сотрудника[/q]
Не знаю, зачем это, кроме как ставить палки в колеса пользователям.
|
Тема: Общие вопросы 10.09.2016, 22:45
Если у кого есть выписки из фонда Московской синагоги (2372), не могли бы вы подсказать какие-нибудь записи по Гольдманам за 1870-1900 годы?
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 2.09.2016, 11:28
KarLa написал:[q] Я все ждала когда девочки сделают ей замечание, но нет... теперь жалею, что не вмешалась. [/q]
Это потому, наверное, что она не фотографировала. Если б толкьо достала фотоаппарат - тут же бы прибежали эти "девочки".
|
Тема: Архивы и гражданское сообщество 6.08.2016, 17:53
"К сожалению, на определенных этапах развития страны предпринимаются попытки отдельных групп получить преимущественный доступ к информационным ресурсам государства... "
И мы знаем, кто эти "отдельные группы", это - архивисты.
Моя мечта - чтобы в законе было черным по белому написано, что все копии архивных материалов, изготовленные на государственные деньги, поступают в свободное и безвозмездное общественное использование.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 6.08.2016, 15:01
Хм... Жаль. И еврейские метрические книги только с 1875-года есть. Есть ли ещё какие-нибудь источники, чтобы проверить семейный состав?
Ещё эти люди потом переехали в Гомель, стоит ли поискать паспорт и где?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 5.08.2016, 8:10
Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 10-й ревизии по евреям Городни.
|
|
|