Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LeafByMe, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LeafByMe

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LeafByMe

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
31.05.2021, 22:17

Фото прадедушки, сделано в Гомеле в 1908 году или позже. Служил он с 1908 по 1911. В анкете написал, что последняя должность - ефрейтор. Можно ли ещё что-то сказать по фото?

Тема: Материалы в сети
27.05.2020, 19:56

admiral21 написал:
[q]
По следующим архивам все плёнки\дела у меня есть на компьютере:
[/q]

А остальное вы хранили в гугле без личной копии?!

Тема: Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
23.06.2019, 17:01

Кто-нибудь может посмотреть личное дело из одного фонда и за сколько?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
1.06.2019, 23:35

Maksim Andreevich написал:
[q]
да
[/q]

Можно какие-нибудь подробности?

И что потом делают с этими документами, возвращают или забирают?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
1.06.2019, 23:19

В FAQ в этом разделе написано, что нужно предоставлять оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство. Несколько лет назад годились просто копии. Что-то изменилось в законодательстве?

Тема: ЦГА СПб
13.04.2019, 0:49

При просмотре электронных описей ЦГА есть кнопочка "Заказать копии" с первым пунктом "копия всего дела" и дальше количество листов по описи. Вопрос что они делают с оборотами? Или там потом отдельный человек будет заново все пересчитывать перед выставлением счета?

P.S. 303 рубля за лист - это за гранью, это татары и иго.

Тема: Наши возвращаются!
14.07.2018, 16:51

Есть ли какие-то новости?

Тема: Наши возвращаются!
23.12.2016, 16:08

Я тоже отечественным деятелям не доверяю. Может у американцев достанет хватки получить и разместить у себя эти копии...

Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов
23.12.2016, 14:06

anto написал:
[q]
Чтобы продать или раздать бесплатно копии документов, надо создать эти копии, т.е. вложить деньги и свой труд.
[/q]

За труд я готов заплатить. Ренту за доступ к делам - нет.

23.12.2016, 14:03

Так, теперь интересно, как этот процесс будет в ЦИАМ проходить. Я как-то сидел в маленьком зале, и там при мне человек платно фотографировал. За ним, кажется, никто не следил. Даже не знаю, как они количество кадров контролировали. Что-то теперь будет?

23.12.2016, 13:49

smil написал:
[q]
а на самом деле просто тупо быстро и бесплатно сорвать инфу
[/q]

Самая красноречивая тут вот эта часть. Вот на что им более всего больно смотреть.

smil написал:
[q]
чтобы потом ее подороже продать
[/q]

А тут есть очень простое решение. пусть архивы эту же информацию раздают бесплатно, тогда никому не удастся её "подороже продать". Но тут-то как раз нестыковка и вылезает.

Тема: Общие вопросы
12.12.2016, 17:14

Странно. За два года первый раз столкнулся. Но я езжу к утреннему открытию, может днем это чаще случается.

12.12.2016, 15:42

Никто не знает, с чем связан дефицит мест в читальном зале микрофильмов? Наплыв посетителей или у них авария какая-то?
Первый раз вижу, чтобы людей держали напроходной потому, что "мест нет".

25.11.2016, 13:11

Сегодня в ЦИАМ сотрудница архива заставила мужичка стереть фото с телефона. Говорит, запрещено. И глазом не моргнула.

14.11.2016, 13:04

Maksim Andreevich написал:
[q]
На федеральные архивы решение принимает прокуратура Москвы. Она, к сожалению, отмораживается.
[/q]

Можно какие-нибудь подробности? Московская прокуратура считает эту плату законной?

Тема: ЦАНО объявляет набор слушателей
17.10.2016, 12:58

microArt написал:
[q]
С другой стороны, почему они так критически к этому относятся? Ведь это же, наоборот, популяризация архива, истории.
[/q]

Потому что им это не нужно. Простые пользователи, не историки и не архивисты, для них враги, ходят, мешаются, денег не плотют.

Вот и тут вы предлагаете волонтерам заниматься оцифровкой, а ведь это то, что в самый раз подходит для организации архивами. Почему бы не организовать на оборудовании архивов массовое копирование материалов за счет добровольных пожертвований? Только условием должно быть исполнение работы по себестоимости и передача результатов в общественное пользование. Была бы такая услуга, я бы не пожалел потратиться на фотографирование целых дел для общей пользы. Но увы.

26.09.2016, 20:36

smil написал:
[q]
Главное , было бы желание в каждом отдельно взятом регионе отстаивать свои права, а не бездействовать.
[/q]

Я так понимаю, в ЦИАМ ещё никто не совался. При очевидно большом количестве исследователей это можно объяснить только страхом притеснений, заведомо незаконных, со стороны архива.

26.09.2016, 20:31

nmash написал:
[q]
ЦИАМ-ЦАГМ - еще с начала июля можно БЕСПЛАТНО фоткать с экранов аппаратов для м/ф и компьютеров.
[/q]

Ну, видимо, трудно было изображать, что главная причина запрета на фотографирование - опасение за сохранность переплетов, и одновременно поддерживать запрет на фотографирование с экрана проектора.

nmash написал:
[q]
Бумажные - давно можно фоткать за деньги (порядка 40р/лист).
[/q]

Как вы понимаете, речь совсем не об этом.

23.09.2016, 15:29

А архив Москвы уже кто-нибудь пытал? tongue.gif

12.09.2016, 21:42

smil написал:
[q]
Опять вещают про организацию специально отведенного места и сопровождение из сотрудника
[/q]

Не знаю, зачем это, кроме как ставить палки в колеса пользователям.

10.09.2016, 22:45

Если у кого есть выписки из фонда Московской синагоги (2372), не могли бы вы подсказать какие-нибудь записи по Гольдманам за 1870-1900 годы?

2.09.2016, 11:28

KarLa написал:
[q]
Я все ждала когда девочки сделают ей замечание, но нет... теперь жалею, что не вмешалась.
[/q]

Это потому, наверное, что она не фотографировала. Если б толкьо достала фотоаппарат - тут же бы прибежали эти "девочки".

20.08.2016, 21:27

Да РГВИА само по себе прелесть. Одна очередь на посещение читального зала на пол года чего стоит. Самые, так сказать, ядреные архивисты из тех, что я видел.

Тема: А.Н. Жуков. Кадровый состав органов госбезопасности
8.08.2016, 19:34

Кто-нибудь смотрел уже сам справочник? Кто относится к кадровому составу?

Тема: Архивы и гражданское сообщество
6.08.2016, 17:53

"К сожалению, на определенных этапах развития страны предпринимаются попытки отдельных групп получить преимущественный доступ к информационным ресурсам государства... "

И мы знаем, кто эти "отдельные группы", это - архивисты.

Моя мечта - чтобы в законе было черным по белому написано, что все копии архивных материалов, изготовленные на государственные деньги, поступают в свободное и безвозмездное общественное использование.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
6.08.2016, 15:01

Хм... Жаль. И еврейские метрические книги только с 1875-года есть. Есть ли ещё какие-нибудь источники, чтобы проверить семейный состав?

Ещё эти люди потом переехали в Гомель, стоит ли поискать паспорт и где?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
6.08.2016, 14:49

Спасибо. Из ФСБ у меня как раз ответ уже есть. Попробую поискать в ТЦДНИ.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
5.08.2016, 9:14

Подскажите, передавало ли ФСБ свои архивы в ГАТО? Меня интересуют фильтрационно-проверочные дела или может личное дело было заведено.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
5.08.2016, 8:10

Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 10-й ревизии по евреям Городни.

Тема: вопросы по разделу
5.07.2016, 17:36

Спасибо!